Уборка снега во дворе многоквартирного дома

• Автор темы Mist
  • Дата начала
OP
Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
ну прально, мы ж ведь выяснили
то можно функции по очистке двора делегировать и ей, но это надо прописывать в договоре управления и, соответственно, оплачивать.
Я так понял, это им и делегировано.
:)
Учитывая также

1.4. Обязанности по благоустройству выполняются либо непосредственно субъектами, ответственными за благоустройство, либо иными лицами на основании заключенных договоров.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
ну прально, мы ж ведь выяснили
именно, мне тоже показалось, что выяснили)))

Mazzay, вам не хуже меня известно что и как должны делать ТСЖ, УК и иже с ними ;)

мы почему то исправно платим за графу "содержание и ремонт общего имущества", а у них техника занята где то непонятно чем

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 546
Баллы
113
мы почему то исправно платим за графу "содержание и ремонт общего имущества", а у них техника занята где то непонятно чем
Когда-то я владел информацией по оплате ЖКУ практически по всему Саратову. Ни одного дома со 100-процентным сбором не было. Да и нет, я думаю. Просто это тоже одна из причин.

OP
Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Когда-то я владел информацией по оплате ЖКУ практически по всему Саратову. Ни одного дома со 100-процентным сбором не было. Да и нет, я думаю. Просто это тоже одна из причин.
Это не повод динамить тех, кто эти услуги оплачивает. С тех, кто не вовремя оплачивает ком.услуги, у УК есть возможность взыскать долги, а у меня летом не будет возможности заставить УК убрать снег.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
именно, мне тоже показалось, что выяснили)))

Mazzay, вам не хуже меня известно что и как должны делать ТСЖ, УК и иже с ними ;)

+1 к Маззаю. У нас в доме половина квартир тупо не продана, задолженностей за ними на миллионы. Правда снег со двора уже вывезли) А у подъезда мы сами с соседом вдоем почистили, не дожидаясб подмоги. Невпадлу.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Это не повод динамить тех, кто эти услуги оплачивает. С тех, кто не вовремя оплачивает ком.услуги, у УК есть возможность взыскать долги, а у меня летом не будет возможности заставить УК убрать снег.
Так у вас в договоре написано, что УК должна снег чистить, или нет?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 546
Баллы
113
Так у вас в договоре написано, что УК должна снег чистить, или нет?
Написано, что УК руководствуется Правилами. В Правилах написано, что снег должен убираться.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Написано, что УК руководствуется Правилами. В Правилах написано, что снег должен убираться.
1.3. Субъектами, ответственными за благоустройство, являются:
1.3.3. По территориям и объектам благоустройства, находящимся в иных формах собственности, - собственники объектов (физические и юридические лица).

1.4. Обязанности по благоустройству выполняются либо непосредственно субъектами, ответственными за благоустройство, либо иными лицами на основании заключенных договоров.

Т.е. если в договоре не прописано прямо - то убирать снег должны собственники, не?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 546
Баллы
113
1.3. Субъектами, ответственными за благоустройство, являются:
1.3.3. По территориям и объектам благоустройства, находящимся в иных формах собственности, - собственники объектов (физические и юридические лица).

Т.е. если в договоре не прописано прямо - то убирать снег должны собственники, не?

В договоре упомянуты другие Правила — не саратовские, а Госстроя.

Верх Низ