Л
Луна
Guest
не спорю....Еще раз, багаж знаний нужно тащить еще со студенческой скамьи. А то что без реального опыта возьмут - да, возьмут!
не спорю....Еще раз, багаж знаний нужно тащить еще со студенческой скамьи. А то что без реального опыта возьмут - да, возьмут!
По теме: примеров того, что кому-то стало хуже от наличия трудового стажа (хотя бы по книжке) - я не знаю. Примеров того, что стало хуже от нехватки стажа - масса.
а нафига он нужен, если ничего делать не умеешь по тому, что написано в трудовой? просто бесполезная запись, ИМХОСидеть и "сидеть". Почувствуй разницу, как легче заработать стаж
+1а то с трудовой возьмут на ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМУЮ без реального опыта и знаний.
Тебе же уже объяснили- для пенсии. ЧТо тут непонятного?а нафига он нужен, если ничего делать не умеешь по тому, что написано в трудовой? просто бесполезная запись, ИМХО
еще для больничного) правда толку то. все равно есть пороговое значение, выше которого не начислят больничный.Тебе же уже объяснили- для пенсии. ЧТо тут непонятного?
Зачем клать трудовую книжку к папе/маме и пр близким и не очень людям ради стажа и должности, не выполняя ничего при этом по ней? Все равно же потом некомпетентность выйдет наружу при устройстве не по блату, как мне кажется.
Но подруга моя однажды попала так в неловкую ситуацию. Училась в институте, а у нее шёл стаж, будто она работает дизайнером мебели на мебельной фабрике. Специальность в институте ничего общего не имела с должностью по трудовой. Когда устраивалась на работу менеджером, работодатель случайно попросил перечислить программы, в которых она рисовала макеты. Естественно, ответа не было...
еще один плюс такого стажа - при начислении больничных. Вообще многие сознаются, что трудовая лежала где-то, ничего такого уж ужасного в этом не вижу. Порой и тот, кто реально работал знаниями не блещет.По теме: примеров того, что кому-то стало хуже от наличия трудового стажа (хотя бы по книжке) - я не знаю. Примеров того, что стало хуже от нехватки стажа - масса.
Вообще многие сознаются, что трудовая лежала где-то, ничего такого уж ужасного в этом не вижу. .
Она - директор, ей предложили наверно взять трудовую "на сохранение" стажа)Ну видимо что-то "страшное" всё таки есть, раз Китти создала тему )))
Она - директор, ей предложили наверно взять трудовую "на сохранение" стажа)
Честно говоря, не в обиду ТС, тематика задана неверно.Ну видимо что-то "страшное" всё таки есть, раз Китти создала тему ))) Трудовая лежит, года бегут, а уж для чего нужно это - личное дело каждого.
Нет никакого порогового значения.еще для больничного) правда толку то. все равно есть пороговое значение, выше которого не начислят больничный.
ЗЫ странное мышление rankster2:
Левый опыт страшен если кандидат на должность с высоким уровнем ответственности в том числе и за жизнь других. Например: врач хирург с 5 летним опытом работы, которого фактически нет. Это уже серьезный момент КМК.
возможно имелся ввиду максимальный размер начисления. Это имеет смысл при высоком заработке.Нет никакого порогового значения.
Есть только то, что если стаж более 8 лет - больничный оплачивается в 100% размере.
Даже по одной и той же специальности в разных организациях требования к работнику могут различаться кардинально.Порой и тот, кто реально работал знаниями не блещет.
Ну про врачей ( и иже с ними) тут речи не было ... тем более у них там всё сложнее наверное со всем этим "обманом". А если человек обычный менеджер или экономист и есть возможность не работая официально, положить трудовую "набирать" стаж, что в этом "такого-то" ) Вот о чём речь ...
просто наглядный пример (чтоб понятно было, что хочу сказать). А если должность заведомо к левому опыту отношения не имеющая - то и причины паниковать не вижу. ИМХОНу про врачей ( и иже с ними) тут речи не было ... тем более у них там всё сложнее наверное со всем этим "обманом"