Oleg07
LPD: Ноль-седьмой
- Реакции
- 825
- Баллы
- 113
УМ в масле как сыр катается )))это как?
УМ в масле как сыр катается )))это как?
Я читал что аналог УМ использовался в военной технике для того чтобы при выходе из строя маслопровода тотже танк мог уйти в укрытие а не быть мешенью на поле боя.
Где т читал....Иностранцы Рекламировали какую то присадку...типо Без Масла Работает и на Холостых (без нагрузки)...
Ну что , решил и в эту темку зайти.
Первое , сам в свою тогда 03 один раз добавлял присадку КОБРА , это было в начале 90 годов , так обороты выросли на 200.
Второе , то что были военные технологии разрабатывали присадки ,это ДА. В период афганской компании возникла проблема с караванами после обстрелов . Камазы вставали с пробитыми картерами . Так вот появились присадки которые которые довали возможность с пробитым картером камазу проезжать до 200 километров . так что присадки дают толк , но есмли опять же это не туфта .
Когда в 90-х вовсю продавался модификатор, столкнулся я с преподом одним из политеха, так он рассказывал, что они проводили испытания этого модификатора и результат, если говорить человеческим языком, был следующий, на поверхности трущихся деталей действительно создается полимерная пленка которая снижает трение, однако слой металла под ней со временем при работе каким-то образом изменяет свои своиства и при малейшем повреждении этой пленки она вместе со слоем металла чулком отваливается. Он-то говорил это какими-то учеными словами, а я так, суть передаю.
А вообще, все эти присадки создавались для ВПК, чтобы грубо говоря, танк мог с позиции противника в свой тыл убраться с пробитым движком, т.е. реально проехать без масла 1-5 км, а потом этот движок на свалку
Ну ты блин меня насмешил rankster:rankster:rankster:за счет обмена веществ , еще за счет микроциркуляции , электролитного и кислотно-щелочного баланса ,за счет гемоглабина в крови , короче антикаагулянты надо добовлять в масло , чтобы протромбиновый индекс изменить :crazy::crazy:Ну ты нашь дохтур-спаситель rankster:Определенно. Смысл в твоих словах есть. Все правильно. А то как же эта пленка держалась бы на деталях... только за счет "обмена веществ":crazy::crazy::crazy:
А вот с этим соглашусь , была машинешка 06 , так после заливки " великолепной " присадки РЕМЕТ , пропало давление . Открутили пробку поддона -А в ответ тишина (он опятьне вернулся из боя). Масло превратилось в желе. Пришлось разбирать и промывать двигатель вручную подетально .Наверное, еще и какая-то совместимость компонентов должна быть. А то свяжется эта присадка с какой-то частью масла и будет шариком где-нибудь застаиваться...
Ну ты блин меня насмешил rankster:rankster:rankster:за счет обмена веществ , еще за счет микроциркуляции , электролитного и кислотно-щелочного баланса ,за счет гемоглабина в крови , короче антикаагулянты надо добовлять в масло , чтобы протромбиновый индекс изменить :crazy::crazy:Ну ты нашь дохтур-спаситель rankster:
да нет , я только за. Знал бы ты как я жду тебя , и как рад что ты жив и здоров . побольше бы таких как ты !!!!чтоб меня в тонусе держали , а то так захереть можно :crazy:Ну ты прям похохмиться не даешь))))))))))))))))))))))
ЭТ точно , особенно такие присадки как - песок , алифа, сахар, уксус , вода ....:dntknw:любая присадка убивает масло, срок службы масла уменьшается в разы..
хрень ето фсе
.......Итог-- движок проходил 400 000км без ремонта а всё остальное ремонтировал(каробку, ходовку и тд) ......
любая присыпка убивает масло, срок службы масла уменьшается в разы..
хрень ето фсе