Я в Самаре знаю, на Ленинградке (старый город, центр, пешеходная улица типа нашего кирова), называется "Кипятокъ" вроди, мне оч нравится, всё хорошо, уютно, красиво, не напряжно, не людно (по крайне мере по будням класс), культурно, в пятницу живой пианист (обычно играет классика), с меню всё есть в наличии!!!!! (оч не маловажный факто для многих заведений), можно чаю попить с пирожными вкусными (от 500 руб на двоих), можно покушать адекватно и красиво (до 2 Круб на 2х чел).
Еда хорошая, чаёв достаточно на любой вкус, пироженки-тортики вкусные и красивые. Атмосфера конца Императорской России (хотя конечно есть свои недочёты, надо бы сделать небольшой косметический ремонт потолка, но эт не суть). Музыка не громко что бы не раздражала, достаточно что бы слышать не напрягаясь собеседника(цу), места различные - в основном стулья, есть кресла, есть как бы отделённая несколько комнатка. Чай чайниками, пирожные - кусочками или изготавливаю, красиво оформлены. Персонал вежлив и вроди адекватен (конфликтов или вопросов не возникало). В зале вроди не курят.