Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
D

Dvorkyn

Guest
Если бы машины стояли, а она выехала это был бы другой разговор. но на видео этого нет.
Не важно, стояли, ехали, прыгали. Никто ее не заставлял лепиться к бамперу девятки. Если посмотреть чуть дальше - можно вполне точно прикинуть - хватит места для твоей машины или нет..Создал помеху - виноват. Предусмотрительнее надо быть.

Сумрак

Сумрак

Активный участник
Реакции
112
Баллы
63
Не важно, стояли, ехали, прыгали. Никто ее не заставлял лепиться к бамперу девятки. Если посмотреть чуть дальше - можно вполне точно прикинуть - хватит места для твоей машины или нет..Создал помеху - виноват. Предусмотрительнее надо быть.

Прыгать на дороге вообще не желательно))) не заметил что бы она прям таки и прилепилась к бамперу))) А вот чего точно не стоило делать, та это подпирать ее. Вот от этого точно никто не выиграл...
Прикинуть можно много чего, и много к чему.

D

Dvorkyn

Guest
А вот чего точно не стоило делать, та это подпирать ее. Вот от этого точно никто не выиграл...
Это уже другой вопрос. ДЕвушка нарушила ПДД. (точка)

Прикинуть можно много чего, и много к чему.
Именно. И чем больше будем "прикидывать", думать о том, чтоб не мешать другим - тем удобнее и комфортнее будет на дорогах

P

pin-5

Guest
примерно так и делаю, а вы дальше бампера впереди идущего авто не видите?

если я нарушаю, я это не оспариваю

вот пример для защитников наших! перекресток Чапаева/Сакко и Ванцетти! горит зеленый, машины медленно проползают вперед, останавливаюсь у стоп-линии! потому как уже впередиедущая машина на пол корпуса остается на перекрестке, между нами расстояние 8 метров, затор продвигается, я трогаюсь и тут же с пробуксовкой с правого ряда подрезая меня влетает Приора! встает полубоком передо мной и я уже торчу как урод на перекрестке!
хотя не кому не помешал в итоге, но не приятно! наглость когда мешают другим не поощряю, хотел отомстить, но тот после проспекта в 15 метрах запарковался
откуда я мог знать что впередиидущая машина через 8 метров встанет и перегородит перекресток? наверное я потомок Ванги

Сумрак

Сумрак

Активный участник
Реакции
112
Баллы
63
И чем больше будем "прикидывать", думать о том, чтоб не мешать другим
Если кому то показалось что я сильно защищаю девушку за рулем это их мнение)))
но с самого начала я хотел обратить внимание на другую сторону данного сюжета...
Если посмотреть детально, то видно что по крайней правой полосе, сразу за перекрестком стоят припаркованные автомобили. Причем стоят они там практически всегда)
Так образом становиться понятно, что автор видео как и многие в нашем городе, решил что он самый умный, но что то не срослось)))Ему лень было стоять в той полосе по которой он ехал третьей машиной? И он начал метаться на дороге? В итоге он что то выиграл? Я не думаю что он стартанул бы быстрее чем джип по среднему ряду. А как итог, уперся бы в машины которые дальше припаркованы. начал бы лезть в средний ряд, мешая другим водителям. ИМХО
Но мое мнение именно такое....
точно так же сегодня утром на университетской, перед рабочей один такой самый Умный чуть ли не по обочине справа всех объехал, но дальше на его пути оказался столб))) Видимо неожиданно. И столб зараза пропускать его не хотел) Ну он соответственно довольно наглым образом решил лезть обратно в ряд...Надо было видеть его удивленные глаза, когда я его в ряд не пустил, а проехал в каких то миллиметрах от него... Кто то скажет, что я урод))) Да ради бога))) Просто вот такие торопыги задолбали уже...Если считает что он такой особенный вертолет пусть купит и летает)) по крайней мере пока ему там сильно мешать не будут)))
Сам иногда делаю так же как и автор видео. Но попадая в подобные ситуации виню только себя и никого другого

P

pin-5

Guest
... Я не думаю что он стартанул бы быстрее чем джип по среднему ряду. А как итог, уперся бы в машины которые дальше припаркованы. начал бы лезть в средний ряд, мешая другим водителям. ИМХО

