Lukas
Участник
- Реакции
- 5
- Баллы
- 38
Скоро пол-года исполнится моей "песне-старого-бабая". История следующая: а конце августа'09 попал а аварию в Энгельсе, при которой пострадала моя пассажирка. Прибывший инспектор всё оформил, мы со вторым водителем прошли мед.освидетельствования, дали объяснительные дознавателю, подписали схему, оставили в ГАИ свои координаты и данные страховщиков. Виновен, по словам инспектора, второй водитель. Далее я обращаюсь в СК виновника ("Согласие"), меня вежливо выслушивают и выписывают запрос в ГАИ, при этом просят по выздоровлении пострадавшей обратиться ей к ним тоже. Я со своим запросом еду к дознавателям ГАИ Энгельса (4 каб), где мне наотрез отказывают даже принять запрос, мотивируя тем, что неизвестна степень тяжести вреда здоровью пострадавшей. На всякий случай, я сэтим запросом туда чуть ли не каждый месяц ездил)) с тем же результатом. По сей день запрос не принят. Примерно месяц назад пострадавшей начали звонить дознаватели с целью получить от неё рентгеновские снимки (последствия аварии - сложный оскольчатый закрытый перелом плеча, аппарат Илизарова стоит по сей день), которые я им и привёз пару недель тому назад. Когда привозил, дознаватель сказал, что они назначили мед.экспертизу и врачам-экспертам нужны эти снимки, и что теперь мне надо звонить им (ГАИ) и узнавать результаты экспертизы. Сегодня по телефону мне сказали, что мед.экспертиза проведена (хотя пострадавшая кроме своего лечащего хирурга ни с кем не общается, находится дома и раз в месяц посещает 2-ю горбольницу для процедур и анализа процесса заживления) и все материалы переданы в Следственный комитет на Телеграфную,1 ибо вред здоровью - тяжкий.
Вот теперь вопросы, подскажите пожалуйста:
1. Почему ГАИ не принимает запрос СК по виновным и повреждениям авто? Ведь пострадавших стороны две, и выплаты пойдут в два адреса...?
2. Если все материалы по делу из административных превратились в уголовные и теперь дело ведут следователи, кто теперь примет запрос СК и выдаст ответ? Или теперь суд неизбежен?
3. Как могли провести мед.экспертизу без пострадавшей, тем более она ещё не выздоровела? Не хотели продлевать срок дознания и спихнули следователям?
4. Если моя разбитая машина сгниёт пока суд-да-дело, как проводить экспертизу? (Машина не на ходу, независимую не делал)
5. Мне и пострадавшей самим ехать к следователю или ждать вызова(повестки) ?
Заранее спасибо всем, кто поможет!
Вот теперь вопросы, подскажите пожалуйста:
1. Почему ГАИ не принимает запрос СК по виновным и повреждениям авто? Ведь пострадавших стороны две, и выплаты пойдут в два адреса...?
2. Если все материалы по делу из административных превратились в уголовные и теперь дело ведут следователи, кто теперь примет запрос СК и выдаст ответ? Или теперь суд неизбежен?
3. Как могли провести мед.экспертизу без пострадавшей, тем более она ещё не выздоровела? Не хотели продлевать срок дознания и спихнули следователям?
4. Если моя разбитая машина сгниёт пока суд-да-дело, как проводить экспертизу? (Машина не на ходу, независимую не делал)
5. Мне и пострадавшей самим ехать к следователю или ждать вызова(повестки) ?
Заранее спасибо всем, кто поможет!