Тушёнка и всё о ней!

  • Автор темы Валерий
  • Дата начала
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
44 991
Реакции
4 347
Баллы
113
S

SKA

Активный участник
Регистрация
30.08.2006
Сообщения
72 975
Реакции
6 697
Баллы
113
Обсуждать вкусовые качества тушенки, тоже самое, что прийти в магаз, выловить продавца и попросить его рассказать о выборе чипсов.
Так-так-так, какой сегодня выбор чипсов? А какой сорт картофеля использовался при изготовления этих чипсов? А этих? А вот эти с вкусом крабов, скажите а каких крабов, камчатских или пуэрториканских?
Это же тушенка, консервная банка, в которую напихали мясные отходы. Или кто то верит, что в банку наложили блэк ангус?
 
qwinter

qwinter

Активный участник
Регистрация
04.07.2015
Сообщения
12 963
Реакции
1 487
Баллы
113
Обсуждать вкусовые качества тушенки, тоже самое, что прийти в магаз, выловить продавца и попросить его рассказать о выборе чипсов.
Так-так-так, какой сегодня выбор чипсов? А какой сорт картофеля использовался при изготовления этих чипсов? А этих? А вот эти с вкусом крабов, скажите а каких крабов, камчатских или пуэрториканских?
Это же тушенка, консервная банка, в которую напихали мясные отходы. Или кто то верит, что в банку наложили блэк ангус?
Тушенка это не отходы, а мелко кусковые обрезки, и при разделке блэк ангус они тоже есть.
 
xix

xix

Активный участник
Регистрация
05.04.2010
Сообщения
3 902
Реакции
64
Баллы
48
Тушенку беру только с авито, собственного приготовления.
 
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Регистрация
12.05.2012
Сообщения
17 938
Реакции
4 610
Баллы
113
В армейский пайках тушенка нормальная.
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
44 991
Реакции
4 347
Баллы
113
Да такую тушенку можно прямо ложкой из банки. ;)
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Тушёнка из бедра индейки .. Ужин на даче :) 20220630_231743.jpg 20220630_231747.jpg
 
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Регистрация
12.05.2004
Сообщения
22 216
Реакции
1 490
Баллы
113
Вот поэтому начал делать сам..
Сказал А говори Б )). Технология, рецепт? Давно хотели тушёнку рассмотреть, как способ затаривания мясом быстрого приготовления. А то всё фарш морозим.
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Сказал А говори Б )). Технология, рецепт? Давно хотели тушёнку рассмотреть, как способ затаривания мясом быстрого приготовления. А то всё фарш морозим.
Я спецом не стал сразу всё выкладывать, вдруг не интересно никому, подумал- будет нужно спросят!
Технология классическая - приготовление в автоклаве при температуре 115/120 гр С автоклавы сейчас в продаже от недорогих беларусских из чёрного металла от 5тр до дорогих с программным управлением до 50 тр и выше..
Я начал с бу Малиновка-2 за 6 тр, потом Дымка 2 .. Цены на новые мне кажется завышены! Сделал мини автоклав из скороварки 9 л - отличный вариант для небольших количеств при минимуме затрат! Позже фото если интересно..
 
Последнее редактирование:
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Опять сам сделал!
Ну а кто мне сделает? Опять сам ;) Стандартная 9 литровая скороварка (нержа) манометр без проблем вместо подрывного клапана, под термометр термоввод сверлится легко 10 мм, на стандартный груз парового клапана дополнительный грузик 30/40 гр.. Свободно входит 5 по 0,5 л банки ,делаю "на пару" в банках твист -офф.
20220416_233759.jpg
 
Последнее редактирование:
Верх Низ