RoK
Активный участник
- Реакции
- 641
- Баллы
- 113
Есть у меня спорный долг за ЖКУ, около 6 тысяч по теплу. Его не плачу уже два года, т. к. считаю что УК меня обманула. Ну да фиг с ней. Эта другая тема За электричество и газ сразу были изначально отдельные платежки с момента покупки квартиры. Т. е. напрямую с поставщиками. В середине прошлого году у УК отобрали почти все платежи. Осталась содержание жилья и за водоснабжение. Остальное платим напрямую поставщикам. Долгов за ресурсы не перед кем у меня нет, кроме вот этих спорных 6 тысяч перед УК (они так и висят в платежке). Так вот. Недавно наша УК развесила на подъездах объявление примерно такого плана: "УК информирует о необходимости погашения задолженности по ЖКУ. В случае неоплаты в течении 20 дней УК будет вынуждена приостановить электроснабжение помещений должников." И список номеров квартир с долгами. Есть кв с долгом и 2 тысячи, и 30-ть, и 70-ть. И моя квартира тоже в списке. Полистал интернеты, везде все по разному пишут. Что могут. И что не имеют никакого на это права. Непонятно. Поэтому вопрос к знающим благородным донам и доньям. Может кто сталкивался на практике с таким? Что это? Просто пугалка или на самом деле могут прийти и в подъезде в общем щитке провода перекусить? Повторюсь, долгов перед СПГЭС у меня нет.