Три детских кресла на заднем сиденье

• Автор темы lecha1978
  • Дата начала
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
А можете фото попросить))? А то бескаркасные с бустерами тоже за кресла считают.

Да нахрен фото, я лично детей помогал сажать. Или Вы джентельменам на слово не верите?)

зы а в 7 лет есть дети ростом 150?
В 40 лет есть взрослые ниже 150...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Да нахрен фото, я лично детей помогал сажать. Или Вы джентельменам на слово не верите?)
Я наши кресла перемещаю из машины в машину. Меряю с люлькой на изофиксе. Либо до ремней не долезть вообще, либо не лезет. Это я не говорю о том что про остальные изофиксы можно забыть.
Вот и интересно что за кресла.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Почему старшего? Разве подушку для младших в люльке не надо отключать?
А у меня нет старших/ младших, все одинаковые))))

Потому что младшего вперед вообще еще нельзя, а старшего можно было бы, если бы подушка отключалась.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Потому что младшего вперед вообще еще нельзя, а старшего можно было бы, если бы подушка отключалась.
А как быть если сзади подушки не отключаемые?

Отправлено R2D2

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Так подушку положено отключать, только если вперёд спиной ребёнка сажаешь. Не?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
А зачем отключать, если вперёд лицом?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0

Я в замешательстве...
Информацию по отключению подушки безопасности можно найти в инструкции к автомобилю. В ней же можно выяснить, предусматривает ли производитель данного автомобиля установку детских автокресел на переднее сиденье. Невозможность такой установки нужно расценивать не как рекомендацию, а как запрет!

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
Я в замешательстве...
Информацию по отключению подушки безопасности можно найти в инструкции к автомобилю. В ней же можно выяснить, предусматривает ли производитель данного автомобиля установку детских автокресел на переднее сиденье. Невозможность такой установки нужно расценивать не как рекомендацию, а как запрет!
Читай внимательно весь текст:
Маленький ребенок на переднем сиденье
Ребенка в автомобиле лучше всего сажать на заднее сиденье - это подтверждает статистика аварий. Однако совсем маленьких детей часто предпочитают помещать на переднее сиденье, чтобы карапуз всегда был под присмотром. Автолюльки, получившие высокие оценки в краш-тестах ADAC, обеспечивают высокий уровень безопасности и при установке на переднее сиденье, против хода движения автомобиля.
При установке детских автокресел на переднее сиденье есть одно непреложное правило: подушку безопасности необходимо отключить - исключений быть не может! Дело в том, что спасительная воздушная подушка становится серьезной опасностью для ребенка в автолюльке. Подушка безопасности может с силой удариться об автолюльку сзади и нанести ребенку тяжелые травмы! Что происходит, если родители забывают об этом, демонстрируют краш-эксперты ADAC в рамках нашего специального и убедительного краш-теста.
При правильной эксплуатации (то есть, при отключенной воздушной подушке) изображающий маленького ребенка манекен в автолюльке, установленной против хода движения автомобиля, переносит столкновение на скорости 64 км / ч (!) практически без каких-либо повреждений. При втором испытании надувающаяся подушка безопасности со всей силы ударяется об автолюльку. Такой удар приводит к тяжелым травмам головы и шеи, в самых печальных случаях со смертельным исходом.
Дальнейшие тесты показывают, что это не относится к автокреслам, которые устанавливаются по ходу движения автомобиля, при условии, что пассажирское сиденье отодвинуто как можно дальше назад, чтобы оставаться вне зоны досягаемости надутой подушки.
Смотри внимательно на визуальную информацию о запрете размещения детского кресла на переднем сиденье:

OP
lecha1978

lecha1978

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я в замешательстве...

Вам при неотключаемой подушке нельзя ставить люльку против хода движения, а кресло по ходу движения можно, если в инструкции к вашему автор нет других предписаний.
У меня подушка отключается, так что в моём автор можно и люльку и кресло.
Вопрос был не в этом, а три кресла назад, чтобы мама сидела нормально впереди , а дети сзади в креслах втроём.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
Вопрос был не в этом, а три кресла назад, чтобы мама сидела нормально впереди , а дети сзади в креслах втроём.
У вас действительно есть необходимость именно в трёх креслах сзади? Два кресла и бустер не подойдут?

ИМХО, такой вариант влезет в любую легковушку.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
А вообще... продавайте свою Сонату и покупайте 7-ми местный Ларгус. Прекрасный автомобиль для большой семьи))

OP
lecha1978

lecha1978

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А вообще... продавайте свою Сонату и покупайте 7-ми местный Ларгус. Прекрасный автомобиль для большой семьи))

у меня шкода октавия, сонату рассматривал как второй авто. Бустер зло))) Дети маленькие еще в люльках.

OP
lecha1978

lecha1978

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ларгус не хочу, была Сандера до этого.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
если в инструкции к вашему автор нет других предписаний.
ОСТОРОЖНО
• Специальное детское кресло
должно быть установлено на
заднем сиденье. Никогда не
устанавливайте детское кресло
на переднем пассажирском
сиденье. В случае дорожно-
транспортного происшествия
может сработать боковая
подушка безопасности
пассажира, что может
причинить серьезные травмы