Уаз 452 vs Соболь 4х4 - помогите в выборе

• Автор темы Надир Абзи
  • Дата начала
UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
ну так-то во многих гонках внедорожников, в которых я принимал участие, видел много буханок различной подготовленности, а вот соболей, извините, не встречал.
Тут, пожалуй, Саше плюсану. Соболь не для говен.

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
во многих гонках внедорожников, в которых я принимал участие, видел много буханок различной подготовленности
далеко они уехали от старта то ? )))

Тут, пожалуй, Саше плюсану. Соболь не для говен.
Поверь, буханка тоже )))) 469 тент (для меньшего веса) + лифт хотя бы 15 см., обрезка по петли, вояки с блокировками, 35-36 Боггера или "Белки", пара лебедок - вот это для Говен )))) Именно То, что в моём понимании ассоциируется с Проходимостью. Всё остальное ерунда, сам знаешь.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Поверь, буханка тоже )))) 469 тент (для меньшего веса) + лифт хотя бы 15 см., обрезка по петли, вояки с блокировками, 35-36 Боггера или "Белки", пара лебедок - вот это для Говен )))) Именно То, что в моём понимании ассоциируется с Проходимостью. Всё остальное ерунда, сам знаешь.
В итоге о чем спор ? О том, какая машина по одинаковому говну дальше уедет ? Это очевидно. А для "Проходимости" с подобным апломбом необязательно 36 Боггеры, можно тупо шишигу купить.

OP
Н

Надир Абзи

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
за соболь однозначно!!на работе 5 уазиков фермеров и соболей несколько,условия эксплуатации одинаковые т.е 80 процентов лес/поле и 20 асфальт но с уазиками ебу*ся гораздо чаще!!!да и комфорт тоже у уаза отсутствует напрочь..

Комфорта в буханке нет, но по моему опыту, проходимость у него не плохая.

Большая проходимость буханки относительно соболя действительно под вопросом, хотя все же некоторое рациональное зерно в этом утверждении есть. Дело в другом - нахрена топикстартеру в его целях буханка? Он что, каждый день по 100 км по пашне собирается ездить?

Да. Рабочая машина, ближайший объект - строительство на открытом поле. По весне там будет не кисло. Поэтому проходимость нужна хорошая.

ГАЗ 27527, УАЗ 39099. - КРОССОВКИ ИЛИ САПОГИ?

http://gorodauto.ru/tuning/5580-gaz-27527-uaz-39099-krossovki-ili-sapogi.html

Сравнительный тест 2003го года. С того времени некоторые недочеты соболя были исправлены( новый салон и панель, штатная блокировка заднего моста, дизель вместо 406го).

Более чем хорошо всё описано. Не надо равнять проходимость всяких соболей, нив и прочих нечистей к уазику.

Почитаю. Спасибо!

Одна из основных причин, почему соболь уступил уазику, это двигатель, который не мог провернуть колеса в тяжелой грязи.
Сейчас на соболе дизель с 300Нм момента.

Хотелось бы всё таки бензиновый дрыгатель... Дизеля всё таки нежные на гахелях/соболях.

OP
Н

Надир Абзи

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Кстати, не маловажный фактор ! видел на днях новый уазик на СТО... красят их сейчас видимо вообще без грунта либо на транспортировочный грунт... дело в том, что машине всего месяц (!) отроду, а краска во МНОГИХ местах уже шелушится и кузов Цветёт ! на Соболях такого пока не наблюдается. Лично я долго не мог поверить, что машина месяц как из салона... думал ей лет 5 уже.

Ну на буханке, которая осталась в прошлой фирме, после зимы начали местами рыжики вылазить. Да и качество сварных швов мне кажется не особо ибо они даже чисто внешне смотрелись ужасно местами. У сварщиков подобное называется "накакать". Ну естественно чуть по грубее, но боюсь влепят мне за употребление не цензурных слов.:prankster:

OP
Н

Надир Абзи

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
можно тупо шишигу купить.