не все умеют ездить нормально: то есть чувствовать габариты своей машины, анализировать ситуацию на дороге, чувствовать возможности ускорения и замедления своей машине на том или ином типе покрытия! чувствовать манеру езды соседних с тобой водителей
и так как больше половины водителей ездят на уровне ниже среднего, то и перестроится через 2 ряда не создавая никому помех можно в потоке и тронуться со светофора без суперускорения быстрее всех, и вообще много чего!
стадность у нас на дороге очень развита! один едет сразу по двум полосам и все за ним выстраиваются! бээээ, бээээ
ну и что прикажете? тоже вставать в отару? да НУ НА, не вылазия на бордюр можно проехать машин 10 и встать первым на перекрестке, неоднократно такое происходило!
что думаете в след скажут? - вот он лезет!
ты стоишь и никуда не едешь, потому что ты в стаде и лень соображать! это я щас никому конкретно не адресую, просто сколько людей столько и мнений, столько и видений проблемы

Сумрак

Сумрак

Активный участник
Реакции
112
Баллы
63
не вылазия на бордюр можно проехать машин 10 и встать первым на перекрестке, неоднократно такое происходило!
По встречке например))) Неоднократно таких притормаживаю))) Что бы не считали себя особенными)
и так как больше половины водителей ездят на уровне ниже среднего
А позвольте попросить сюда выложить ваши вычисления))) Вы анкетирование проводили, или каким то другим способом данный факт определили?:))) И интересно спросить, а каков уровень вождения у вас?:))) (Хотя мне кажется что ответ я уже знаю)))))
ты стоишь и никуда не едешь, потому что ты в стаде и лень соображать!
Не в стаде а в социуме)))
и тронуться со светофора без суперускорения быстрее всех
Вот этим просто убил))) Я представляю что будет, когда рядом в соседней машине за рулем окажется такой же "Зеленый шершень"))))) Прям супергерой)))
Ни к кому лично)) Так, мысли вслух)))):2dda8142dde7142ad02

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Не успел заметить когда мы на личности перешли, ну да ладно)))
А вы всегда начинаете переходить на личности, при этом делая необоснованные выводы, когда вам больше сказать нечего?:)))))
когда "вы" с маленькой буквы, это не обращение к конкретному человеку. Вообще то Вы задали вопрос я ответил и задал встречный, причем тут переход на личности?
А вот чего точно не стоило делать, та это подпирать ее. Вот от этого точно никто не выиграл...
я ей хоть как то помешал? или еще кому то помешал? или что то нарушил? а если бы я изначально ехал правым рядом? а если бы сзади меня было не две машины, а до следующего квартала?
девушку уже икота наверно замучала...

P

pin-5

Guest
По встречке например))) Неоднократно таких притормаживаю))) Что бы не считали себя особенными)

А позвольте попросить сюда выложить ваши вычисления))) Вы анкетирование проводили, или каким то другим способом данный факт определили?:))) И интересно спросить, а каков уровень вождения у вас?:))) (Хотя мне кажется что ответ я уже знаю)))))

Не в стаде а в социуме)))

Вот этим просто убил))) Я представляю что будет, когда рядом в соседней машине за рулем окажется такой же "Зеленый шершень"))))) Прям супергерой)))
Ни к кому лично)) Так, мысли вслух)))):2dda8142dde7142ad02

без встречки это делается!! я вроде говорил что правила соблюдаю! наблюдать стадо социум можно по Университетской перед Большой горной каждый день
объяснять как музыкант придумывает музыку думаю не представляется возможным, а я езжу нормально! до гонщика мне далеко, а если нагляднее и доходчевей, то за 10 лет 1 вмятина на моем счету. а водил как большие грузовики так и автобусы, все 3 категории B,C,D использовались по назначению!
на том перекрестке который мы рассматриваем! нет проблем, нормальный водитель, чуть замедлится и пропустит машину, чтоб уже за ней продолжить движение! не вижу сложностей
или вы хотите сказать что у нас на каждом светофоре при загорании зеленого света одновременно все машины начинают движение?? как на показательных автошоу
некоторым приходится по 10 секунд сигналить, чтоб они уже поехали, а некоторых наоборот надо тормозить, как видели на видео пару страниц назад!
вот щас все более менее ездить начали, дырки на дороге заделывают, стекла не запотевшие, грязи на зеркалах нет! а совсем скоро когда температура наружного воздуха поднимется до +30, начнете наблюдать новые казусы человеческого организма! мозги плавятся у чувствительных людей, руки и ноги не слушаются, да и обстановку перестают понимать на дороге! снова вопрос - я учился на врача? да нет, просто я это каждый год наблюдаю)))
а если кто внимательный то думаю согласится что щас очень много собак по городу которые дорогу перебегают под разными углами и в разных местах!! ВЕСНА у них

