Герц очень неплохой вариант но я думаю что только для фронтального саба - и вывод я сделал на основании следущего:
у него мягкий бас, он не давит как например те же саундстримы и прочее. Мало того что саб надо резать низко и круто так еще и надо так чтобы он давил а не пел а герц сцуко поет. Он даже 20 герц не давит а поет !!!!!!!!!!!!!! У кого он есть наверное замечали.
И получается что когда он сзади то чтобы он не локализовался надо его уровень убрать в ровень с фронтальной акустикой. Получается не давления, не силы басовой, не громкости от него нет !
И нах он такой нужен?
Другое дело когда он впереди - тогда красивый певчий бас у вас прям перед вами
Это конечно в ЗЯ, ФИ не трогаю
Думаю то же самое и с Аудиоарт!
По мне надо брать и слушать в машине что давит на частотах от 20 до 40
Впринципе всё верно говоришь.. Инфра низа и давления от него мало, 10" в ЗЯ - крайне музыкальна. Но автору вроде бы это и надо.
Рок.. какое давление может быть? Нужна чёткость, бытрота, хлёсткость, слегка даже панчевость баса. es и rw это даст, а soundstream извените, бас от него блевотный, давка давка.. (на любителя) как и от прочих подобных сабиков.
Вы основываетесь на своих желаниях, а афтору я думаю нужен как раз качест. бас. А герц универсален.. и негров и попсу может и рок как делать нех.. а давилка.. обасрётца. имхо.
reved:
У брата стоит Audiotop WN12.4D давилка натуральная, 500вт rms ему как детский лепет, давит, восхищает, поражает.. Брал у него не раз этот саб, для норм. музыки, а рока темболее - это провальный вариант. Гудёж, чёткости быстроты никакой, половину деталей музык. материала пропускает (незамечает), а самые низы усиливает и выставляет вперёд.
Под калбосу, клубняк и негров отличный вариант, а другие жанры..:no:
Про локализацию не соглашусь, это зависит от настроек и кузова. В ниве акуенный простор и она не большая, локализации небудет, давления и громкости будет хвотать. Мой брат досехпор поражён, когда услышал свой сабик в моей машине, после своей десятки. Разница ошеломительная, нетолько по громкости, но и качеству баса,,, он здесь.. он вокруг.. ты его чувствуешь.. слышишь каждую мелочь измен.тона... вплоть до того как воздух в салоне гуляет)) А в седане, пока бас дойдёт до слушателя, он вберёт в себя все призвуки багажника, потеряет структуру и напористость, далее через небольшие вырезы попадёт в салон.. и измученный и коверканный дойдёт до слушателя))
Кароче.. он щас собирается брать иномарку и раньше хотел седан, но после прослушки в однообъёмнике.. (моём
) чётко намерен брать хэтч или универсал... и поставить муз. сабик герц, пион или пирлес
Зы. Какой у тебя корпус под es 300 и усилитель? и наверное седанчик
Может ты просто не умеешь его "готовить.."