Либо урала) Не в те степь идём товарищи)

Так то определились. Всё таки наверное УАЗ. Вопрос только о наличии в Засратове нужной машины. Когда в прошлую фирму покупали - брали в Пензе, ибо в Засратове не было в наличии и ждать нужно было бы долго.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
ибо в Засратове не было в наличии и ждать нужно было бы долго.
Да Ульяновска не так далеко, я бы посмотрел цену там, а потом принимал решение.
Рабочая машина, ближайший объект - строительство на открытом поле.
Буханка, без вариантов, только резину позлее повесить.

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
ТС ты только летом не поленись пожалуйста, найди эту свою тему и отпишись пожалуйста, Как он тебе "Вместительный Внедорожник" ))) реально очень интересно. У каждого своё мнение, врядли кого-то можно переубедить. Интересно мнение новичка после владения подобной техникой.

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
На буханке в поле весной далеко не уедешь, а вынимать ее потом только трактором. Надо что-то посерьезнее

OP
Н

Надир Абзи

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Да Ульяновска не так далеко, я бы посмотрел цену там, а потом принимал решение.

Буханка, без вариантов, только резину позлее повесить.

Кстати да... Про Ульяновск совсем и забыл) Спасибо)

Динозавры же)

ТС ты только летом не поленись пожалуйста, найди эту свою тему и отпишись пожалуйста, Как он тебе "Вместительный Внедорожник" ))) реально очень интересно. У каждого своё мнение, врядли кого-то можно переубедить. Интересно мнение новичка после владения подобной техникой.

Я кстати вчера об этом думал - отписываться о поломках и казусах с авто. :prankster:

Про вместительность я кстати не писал. Буду ездить не я на нём. Максимум - обкатку в легкую на нём сделаю и то не факт.

На буханке в поле весной далеко не уедешь, а вынимать ее потом только трактором. Надо что-то посерьезнее

Ну весной где мы ездили на буханке - ни где не застревали. Просто в явные говна не лезли, где "гусянки" только проходили.

Да понятно что надо серьезнее, бюджет поджимает. Если бы было больше денег - вопрос между 2 этими ведрами не стоял бы.

OP
Н

Надир Абзи

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Сейчас автомобиль оснащается двигателем новой конструкции рабочим объемом 2.89 литра и мощностью 98 л.с. (модель УАЗ-22069).

Что это за чудо двигатель!?

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
928
Баллы
113
Сейчас автомобиль оснащается двигателем новой конструкции рабочим объемом 2.89 литра и мощностью 98 л.с. (модель УАЗ-22069).

Что это за чудо двигатель!?
Сейчас как и в 1996г.
Это предложение вот из этого описания http://auto.dinfo.ru/Automobiles/Uaz/uaz-22069.html
Для повышения тяговых и динамических характеристик серийный микроавтобус с 1996г. оснащается также двигателем новой конструкции рабочим объемом 2,89 литра и мощностью 98 л.с. (модель УАЗ-22069). Впервые в практике отечественного автомобилестроения применен алюминевый блок цилиндров с залитыми чугунными тонкостенными гильзами, в связи с чем увеличилась жесткость блока, и снизились внутренние потери на трение. Таким образом, новый двигатель расходует масла в 3-4 раза меньше, бензина - на 1,5 литра меньше, чем серийный.

Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Извините за офтоп. Я от грузового транспорта относительна долек, но дабы не плодить тему напишу тут. Почему не вспоминают другие полноприводные грузовики думая о проходимости. Например краз (лапоть) или камаза. Они не такие проходимые?

B

basilios

Guest
Почему не вспоминают другие полноприводные грузовики думая о проходимости.
Хз, мож объявления о продаже не видел, или может потому, что в частной собственности других машин не видел. (Отец на лаптежнике работал, потом на 131м, при строительстве БАМа еще на урале.)

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Верх Низ