Троит Нива 21214 2005 г.в.

• Автор темы Dmk
  • Дата начала
D

Dmk

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Добрый день дорогие друзья. У меня следующая проблема. На нивке загремела цепь, полез смотреть успокоитель, в итоге поменял успокоитель и башмак натяжителя, тоже сломан был. Выставил по меткам. Все собрал, провернул, завел. В итоге троит. Троила и до моего ремонта, но все времени не было разбираться. Подключил сканер, увидел пропуски в 3м цилиндре. Посмотрел свечи, 3я сырая. Перекинул провода 2 и 3. Завел. Также. Свечь 3я опять сырая. Свечь естественно тоже менял. Почистил дросель. Посмотрел где может воздух идти. Вроде все нормально. Скинул даже крышку еще раз, чтобы удостовериться, что метки не ушли. Троит. Что еще смотреть. Может ли датчик фаз влиять? Когда снимаю с него клему на работающем двигателе, ничего не меняется вообще. Выкрутил его, посмотрел, он не магнитит, а должен ли? И что можно еще посмотреть? Ехать мерить компрессию? Посоветуйте что нибудь? Если лезть в поршневую, сам не возьмусь. Посоветуйте нормальное СТО, желательно в районе политеха. Такое чтобы не развели. Спасибо заранее.

Maximus

Maximus

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Нужно померить компрессию. Стоит недорого на любой СТО.

OP
D

Dmk

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Нужно померить компрессию. Стоит недорого на любой СТО.
Это понятно. Дальше скорее всего выяснится, что она в 3м плохая и нужно лезть туда, а это уже недешево. Поэтому лучше ехать туда, где ее правильно померят и скажут по честному сколько стоят работы по ремонту двигателя.

A

alhanai

Активный участник
Реакции
140
Баллы
43
проверь искру на з свечке,сравни с остальными

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Посоветуйте нормальное СТО, желательно в районе политеха. Такое чтобы не развели. Спасибо заранее.
Если надо компрессию померить, звони, померим. тел в подписи.
Нахожусь в заводском, 2-ая пролетарка, тут как проехать http://www.autosaratov.ru/phorum/th...-авторемонту?p=6635807&viewfull=1#post6635807

E

egorov330

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
А модуль не может у него накрыться ? На 3 цилиндре просто искры не будет поэтому троит

A

alhanai

Активный участник
Реакции
140
Баллы
43
ну так ждём результат проверки искры

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
74
Баллы
48
Это понятно. Дальше скорее всего выяснится, что она в 3м плохая и нужно лезть туда, а это уже недешево. Поэтому лучше ехать туда, где ее правильно померят и скажут по честному сколько стоят работы по ремонту двигателя.
проверь на вывернутой свечке есть ли искра
затем меряй компрессию возможно клапан прогорел

OP
D

Dmk

Участник
Реакции
0
Баллы
16
A

alhanai

Активный участник
Реакции
140
Баллы
43
всё бывает может несколько факторов совпало: вв провода,свечка.машине 10 лет.тем более троила до этого,дернул при ремонте электрику.
компрессометр лучше на месте поискать,проверишь ,сам убедишься и дальше по результатам или на месте ремонт или в сервис гнать.
опять же может раскоксовкой всё обойдется

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
74
Баллы
48
Искра есть! Пробовал 2 и 3 поменять местами провода. Мокрая свеча все равно в 3м цилиндре.
кстати двс с гидрокомпенсаторами?
может гидрик залип?
что бы не гадать езжай меряй компрессию потом отпишись че да как

OP
D

Dmk

Участник
Реакции
0
Баллы
16
да! гидрики. И один периодически стучит.

Роман Ворон

Роман Ворон

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Ну тогда и мне подскажите! Нива 21214 2010гв. На холодную не заводится и даже не схватывает, но если начать педаль газа утапливать в пол и отпускать обратно то в какой то момент машина начинает схватывать и заводится, потом на прогретом моторе такого нет, заводит с пол оборота! Я промыл дроссельную и заменил рхх, заменил свечи и фильтр воздушный и топливный но не чего не исправилось! Ошибки не выдает(на панели джеки чан не горит).

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
74
Баллы
48
Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
74
Баллы
48
Ну тогда и мне подскажите! Нива 21214 2010гв. На холодную не заводится и даже не схватывает, но если начать педаль газа утапливать в пол и отпускать обратно то в какой то момент машина начинает схватывать и заводится, потом на прогретом моторе такого нет, заводит с пол оборота! Я промыл дроссельную и заменил рхх, заменил свечи и фильтр воздушный и топливный но не чего не исправилось! Ошибки не выдает(на панели джеки чан не горит).
тоже на замер компрессии на холодную
метки звёздочек посмотреть, не сместились ли они
и масло под замену на хорошую синтетику/полусинтетику типа motul
у этих двс болезнь с гидрокомпенсаторами
они либо зажимают либо залипают, даже если новые поставить. и некоторые ставят обычные регулируемые

A

alhanai

Активный участник
Реакции
140
Баллы
43
Ну тогда и мне подскажите! Нива 21214 2010гв.
современная машина это компьютер на колесах с кучей датчиков и не горящий джеки чан говорит,что можно ехать,самое верное заехать к электрику и на компе посмотреть,уверен,найдется много ошибок и м.б. отказов датчиков,работающих для эбу(мозгов)

Роман Ворон

Роман Ворон

Участник
Реакции
2
Баллы
38
тоже на замер компрессии на холодную
метки звёздочек посмотреть, не сместились ли они
и масло под замену на хорошую синтетику/полусинтетику типа motul
у этих двс болезнь с гидрокомпенсаторами
они либо зажимают либо залипают, даже если новые поставить. и некоторые ставят обычные регулируемые
Масло у меня хорошее двиг шумов не издает, компрессию ну не знаю стоит или не но машина у меня на 235 тапках едет хорошо. Надо к диагносту хорошему.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Роман VORON, датчик темп норм работает? там их 2 шт. один на панель, второй для мозгов.
тот который для мозгов может пудрить мозг и неверно определять теп на холодную.
на холод двиг бенза надо больше, когда жмешь педаль газа, мозги дают больше бенз, отпускаешь педаль машина заводится.
попробуй перед запуском грам 10-15 бенза шприцом во впускной ресивер плеснуть и без газа завести

OP
D

Dmk

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Если надо компрессию померить, звони, померим. тел в подписи.
Нахожусь в заводском, 2-ая пролетарка, тут как проехать http://www.autosaratov.ru/phorum/th...-авторемонту?p=6635807&viewfull=1#post6635807

В понедельник могу подъехать в любое время. Сколько это стоить будет? И если компрессия плохая сделать можно будет? или только компрессию проверить?

Верх Низ