УАЗ 31514 "бобик"

• Автор темы prorab
  • Дата начала
OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Планирую завтра-послезавтра внедрять в мост.

OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Может из за диодов, или угла наклона стекла? На патруле когда я включал верхние фары то в лабаче видно было весь салон. А на тойоте мы балку сместили на багажнике чуть в глубь, и линия света чётко начинается на краю капота.
На летнем приключении (без кавычек), удалось опробовать люстру, свет понравился, немного засвечивает капот, но не критично.

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
75
Баллы
48
Для классики вполне хватит винтовой блоки + загрузки в багажник на зиму (мешок с песком или батарея отлично спасает). Ну можешь проставки под пружины поставить, чтобы повыше была.

Винтовая блока ведёт себя мягко, не будет издавать таких звуков, как лок-райт.
а червяк с преднатягом? что будет на классике лучше для повседнева, город/трассажа/просёлочная/грязь/песок
конечно пневма лучшее что может быть, но дорого, вот бюджетный вариант интересен :)

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
а червяк с преднатягом? что будет на классике лучше для повседнева, город/трассажа/просёлочная/грязь/песок
конечно пневма лучшее что может быть, но дорого, вот бюджетный вариант интересен :)
Летом цепи, зимой мешок песка в багажник и хорошая резина.

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
75
Баллы
48
Летом цепи, зимой мешок песка в багажник и хорошая резина.
да багажник и так будет тяжеловат, но пару гирь прикуплю.. хочется более комфортной езды без застреваний.
у жоповозки этой зимой мешок щебени в багажнике был, кг на 100. если садилась то только дёргать помогало. были места где конечно и не садился, но она и не ехала. всё таки блокировка нужна. я по посёлкам езжу очень часто, зимой там не чищено, летом сплошная грязюка.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63

Что червяк с преднатягом? Это и есть винтовая блокировка, а преднатяг можно выбирать при покупке.

А куда пневма, я не понял. Если в подвеску - то это шоу-кар получится, а если ты о принудительной блокировке на классику - то это извращение :)

OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Перебрал диф, поставил блокировку. При снятии дифа сломалось регулировочное кольцо(( Поэтому собрать все не удалось. Самое обидное что завтра врятли удастся где либо его купить. P_20160611_202927_1_p[1].jpg P_20160611_202956_p[1].jpg

Роман Ворон

Роман Ворон

Участник
Реакции
2
Баллы
38
сам все таки решился установить?

OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Как видишь. Собственно ничего особо сложного. Правда болты корпуса дифа сложно откручивать они сильно затянуты и держать его неудобно. Только вот с кольцом засада, а завтра праздник и выходной, хз где купить...(

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 833
Баллы
113
да багажник и так будет тяжеловат, но пару гирь прикуплю.. хочется более комфортной езды без застреваний.
у жоповозки этой зимой мешок щебени в багажнике был, кг на 100. если садилась то только дёргать помогало. были места где конечно и не садился, но она и не ехала. всё таки блокировка нужна. я по посёлкам езжу очень часто, зимой там не чищено, летом сплошная грязюка.
Ваш вариант хорошая грязевая резина + груз в багажник. В своё время отец где только не ездил, без проблем проезжал.
Сорри за офтоп.

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
75
Баллы
48
Что червяк с преднатягом? Это и есть винтовая блокировка, а преднатяг можно выбирать при покупке.

А куда пневма, я не понял. Если в подвеску - то это шоу-кар получится, а если ты о принудительной блокировке на классику - то это извращение :)
спасибо всё понял :)

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
75
Баллы
48
Ваш вариант хорошая грязевая резина + груз в багажник. В своё время отец где только не ездил, без проблем проезжал.
Сорри за офтоп.
резина сзади пока стоит такая, но уже очень старая 13 лет. таганка 195 на 60 р14. что то подобное сайчас трудно найти.
ну там когда интрумент, саб, и т.д. закину на лето хватит, на зиму пару гирь кидать буду.
но блокировку всё равно хочется.

OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Грусть-печаль, ни в одном работающем сегодня магазине нет регулировочных колец...:not_i:

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
75
Баллы
48
OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Что ты подразумеваешь под отдыхом? По мне выходные на то и нужны что свои дела делать. Валяться на диване не мое, быстро устаю от этого..
Кольца есть в "уаз" на Астраханской, но говорят что теперь только во вторник, сегодня только ремонтный цех работает((

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
75
Баллы
48
Что ты подразумеваешь под отдыхом? По мне выходные на то и нужны что свои дела делать. Валяться на диване не мое, быстро устаю от этого..
пивко и фильмец, может будет норм. кому как. я вчера день убил в контру.

OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Ясно. Пивко с фильмом это на вечер.)) Довел до ума мелочевку, поменял прикуриватель который сопливил. Почистил и смазал хайджек, поменял прокладку термостата, точнее установил т.к. перед приключением в попыхах посадил крышку на герметик. Поменял шланг сцепления, старый выглядел плачевно P_20160612_165840_1_p[1].jpg Прикрепил лопату на капот, "бобик стайл" P_20160612_172327_1_p[1].jpg :declare:

Верх Низ