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Если кому то показалось что я сильно защищаю девушку за рулем это их мнение)))
но с самого начала я хотел обратить внимание на другую сторону данного сюжета...
Если посмотреть детально, то видно что по крайней правой полосе, сразу за перекрестком стоят припаркованные автомобили. Причем стоят они там практически всегда)
Так образом становиться понятно, что автор видео как и многие в нашем городе, решил что он самый умный, но что то не срослось)))Ему лень было стоять в той полосе по которой он ехал третьей машиной? И он начал метаться на дороге? В итоге он что то выиграл? Я не думаю что он стартанул бы быстрее чем джип по среднему ряду. А как итог, уперся бы в машины которые дальше припаркованы. начал бы лезть в средний ряд, мешая другим водителям. ИМХО
ключевое слово выделил. незнание п.6.13 ПДД большенства водителей позволяет без стартов первым пересекать перекресток не зависимо от мощности авто.
еще раз повторю я никуда не спешил. и ничего сращивать не собирался.

Сумрак

Сумрак

Активный участник
Реакции
112
Баллы
63
2 All. Для себя тему с девушкой закрываю. свое мнение сказал))))

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Вы откуда черпаете эти "считается-не считается"? В ПДД ничего такого нет.
13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

Сопоставляем с моей писаниной в вольном виде. Делаем выводы.
Смотри ответ выше.

я же сказал - как хочет если это не запрещено знаками и правилами! а девочка нарушила 13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении. еще вопросы?
соглашусь в одном, что ее не надо было подпирать, может быть она и срулила бы вправо
Как раз не нарушила. Это нарушение будет считаться в том случае если она въезжает на перекресток когда впереди машины стоят. Она же двигалась в потоке.

Тебе видимо удобно читать то что тебе удобно)))
Еще раз повторюсь. Когда она въезжала на перекресток машины перед ней двигались, а не стояли. Если бы машины стояли, а она выехала это был бы другой разговор. но на видео этого нет.
Из первого вытекает второе, машина девятка за которой она ехала, тонированная, а девочка насколько я понимаю не Ванга и не Ностродамус, что бы предвидеть что там и как перед впереди идущей машиной. Или вы останавливаетесь перед светофором, и не начинаете движение пока не убедитесь что проедете перекресток?:) Я опять же имею ввиду ситуацию когда машины не уже стоят на перекрестке, а движутся...
Я же говорю, одни правильные вокруг)))
Я это уже писал, оказалось бред, у вас видимо лучше выходит...

ЗЫ Конечно же она могла (и должна была) остановиться перед перекрестком, подождать пока машина перед ней не проедит перекресток, удостовериться, что впереди есть место для неё и лишь тогда выезжать. Но опять же ее действие не будет нарушением таки. И точка =)). Теперь буду ждать только ответа автоюристов =))

ЗЫЫ Можете впринципе и дальше создавать сказочные интерпретации этого правила...

pin-5, у тебя картинки страшные и много букавок пишешь. И стиль у тебя не очень =))

Сумрак +1)

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Как раз не нарушила. Это нарушение будет считаться в том случае если она въезжает на перекресток когда впереди машины стоят. Она же двигалась в потоке.
где написано, что при заторе машины должны стоять? движение гуськом 3км/ч это не затор?
13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
или инопланетяне вынудили остановиться на перекрестке?

