regulator
Активный участник
- Реакции
- 4 579
- Баллы
- 113
60-ти летних айтишников значит не бывает.
79лет...молодец твой деддед 1931 года, это сколько? Много, в общем.
дед 1931 года, это сколько? Много, в общем.
Пришлось научить пользоваться ноутбуком. Он еще в "тех" годах написал книгу про школу, выпустили ее тогда самиздатом (на печатной машинке), а сейчас решили подстимулировать и переиздать ее, благо возможности есть. Целый год он бедный сидел в Ворде, копался, что-то переделывал, ну и просто банально набивал текст..... Освоил Ворд довольно-таки неплохо, ну уж а включение-выключение, так вообще) В общем, книжка издана, уже даже два переиздания сделали (находили ошибки либо просто вносились изменения).
Как говорится, чем бы дите не тешилось - лишь бы занятие было.. А что стар, что млад - одно...
79лет...молодец твой дед
да-да) три года деда (70 лет) и бабушку (65 лет) учила писать смс. Научила на свою голову))А где самый в моем случае распространенный ответ?
"Нет!"
Помню на первом занятии с живым компом в школе (сначала читали вводную инфу) для того, чтобы освоить двойной щелчок, препод заставил играть в Лайнс ))).да-да) три года деда (70 лет) и бабушку (65 лет) учила писать смс. Научила на свою голову))
я, честно говоря, боюсь учить компьютерной грамотности, потому что был негативный опыт=) Мало того, что сталкиваюсь с проблемами "как объяснить что такое двойной щелчок мышкой" - а вот вы попробуйте показать технику исполнения этого трюка и описать насколько быстро надо это делать, что бы папка открылась. Ужаскакбешусь раз на 10ый. И все такие подобные проблемы далее...
А как вы думаете, какой варинт компа был бы более удобен человеку в возрасте:
+100500, даже год рождения такой же...
только у меня это отец....
Не нетбук, это точно, правильно сказали, мелко. Лучше всего ноут, причем с не особо высоким разрешением, то есть чтоб физический размер пиксела был не маленький.А как вы думаете, какой варинт компа был бы более удобен человеку в возрасте: нетбук или стационарный комп? Ограничивающие условия - довольно стесненное пространство. Для нетбука это подразумевает что его придется частенько отключать(питание, USBмодем)-убирать-раскладывать-подключать, для стационарного компа - выделить на небольшом столе постоянное место как минимум для монитора (ЖК). Мобильность (т.е. использовать комп вне квартиры) не нужна.
Вот замечал - пожилые часто как-то опасаются сенсора, либо не могут понять, что сила нажатия не при чем, как бы он не проткнул его насквозь, если не среагирует на какую-то команду... Это я очень много вижу в регпалате сейчас 'электронная очередь, чтобы взять талончик, нужно набрать на терминале ФИО и адрес. Пожилые очень мучаются.какая-то фишка счас вышла - сенсорный нетбук...вот он наверное удобен был бы...
мой батя в тыщу умеет играть на компе))))) и соответственно, включать/выключать
А как вы думаете, какой варинт компа был бы более удобен человеку в возрасте: нетбук или стационарный комп? Ограничивающие условия - довольно стесненное пространство. Для нетбука это подразумевает что его придется частенько отключать(питание, USBмодем)-убирать-раскладывать-подключать, для стационарного компа - выделить на небольшом столе постоянное место как минимум для монитора (ЖК). Мобильность (т.е. использовать комп вне квартиры) не нужна.
Не нетбук, это точно, правильно сказали, мелко. Лучше всего ноут, причем с не особо высоким разрешением, то есть чтоб физический размер пиксела был не маленький.
Нетбук - мелковат. Зрение напрягать, клавиши маленькие. Тогда уж полноценный ноут, места не намного больше займет, а по функционалу - для тырнета, фоток и прочего вполне достаточно!
В Медиамаркте были Леновы по 11 рублей! Вполне! Sawe дочери взял на новый год! Очень доволен! А в этом он точно шарит!то стационарный комп более удобен в пользовании... И при этом существенно дешевле в равных конфигурациях с ноутом.
В Медиамаркте были Леновы по 11 рублей! Вполне! Sawe дочери взял на новый год! Очень доволен! А в этом он точно шарит!
Схлестнем их? ))))а Frol сказал, что это говно. его мнение в подобных вопросах для меня авторитетно
мой батя в тыщу умеет играть на компе))))) и соответственно, включать/выключать
Схлестнем их? ))))