Угроза жизни и оскорбление личности

• Автор темы ХиТрЮжКа
  • Дата начала
ХиТрЮжКа

ХиТрЮжКа

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
В общем, неадекватные соседи сломали мой почтовый ящик, отодрав створку с замком, сломали дверной звонок, коврик швырнули этажом выше, во дворе разгромили все сделанные мной клумбы, выдернули из них все цветы (по последнему есть видео, хотя сотрудникам полиции они утверждали, что это сделали "хулиганы"), причем в первый день разгрома эти цветы воткнули под дворники. При сотрудниках полиции высказывались нецензурной бранью не только в меня, но и в адрес отца. Ломились в дверь ногами, утверждая, что просто "постучались". Возвращаясь домой, хозяйка квартиры, что этажом ниже высказалась...

Мотивация их поведения: считают, что я натыкала им в замок каких-то спичек и "стащила" у них "дорогую цепочку", которая была натянула перед их "парковочным местом". Никаких доказательств при этом у них нет.
Изначально то место до их парковки было расчищено от сорняков, были привезены шины и земля, сделаны были клумбы и покрашены, посажены цветы, из завалявшегося пенька была сделана фигурка. Вешался на этом месте трос, чтобы машины там не парковали, поскольку это является "зеленой зоной". Хотела сделать что-то для детей в этом месте. Но теперь - как после войны все. Даже елочки маленькие с березкой поломали...
В благодарность ко всему за 7 месяцев 1 раз резали 2 колеса, что ушли под замену, и за 2 дня подряд прокололи шилом 3 колеса (во двор "умельцы" ходили 3 дня подряд). Относила видео кто прокалывать приходил колеса, ориентир был. Полиция "смеется" над этим всем и присылают во всем отказ (после проверки прокуратурой участковому объявили дисциплинарное взыскание, якобы).
То, что сейчас они стали угрожать жизни и имеется запись - по их словам это ничего не доказывает, нужно ждать, когда тебя того...
Профилактические беседы с соседями за все время не проводили.
Автомобиль во дворе уже боюсь парковать, из дома выходить и возвращаться тоже боязно (неизвестно, что им в очередной раз взбредет). Участкового наконец-то увидела, пообщались, заявление написано. Посоветовал сходить к зам.прокурору, либо его помощнику, а потом отзвониться и сказать ему что там посоветовали :)
Жить постоянно в страхе - тоже не вариант. Какие могут быть действия в данной ситуации с моей стороны?

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Полиция ничего не сделает к сожалению((
P.S только своими силами

OP
ХиТрЮжКа

ХиТрЮжКа

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
IMG_4099_.jpg IMG_4103.jpg IMG_4100_.jpg IMG_4102.jpg
вандализм какой-то прям...

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
А зачем вы натыкали им спичек в замок?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Какие могут быть действия в данной ситуации с моей стороны?
Сначала - исключительно законные, мы же живём в гражданском обществе. Если же законные методы не дадут результата несмотря на все усилия, а безнаказанность продолжит порождать рецидив - общество неадекватных соседей гражданским не считать, никому об этом не рассказывать.

Ne't

Ne't

Активный участник
Реакции
295
Баллы
83
что прям весь дом ополчился против Вас из за безобидных клумб?!

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Ощущение что что-то афтар не договаривает

Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38
что прям весь дом ополчился против Вас из за безобидных клумб?!
Дело не в клубах, автор пишет:

я натыкала им в замок каких-то спичек и "стащила" у них "дорогую цепочку", которая была натянула перед их "парковочным местом".

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Кмк,бодаться можно устать.Самый реальный выход -менять место жительства.Находиться рядом с идиотами просто опасно.

Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
За это видео можно привлечь. У нас за мат сейчас штрафуют? Да, Ширманова вон посадили на 5 дней.
Адрес данной гражданки известен - написать заявление в полицию, приобщить видео к делу.

з.ы. давай рассказывай че и как, почему соседи взъелись? Что за цепочка? Рассказывай с самого начала