2 All. Для себя тему с девушкой закрываю. свое мнение сказал))))
+1

P

pin-5

Guest

ЗЫЫ Можете впринципе и дальше создавать сказочные интерпретации этого правила...

pin-5, у тебя картинки страшные и много букавок пишешь. И стиль у тебя не очень =))

откуда ты такой умный то взялся! и как мы все тут без тебя жили...
да и копировать одни и те же пункты из правил это крутень))))
если следовать твоему умозаключению, то у нас все кто загараживает перекрестки не являются нарушителями. ПОТОМУ ЧТО КАЖДЫЙ ДВИГАЛСЯ в ПОТОКЕ! то есть пункт 13.2 можно с твоего великого позволения убрать из ПДД! останавливает тебя инспектор, а ты ему - я двигался в потоке! иди .. учи правила!
у меня не только способностей к рисованию нет, у меня еще по русскому языку и литературе - ТРОЙКИ!

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
где написано, что при заторе машины должны стоять? движение гуськом 3км/ч это не затор?

или инопланетяне вынудили остановиться на перекрестке?

+1
Вот именно, что определения "Затор" нет в правилах. Я понял вашу позицию по этому вопросу и теперь считаю её тоже логичной. Всё сводится теперь к определению затора которого нет в ПДД.

К вопросу о вынуждении - нет, меня бы заставил остановиться внезапно :) возникший затор, частью которого я буду являться :D

D

Dvorkyn

Guest
Сопоставляем с моей писаниной в вольном виде. Делаем выводы.
Делаю вывод. "Писанина в вольном виде - домысливание не существующего в ПДД". В конечном итоге - помеха создана, а значит правило нарушено.
Водителя ведь затор вынудил остановиться? Или что?

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
откуда ты такой умный то взялся! и как мы все тут без тебя жили...
да и копировать одни и те же пункты из правил это крутень))))
если следовать твоему умозаключению, то у нас все кто загараживает перекрестки не являются нарушителями. ПОТОМУ ЧТО КАЖДЫЙ ДВИГАЛСЯ в ПОТОКЕ! то есть пункт 13.2 можно с твоего великого позволения убрать из ПДД! останавливает тебя инспектор, а ты ему - я двигался в потоке! иди .. учи правила!
у меня не только способностей к рисованию нет, у меня еще по русскому языку и литературе - ТРОЙКИ!
Не нервничайте так господин pin-5 =) Читайте выше мои изъяснения по этому вопросу. А вообще да, я проливаю свет в тьме этого топика =)) Поторюсь в 3-й раз, я считаю, что нарушителем по этому пункту будет автомобилист, которому включился зеленый свет и впереди него за перекрестком поток стоит и он выезжает, и нарушает этот пункт. И никак по-другому))
А вообще затора нет определения в ПДД, инцидент исчерпан)

P

pin-5

Guest
Делаю вывод. "Писанина в вольном виде - домысливание не существующего в ПДД". В конечном итоге - помеха создана, а значит правило нарушено.
Водителя ведь затор вынудил остановиться? Или что?

водитель есть, автомобиль есть в правилах, слова затор нет! буквоедство))))) нет "затора", можно на правила положить :pooh_lol: кто здесь? :ac17:

тут нервничать не от чего, я просто :a8e6cd7183adb9a51c1

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Блин, а я думаю, че мне сигналят, када я на свой зеленый не еду по причине '' некуда'', а оно вона че.
Когда всеж выехала и не влазию и мешаю другим - так блин стыдн, хоть табличку вешай 'извините'.
Единственное, никак не пойму, почему такое большое кол-во водителей не воспринимают Т-образные перекрестки на 50 лет за перекрестки и как едут в пробке сплошным потоком так ж и стоят, не оставляя 'дырки' для тех кому над свернуть. Даж бывали случаи когда я останавливаюсь в левом ряду, впереди затор, справа дорога вверх, подьезжает машина, начинает сворачивать и тут бац какой нить умник в правом ряду упираеца в своем ряду в такой ж затор, и перегораживает поворот. Логичный вопрос - ГДЕ В ЭТОТ МОМЕНТ МОЗГ? Ну сам пдд не знаешь, обрати внимание, что рядом машина так встала, задумайся и сделай выводы! Так как таких оч много, думаю и на АС такие есть. Надеюсь прочитают и начнут думать за рулем.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