Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
вот и я хочу извиниться перед человеком...вчера ехал с работы наверное в пол - седьмого вечера уже при съезде с моста после первого жил. участка решил перестроиться в левый ряд, включил поворотник, посмотрел по зеркалам, машина, идущая слева от меня шла с одной скоростью и я, опередив ее начал перестраиваться, перестроившись услышал звук торможения...конечно моргнул в знак извинения аварийкой...но все равно как то не удобно...Уважаемый, если Вы это читаете, знайте, я ни в коем разе не хотел Вам помешать...
вчера был снего и лед, как услышал?)))
ЗЫ. Похожее вчера было но из заводского в центр, передо мной перестроился. правда аварийкой не мигал...

GoBlin

GoBlin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вчера был снего и лед, как услышал?)))
ЗЫ. Похожее вчера было но из заводского в центр, передо мной перестроился. правда аварийкой не мигал...

Да, ехал в сторону центра, моргнул один раз всего и то похоже незаметно(не люблю долго моргать, дабы не вводить людей в заблуждение что поломался я) приношу извинения, а про звук...хз... наверное долгое занятие музыкой в свое время дают о себе знать...еще раз приношу свои извинения:sory:

Zoy

Zoy

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Бесит, когда едешь по двухполосной дороге, на встречке авто стоит на аварийке (особенно бесит, если он не сломался, а со скучающим видом сидет ждет кого-то, а рядом место есть под парковку), пропускаешь встречный трафег (ну да, я добрый, всегда всех пропускаю... может зря?) одну-две-три машины, а они начинаю лезть друг за другом, штук стопицот. А когда сигналишь и моргаешь, чтобы тебя пропустили, останавливаются и хамят. Сегодня обострение у неадекватов...

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
одну-две-три машины, а они начинаю лезть друг за другом, штук стопицот. А когда сигналишь и моргаешь, чтобы тебя пропустили, останавливаются и хамят. Сегодня обострение у неадекватов...

мне вот очень понравилось виденное у продвинутых европейцев правило, когда проезд "узких" мест осуществляется "по очереди, ""елочкой"...
в таких местах никаких преимуществ своей полосы уже нет.

строго и исключительно по очереди...

мне это правило кажется более чем разумным и необходимым...

Zoy

Zoy

Участник
Реакции
0
Баллы
16
В том то и дело, что стараюсь так делать. Если место очень узкое и я вижу, что передо мной машины едут сплошняком, а с той стороны скопилось порядочное количество (больше 3-х) авто - то остановлюсь и моргну, мол проезжайте. А в ответ вон оно как. Наверное думают, что попался один такой странный чел - пропускает, надо прошмыгнуть, а то долго будем стоять ))

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
Наверное думают, что попался один такой странный чел

ты не один.. меня жестко оббибикивают задние энурезники...
готовы обосраться, если 30 секунд постоят...

Zoy

Zoy

Участник
Реакции
0
Баллы
16
))) "Всем известно, что одна лишняя секунда на светофоре = нескольким годам жизни..." (с)перто у кого-то с форума...

Точно-точно (( Похоже Весна - обострения... А вот еще скоро подснежники вылезут...

Добрый Ээх

Добрый Ээх

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Бесит, когда едешь по двухполосной дороге, на встречке авто стоит на аварийке (особенно бесит, если он не сломался, а со скучающим видом сидет ждет кого-то, а рядом место есть под парковку), пропускаешь встречный трафег (ну да, я добрый, всегда всех пропускаю... может зря?) одну-две-три машины, а они начинаю лезть друг за другом, штук стопицот. А когда сигналишь и моргаешь, чтобы тебя пропустили, останавливаются и хамят. Сегодня обострение у неадекватов...

+многа

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
а разве такие ещё есть?

есть есть.... на моей стоянке в каждом ряду по 3-4 машины закопанных стоит.. до весны...
причем и классика и инки....

пара джипов есть засыпанных...

RUT

RUT

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Пытаюсь вспомнить кого то среди своих знакомых. Нет таких. Но есть у кого 2 машины. Нашенская для зимы, инка для лета.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
строго и исключительно по очереди...
например ул.Железнодорожная, Киселева, Ульяновская, Шевченко - такое не возможно. своей полосы нет, есть только середина с хаотичными карманам между припаркованными авто, сугробами и тп.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

+много много. Эт очень чувствуеца у химучилица на стрелке, част пропускание когото переходит в игру у кого нервы сильнее, но так как у меня машинка старенькая и в коцках народ часто сдаеца. А так пропустил одну, проехало 10, сзади сигналят. . .

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Вспомнилось, летом было дело. Встали по правилам на дороге, парковочных мест рядом нет, стоим только мы по всей видимости. Остановиться удобно было именно там. Частенько народ вставал за нами, и потом злобно объезжая сигналил. (притом машина не тонирована, можно было увидеть, что впереди пусто). Пришлось включить аварийку, народ больше не вставал за нами и проезжал спокойно)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Бесит, когда едешь по двухполосной дороге, на встречке авто стоит на аварийке (особенно бесит, если он не сломался, а со скучающим видом сидет ждет кого-то, а рядом место есть под парковку)
А меня бесит, когда вместо того, чтобы остановиться по правилам – на проезжей части (пусть и создавая для машин препятствие), в качестве "места под парковку" используют тротуар, создавая при этом неудобства пешеходам.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
А меня бесит, когда вместо того, чтобы остановиться по правилам – на проезжей части (пусть и создавая для машин препятствие), в качестве "места под парковку" используют тротуар, создавая при этом неудобства пешеходам.

или газон, или въезд во двор, или...

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
То есть высший шик - встать на тротуаре, перекрыв въезд во двор и два парковочных места?

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48

рассудите - 12.16.1 или 12.16.2 ?

классика на "средней" полосе включила левый поворотник и выполнила левый поворот со средней полосы в нарушение требований знака 5.15.1.

Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги

1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

я считаю ,что тут 12.16.2 ибо налицо "Поворот налево .... в нарушение требований, предписанных дорожными знаками.." ..... "5.15.1 Направления движения по полосам" , устанавливающих число полос и разрешенные направления движения на каждой из них." (1000...1500 руб)

а вот ехавший со мной товарищ уверен, что тут просто невыполнение требований знака... на 300 рублей...

Shurik

Shurik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
под 12.16.2 подразумевается разворот,поворот на лево под сплошную,без выезда на встречку.Походу товарищ прав.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