Действующие лица:
Я, подруга моя, жип, стажёр и офицер ГИБДД.
Действие:
Вчера вечером тронулся от работы(Кутякова 5) в сторону Радищева, далее на перекрёстке повернул навправо по Радищева(в сторону Московской). Для тех кто не знает - на Радищева на перекрёстке стоит знак "Остановка запрещена", следом за знаком пешеходный переход. В общем после данного манёвра я понимаю, что у меня заканчиваются сигареты и решаю произвести остановку, чтоб пополнить запасы курева. Т.к. машины стоят битком на всём протяжении от Кутякова до Московской, то я паркуюсь на своём тракторе аккурат двумя передними колёсами на тротуар, а задними на пешеходный переход. Сижу, курю.. подруга пошла за сигаретами. Тут откуда ни возьмись нарисовывается стажер. Подходит к машине: "ваши документы". "Ёптваю попалсо", думаю я и неторопясь достаю документы, передаю ему. Сижу в машине, курю с каменным выражением лица и недобрыми мыслями. Далее диалог:
- Игорь Николавевич, Вы знака не видели?
- Э.. какова знака?
- "Остановка запрещена"
Оборачиваюсь.
- О.. точно! Знак висит, ё моё.. Не видел - газель мешала, во ща тока заметил. Виноват, чё тут скажешь)
У меня лёгкий ступор - я откровенно не понимаю происходящего: т.е. никого что-то неипёт, что я стою на тротуаре и пешеходном переходе одновременно.
Подходит офицер, стажёр передаёт ему документы. Подруга возвращается с сигаретами. Слышу обращение стажера к офицеру: "Что с ним делать? Квитанцию чтоль выписать?" Офицер берёт доки в руки, обращается ко мне:
- Эх.. нарушаете..))
- Эх.. виноват.))
Далее смотрит в права и птс и выдаёт:
- Ну чё Николаич.. дай закурить и езжай.
И с этими словами возвращает мне документы. Я в полном акуе протягиваю ему через окно пачку сигарет, он вынимает одну, закуривает, возвращает пачку обратно. Пока я выруливал перекинулись ещё парой фраз на тему "скока жрёт, за скока покупал, ну как тачко?" и потом я уехал.
Занавес.
От себя хочу пожелать этому офицеру карьерного роста и богатырского здоровья. Очень поднял настроение вечером. Респект)