Угрожают по телефону

• Автор темы ХиТрЮжКа
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
распечатает сотовый оператор по запросу правоохранительных органов

В течение года, наверное, уже мне примерно раз в день звонят абоненты МТС и спрашивают, как им отключиться от какой-то услуги, за которую я с них якобы списываю деньги. Суть в том, что им приходят СМС, уведомляющие о продлении услуги и очередном списании денег. Эти СМС приходят им с МОЕГО(!) номера, но я, само-собой, ничего не шлю. Что мне смогут предъявить по распечатке МТСа?

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
если не секрет,что этой даме будет по Закону?
Какой даме?
заявление (типа прошу разобраться по факту...) в отделе писала, а объяснительную писал дежурный (что и как произошло)
Значит у вас уже приняли заявление и проводят доследственную проверку, по окончании которой в возбуждении УД благополучно откажут. Сейчас в чем у вас вопрос?

OP
ХиТрЮжКа

ХиТрЮжКа

Новичок
Реакции
7
Баллы
0

которая мне пишет и звонит

Значит у вас уже приняли заявление и проводят доследственную проверку, по окончании которой в возбуждении УД благополучно откажут. Сейчас в чем у вас вопрос?

сейчас у меня нет вопросов, я жду результата

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
Даме - теоретически наказание в пределах санкции статьи, если См найдут в ее действиях состав правонарушения. Практически - как я уже писАл, в возбуждении УД будет отказано за отсутствием состава преступления.

OP
ХиТрЮжКа

ХиТрЮжКа

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
в милиции сказали - максимальный срок рассмотрения заявления 10 дней, заявление якобы на проверке

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
В течение года, наверное, уже мне примерно раз в день звонят абоненты МТС и спрашивают, как им отключиться от какой-то услуги, за которую я с них якобы списываю деньги. Суть в том, что им приходят СМС, уведомляющие о продлении услуги и очередном списании денег. Эти СМС приходят им с МОЕГО(!) номера, но я, само-собой, ничего не шлю. Что мне смогут предъявить по распечатке МТСа?
Ты не путай кислое с пресным. Номер, написанный в качестве обратного в смс это пшик, дополнительно поле при передаче через шлюз, как хидеры в электронке. Не значит совершенно ничего. В распечатках операторских нибудет ни у тебя исходящих смс ни входящих у них именно с твоего номера. А уж не дай бог у них будет входящие от тебя а у тебя исходящих не будет, тут оператор столько проблем себе огребет, что не до тебя будет, извиниться, все притензии снимет и вам обоим просто денег отвалит и все. Лиш бы вы от притензий отказались.

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
УК РФ. Статья 130. Оскорбление
1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до одного года.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ)

о как...

доказывается в 1% случаев. По этой статье только политики и звёзды шоу-бизнеса судятся для привлечения внимания к собственной персоне.

да НИКАК, потому и доказывать никто не будет... проваляется дело 10 дней "для порядку", и благополучно откажут в возбуждении УД ввиду отсутствия состава преступления, потому как никому это не нужно...
трупы-то с территории одного района на территорию другого перетаскивают, чтобы самим с этим делом не возиться "пусть соседи возятся", а тут наТе: кинулись все сразу искать и думать как наказать (пальчиком только погрозить если, ну или пожурить) девушку, ругающуюся в трубку )))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Лиш бы вы от притензий отказались.
Свои претензии я озвучивал и Мегафону (своему оператору), и МТС. МТС не отреагировали вообще. Мегафон говорит, что общались с МТСом, но тому, видимо, по барабану. :(

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Mazzay, притензии на словах были или через милицию/суды?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Mazzay, притензии на словах были или через милицию/суды?

Некоторые просто звонят и жалуются, некоторые матерятся, некоторые спрашивают, как отключить услугу, некоторые наезжают, что типа меня найдут. Однажды один позвонил и сказал, что хочет подключить прокуратуру и отсудить незаконно списанные с него деньги. Я искренне пожелал ему удачи и попросил, чтобы он обязательно довёл дело до конца. Но что-то никуда до сих пор меня не вызывают. :(

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Но что-то никуда до сих пор меня не вызывают
Тебе позвонить поругаться все смелые, а "подключить прокуратуру и отсудить незаконно списанные с него деньги" только на словах могут. Хотя казалось бы сами пострадали от мошейников, бабки укравших.
Зато говорят у нас на убыль пошло количество преступлений этой тематики.

OP
ХиТрЮжКа

ХиТрЮжКа

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
позвонил участковый... теперь со мной побеседовать хотят :)

OP
ХиТрЮжКа

ХиТрЮжКа

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
беседа якобы заключалась в получении номера друга, чтобы через него найти эту подругу...
т.е. правоохранительные органы у нас бессильны...
получается, что у нас в России можно делать ВСЁ и тебе за это ничего не будет... жесть...
ладно, ждем, когда им из МТС ответ придет о владельце номера, с которого звонили )

S

SVI

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В моей жизни был тот самый 1% случай, когда дело дошло до суда по указанной статье. Оскорблял пьяный житель села, который слегка недоперепил.А я шла с работы. Были свидетели. Дело было доведено до конца только благодоря мужу, работающему в ту пору в следственном отделе милиции опером. После написания заявления замучил и сам мужик, и его знакомые, и его родственники. Типа- ну простите. По суду дали условно, сколько - не помню, но все равно судимость. Испорчена репутация и его, и его детей. Сейчас так не сделала бы. А вообще случай в поселке был прецендентный. никто не верил , что что - нибудь выгорит.Зато последующие 10 лет жизни в селе меня ни трогал никто.

OP
ХиТрЮжКа

ХиТрЮжКа

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
с делом похоже "труба"...
телефон, с которого звонили, принадлежит другому человеку вообще, т.е. то ли она у кого симку взяла, то ли дал ей кто...

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Свет ты меня удивляешь по чему труба? по чему следствие не идет? ерунда какая то... нашли человека симки пусть его допрашивают...
если ход дела не идет жалуйся руководству вышестоящему. виновный должен быть наказан

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
у меня был опыт в таких делах, нужно настойчиво интересоваться ходом дела, и иногда подпихивать следователей ...
результат на лицо все подоваемые мной заявления заканчивались открытием уголовных дел это первое а второе я оставался доволен результатом...

Последнее редактирование модератором:
Верх Низ