Улучшение движения и безопасности

• Автор темы chelovek64rus
  • Дата начала
chelovek64rus

chelovek64rus

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Если бы у Вас была такая возможность, чтобы Вы улучшили/изменили/переделали в городе для более безопасного и комфортного движения по городу?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
1. Убрать трамваи с Вавилова и Советской.
2. Запретить строительство офисных центров в центре.
3. Запретить строительство жилых домов без выделения достаточного места под парковку.
4. Проложить вторую полосу Астраханской мимо Детского парка.
5. Построить больше мостов и тоннелей над железной дорогой.
6. Надземные переходы на Усть-курдюмской трассе.
7. Убрать 2/3 светофоров, которые навтыкали за последний год.

B

basilios

Guest
так-то согласен...
7. Убрать 2/3 светофоров, которые навтыкали за последний год.
тогда надо вместо них делать надземные переходы с эскалаторами (в идеале, как в триумфе) - как личный пример, у меня мать без какой либо ноши очень сложно поднимается по лестнице.

М

Многомама

Guest
1. расширить по возможности существующие дороги
2. сделать дороги в частных секторах ( их все же не мало в городе)
3. выделить трамваям отдельную скоростную трассу ( всем)
4. сделать платные дороги??

B

basilios

Guest
4. сделать платные дороги??
+1 - Чернышевского, НовоАстраханское, Московскую, Соколовую, Вольскую, Горную, 50лет Октября, Шехурдина и Тархова. (заодно и пробок меньше станет)

П.С. Горького-Мясницкую забыл.

OP
chelovek64rus

chelovek64rus

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
я считаю проблема пешеходных переходов очень остро стоит. просто в центре невозможно ездить. надо делать надземные, подземные переходы. и пропускная способность будет лучше и безопасность. На пешеходных переходах надо поставить прожектора, которые будут их освещать в ночное время.

Andruha980

Andruha980

Участник
Реакции
6
Баллы
38
не переживайте центр скоро закроют для тех кто там не живет, и будет все как в европе:pooh_lol:

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Если бы у Вас была такая возможность, чтобы Вы улучшили/изменили/переделали в городе для более безопасного и комфортного движения по городу?

Ничего не поможет пока не убрать горе-бизнесменов от власти.
Существует множество неплохих транспортных проектов и модернизации развязок, и вывода транзитного транспорта из города, в т.ч. железнодорожного грузового. Но пока личная выгода превыше социальной, любой "ларёчник" может заблокировать реализацию даже самых полезных проектов. А уж если прибавить к этому, что город-область банкрот...

Короче, пофантазировать всегда можно, но смысл?

OP
chelovek64rus

chelovek64rus

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
закрыть его не могут. как вы это себе представляете? платный въезд возможно.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
я считаю проблема пешеходных переходов очень остро стоит. просто в центре невозможно ездить. надо делать надземные, подземные переходы. и пропускная способность будет лучше и безопасность. На пешеходных переходах надо поставить прожектора, которые будут их освещать в ночное время.
В исторической части города всегда приоритет должны иметь пешеходы. Считается, что пешеходы должны, по хорошему, передвигаться в одной плоскости, наоборот авто можно и нужно заглублять в тоннели или поднимать на эстакады. Водятлов с узких улиц надо убирать. Тем более большая проблема Саратова в том, что город "разрезан" железной дорогой, что сильно затрудняет корреспонденцию между разделёнными частями. Повторюсь - уже давно есть проект вывода основного транзитного потока за территорию города, оставив здесь лишь пассажирский, объединение вокзального комплекса со строительством многоуровневых парковок. Но финансов на это не имеется.

OP
chelovek64rus

chelovek64rus

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
а не проще и дешевле сделать надземные или подземные переходы?

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
а не проще и дешевле сделать надземные или подземные переходы?

Что значит проще? Сколько их надо сделать и где, и как считаешь насколько удобно ими будет пользоваться в том же центре, если речь о нём?

Если исходить из этих соображений, то проще поломать водятлам правые ноги и пересадить на инвалидные коляски (за их счёт, конечно). И экология выиграет и пробок поменьше станет.

OP
chelovek64rus

chelovek64rus

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
вот чем вам трамваи мешают вообще понять не могу. с Кутякова убрали и что? разве дорога получше стала. больше всего меня напрягают пешеходы, у которых какашки вместо серого вещества.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
1. Убрать трамваи с Вавилова и Советской.
2. Запретить строительство офисных центров в центре.
3. Запретить строительство жилых домов без выделения достаточного места под парковку.
4. Проложить вторую полосу Астраханской мимо Детского парка.
.

Апалитично рассуждаешь, чес-слово(С). :prankster2: Какже махинации в сфере недвижимости? Тогда "застройщикам" станет очень грустно, вкладывать в инфраструктуру они не привыкли.
Но это - абсолютно правильно..

OP
chelovek64rus

chelovek64rus

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Vor4un, вы ездите за рулем?

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Vor4un, вы ездите за рулем?

Да, общественным транспортом почти не пользуюсь. Но это не избавляет меня от понимания, что главенствующая роль в городе совсем не у личного авто.

Верх Низ