Кстати кошку с кроликом лучше не сочетать в одном доме. Моему знакомому девушка подарила декоративного кролика, а у него 2 кошки живут. Так вот пришел он вечером домой однажды, и обнаружил только мааленькие остатки кролика, кошки его съели (наверное, за мышку приняли).....Может у кого-то уживаются
Декоративных тока на картинках видел. А когда на мясо/шкурку держал, ради прикола кота к кроликам подпускал. В вольерчик, хе-хе. Один раз кот едва успел смыться - огреб задними лапами по самое не балуйся. У меня в основном были советские шиншиллы, но испорченные инбридингом. Больше 7 кг живого веса не вырастали:-( А вот у деда (мир его праху) самЭц-производитель под 12 кило был.
А вообще кролик - страшный зверь. На руке до сих пор шрам остался - крольчиха укусила кормящая, когда я руку в клетку сунул (то ли чистил я клетку, то ли поилку помыть хотел). Швы накладывали, так порвала, зверюга.
Один раз летом одноклассника моего кролик пометил задними лапками. Тот его за уши, садюга, взял. А кролик заорал и лапками пару раз по голому пузу мальчику провел. Кровищи много было
На проспекте Кирова лет несколько назад наблюдали с друзьями картину - напротив Консерватории мужик с кроликом-бабочкой стоял, типа "фото со зверем". У него еще филин был, обезьянка......
И вот мимо этого чела идет мужик с булем на поводке. Собако чует дичь и кидается на кролика. Кролик издает радостный боевой вопль, падает на спину и расхреначивает собаку задними лапами от горла до паха. Собака визжит, обрывает поводок и убегает по проспекту, оставляя капли крови. Удивленный хозяин убегает за ней. Все свидетели стоят, уронив челюсти, в том числе и хозяин кролика. Сам же кролик уже как ни в чем не бывало тусит на своем поводке.
В общем, кролики - это не только ценный мех, но и Зубы, Когти и до 8-9 килограмм вкусного, легко усваиваемого, диетического мяса. Мяса, тушеного в томатном соусе, обжаренного с лучком. Или в сметанке. М-м-м... ВКУСНОТИЩА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!