OP
ХиТрЮжКа

ХиТрЮжКа

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Во-первых, я ничего никому не тыкала.
Во-вторых, я написала про самое "злополучное место".
В том году из-за выстроившегося торгового комплекса, во дворе стало проблематично жильцам парковать свои ТС. Из всех домов в округе наш дом первый решился на "заколачивание столбиков с замком" (сейчас сделали так и соседние дома), согласовав при этом с ТСЖ. Рассчитали стоимость, народу сказали что сколько примерно будет стоить. 99,9% процентов без проблем сдали необходимую сумму (даже сдали те, кто за полтора года так ни разу и не поставили машину, просто заплатили, чтобы потом никаких проблем не было). В моем подъезде есть 2 квартиры (причем обе на одном злополучном этаже), в одной из которой хозяева имеют личные ТС (им предлагали, объясняли всю ситуацию, на что они сказали, что летом дома не живут /огораживали в мае/, дали понять, что плевать они на это все хотели), в другой - приезжает то сожитель, то дочка (по сути - они просто гости, причем один постоянно штрафуется за пьянку, а вторая здесь в этом году "обитает" в связи с закрытием моста). В итоге, забили столбики, покрасили их и то, что осталось от детской площадки, нарисовала разметку, чтобы народ аккуратно, никому не мешая, ставил авто, навозила шин с шиномонтажек, всё то лето возила с дачи понемножку землю, сделала из шин клумбы, покрасила их, разгребла совместно с другими автовладельцами место (хотели соорудить там детям либо песочницу, либо качельки какие-нибудь), натянули трос, чтобы машины туда не заезжали; навыкорчовывала всякой поросли, что теперь сирень стало видно (за все время проживания я даже и не знала, что она есть во дворе), проход стал проходимым для всех (раньше нужно было наклоняться, чтобы под ветками пройти), нарисовала обозначение пешеходной дорожки, чтобы было видно, где можно пройти. Вырастила и посадила в клумбы цветы, поливала их. Посадила 3 елочки... Так прошло то лето. Осенью возвращаются с дачи соседи, у которых имеются ТС. Они думали, что зачем в мае сдавать будут деньги, если всё это "накроется". Но в итоге, ничего не накрылось. На зиму они машину ставят в гараже. Так, в первых числах января, они сняли тот трос с замком и положили мне в почтовый ящик (на замке он все 5-6 лет не был, а после этого случая и последующего захломления его мусором (то коробки из под сока, то пакет молока вылили) пришлось повесить замок), а на следующий день они из почтового ящика всё это убрали. Повесили свою цепь с замком и уже на следующий день мне режут колеса, поскольку перед НГ с этими соседями была стычка и соседка угрожала (есть свидетель), что колеса моей машине проколет, потому как именно она ей мешается (только не понятно в каком месте). После объявился сожитель другой соседки (закончилось у него действие по статье, вернули права) и стал иногда там ставить машину, причем его предупреждали, что летом это место закроют, поскольку они наглым образом себя повели (мирно вопрос решать не хотели, в том числе как и платить). Место было заращено так, что одна машина там еле помещалась, а теперь они иногда (сдвинув при этом красивый пенек) ставят еще и оутлендер. Т.к. этим летом несколько дней подряд ходили и кололи колеса, всех автовладельцев, паркующие на огороженной территории, собрали и было выдвинуто предложение об освещении. Так во дворе появился свет. По прошествии всех событий ставила автомобильный видеорегистратор в окно (сейчас стоит выбор о покупке нормальной камеры со звуком и регистратора к нему). С тех пор всю ночь регистратор пишет (хватает до перезаписи на 14 часов в среднем качестве).
Смысл в том, что люди психически не здоровы, подойти к решению этого вопроса в финансовом плане не хотят и не будут (они к тому же должники по квартплате). Когда вчера приезжала на эти разборки их "крыша", я озвучила то, что от них требуется для решения этого вопроса. Если это условие они выполняют, то могут продолжать там ставить свои ТС, не сдвигая клумбы. А для детей - можно организовать и в другом месте, но сейчас уже ничего делать не хочется, поскольку в это было вложено много времени, сил и затрачены некоторые финансы.
Домой возвращаюсь, включая камеру, поскольку опасаюсь за свою жизнь. Полиция никаких мер принимать не хочет. На всё пишут отказ.
Если этих соседей сейчас не поставить на место, то они меня "загрызут". Поэтому нужно принимать какие-то меры...

OP
ХиТрЮжКа

ХиТрЮжКа

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Типа "какие-то хулиганы" разворотили клумбы... Но видео о другом говорит...

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Т.к. этим летом несколько дней подряд ходили и кололи колеса, всех автовладельцев, паркующие на огороженной территории, собрали и было выдвинуто предложение об освещении. Так во дворе появился свет.
И это осталось безнаказанным?

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
ХиТрЮжКа, :give_rose:

дам совет как быть в таких ситуациях, постарайся собраться с мыслями и с трезвой головой, спровоцируй правонарушение с их стороны. Постарайся что бы кто то снял это на видео.
тут вариантов большое множество...

Уголовное дело будет возбуждено

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 551
Баллы
113
Ну порча шин это точно уголовка ибо ущерб достаточно приличный. Заснять бы и в полицию. И не идти ни на какие мировые.

OP
ХиТрЮжКа

ХиТрЮжКа

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
И это осталось безнаказанным?

именно... причем они написали бумажку, что никто им не предоставлял ни видео, ни доказательств суммы ущерба
участковый сказал, что они ставили "засаду" и народ неделю там дежурил, хотя они были замечены всего лишь один раз (на следующий день), когда уже коллективно вызывали, причем дежурили сами автовладельцы в своих ТС

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Соседи - быдлота с алкогольными психозами. По участковому можно сходить в прокуратуру, но реальных рычагов воздействия у полиции на ваших соседей нет, пока не будет видео, как и вашу машину курочат. Хотя, если прицепить парковочное место как зеленую зону в местах общего пользования, то есть возможность нахлобучить по региональному закону на административный штраф, но упираться для этого придется много.

OP
ХиТрЮжКа

ХиТрЮжКа

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Соседи - быдлота с алкогольными психозами. По участковому можно сходить в прокуратуру, но реальных рычагов воздействия у полиции на ваших соседей нет, пока не будет видео, как и вашу машину курочат. Хотя, если прицепить парковочное место как зеленую зону в местах общего пользования, то есть возможность нахлобучить по региональному закону на административный штраф, но упираться для этого придется много.

есть 2 участковых (по моей улице), которые сами не могут понять где у кого какие границы
было очень смешно наблюдать как они это не могли поделить

OP
ХиТрЮжКа

ХиТрЮжКа

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Вообще ничего не понимаю. Если бы я знал, что какой-то сосед проткнул колёса мне и другим автовладельцам моего двора, вряд ли этот сосед смог спокойно жить в самое ближайше время. Или у Вас там все автовладельцы девушки?

сосед колеса резал в январе только мне
а в июне 3 дня подряд ходили кололи какие-то 20-летние "пацанчики", причем один из них попадал под те приметы, которых полиция разыскивала
т.е. их кто-то "заказал"

Верх Низ