Серьезный вы вопрос подняли. Кстати практически не разрешимый.
Вы упускаете фактор детей, по всей видимости в силу своего возраста. Когда рождается ребенок, больше всех ему нужна мама, только годам к 3-6, ребенку становится очень актуален и папа. Если Вы бросаете своего ребенка на садик, бабушку, няню, гувернантку, отчетливо понимайте, что отнимаете что-то у ребенка, что-то нужное и важное. Потом это будет не вернуть, не наверстать. Потом возникнут вопросы - типа ты в кого такой уродился?
А как не бросать, если у мамы карьера? Так что, все предыдущие годы "коту под хвост"? Неет, сидеть в четырех стенах с ребенком подтирать слюни и сопли, мало кто выдерживает, начинаются оправдания, нужны деньги, нужна работа, нужна карьера и.т.д. и.т.п.
А если Вы все это понимаете, и готовы отдать ребенку лет 10 (лучших) из своей жизни, тогда зачем сейчас напрягаться и ломать копья об ту самую тяжелую работу?
Как правило, женщины, сделавшие выбор в пользу работы, начинают кичится своим положением, своей карьерой, упрекать "домохозяек" неправильным выбором, указывают на свою независимость, многие утверждают, что мужики вообще не нужны (бывает и такое). А на самом деле одиноки они, и часто несчастны... Дети брошены, муж ушел... либо собирается уйти. А потом возникает вопрос - а почему муж ушел к любовнице? Почему муж бросил, её, такую замечательную, на ту дурочку деревенскую, а ответ простой - та другая, ждет дома, варит суп, и очень радуется приходу Вашего бывшего мужа.
P/s/ Мое мнение основано исключительно на личном опыте. 15 лет женат, двое детей. Жена не работает и не работала. Все свое время она уделяет детям, представьте себе, несмотря на возраст 13 и 10, детям еще нужно много внимания..... Были разные времена и тяжелые и не очень, но ни разу мы не пожалели о сделанном выборе. Все чему я добился в жизни, я обязан своей супруге, потому как всегда знал, что дома все хорошо, а это очень важно для мужчины добытчика. Поверьте девушки, если Вы сделаете выбор в пользу семьи, Ваши любимые и единственные мужчины это обязательно оценят.