Трехуровневый регулятор напряжения

• Автор темы Pro100_Военный
  • Дата начала
Grav

Grav

Участник
Реакции
0
Баллы
36
ок.спс, ну пока дискомфорта не чувствую... дальше может перейду на диод.

Grav

Grav

Участник
Реакции
0
Баллы
36
на обычных регуляторах, вот таких http://avto-produkt.ru/product/1015 , при включении зажигания генератор сразу возбуждается, т.е генератор уже стремится выдать зарядку тем самым "тормозит" проворачивать коленвал. особенно это ощущается при морозе минус 25 и ниже, когда стартеру коленвал тяжко провернуть, а тут еще и генератор его тянет за "попу"
вот на таких регуляторах http://www.autoopt.ru/catalog/138051-rele_reguljator_naprjazhenija_vaz_2110_2111_2123_sb_s_schu_jem/ такого нет. это регулятор нового образца. он начинает заряжать АКБ только после запуска двигателя.
при этом у них просадка напряжения при нагрузке минимальна.

стоит копейки, при наличии под рукой старого диодного моста вообще бесплатно) ставиться за 2 минуты, поднимает зарядку на 0,5-0,6в
если захотеть, то на двух диодах можно сделать простенький трехуровневый :)
почитал по форумам. при установке диода, АКБ кипеть летом в пробках не будет??? я так понимаю там переключатель не предусмотрен?

Viktor 774

Viktor 774

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Добрый день, подскажите стоит ли устанавливать такой девайс на Ваз 2115??? а то последние время БК показывает напряжение 13.0 при максимальной нагрузке

Добрый день. Да, был личный опыт по устанвке сего девайса и именно на 2115. Ставил на свою предыдущую машину, так с этим регулятором и продал. Ставить, по-моему, однозначно стоит. У меня БК (Мультитроникс), тоже показывал маленькое напряжение, купил в Би-Би, поставил сам, ездил и получал удовольствие, все проблемы изчезли, почти год использовал - без малейших нареканий. Думаю, что и новому хозяину моей бывшей машины он послужит ещё долго.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
ок.спс, ну пока дискомфорта не чувствую... дальше может перейду на диод
зачем? у тебя уже стоит диод :) трехуровневый и есть своего рода диод :)
почитал по форумам. при установке диода, АКБ кипеть летом в пробках не будет??? я так понимаю там переключатель не предусмотрен?
нет не будет. на кройняк выкинуть диод 3 минуты времени :)

а лучше ставить регулятор нового образца и забыть

Grav

Grav

Участник
Реакции
0
Баллы
36
зачем? у тебя уже стоит диод :) трехуровневый и есть своего рода диод :)

нет не будет. на кройняк выкинуть диод 3 минуты времени :)

а лучше ставить регулятор нового образца и забыть

все понял как это работает... :prankster:

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
факт. еще какой факт. уже 4 машины переделал включая карбовую копейку. зарядка на холодную-14,5в, прогреется 14,2в просадка минимальна
Само по себе РН ничего не изменит, если есть окислы скрутки, плохие контакты....

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Прежде чем ставить РН с повышенным напряжением - подумайте, насколько хорошо это для аккумулятора и других потребителей.

Grav

Grav

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Прежде чем ставить РН с повышенным напряжением - подумайте, насколько хорошо это для аккумулятора и других потребителей.

ну там же не 16 и не 15 вольт, мой выдает 14.5-14.7 на акб, все в пределах нормы, да и есть переключатель максимум-норма-минимум, всегда можно поставить в режим норма...

Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
вечером ездил с ним? подсветка приборов не мерцает?
Тоже мерцали все лампы-устраняется хорошим контактом между кузовом и коробочкой с переключалкой напряжения.
Месяца 3 назад себе на 14 поставил трёхуровневый рег. До этого напряжение было 13.6 с просадкой до 12.9 Щётки, массы и т.д всё проверял. Аккум страдал постоянным недозарядом. Поездки в основном короткие. Сейчас напряжение 14.2 с просадкой 14.1 . Аккум доволен и я доволен.

Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Нормальный зарядный режим батареи обеспечивается в диапазоне 14,2±0.7В. В более древних авто напряжение в норме было порядка 14 В, в современных ближе к верхней границе 14,5...14,8 В. Если напряжение меньше - стоит проверить натяжение ремня, надежность контактных соединений цепей системы электроснабжения. Если же это не помогает - неисправность нужно искать в регуляторе напряжения. Также вина ложится на регулятор, если напряжение превышает 14.6...15 В.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Само по себе РН ничего не изменит, если есть окислы скрутки, плохие контакты....
согласен, но РН нового образца рулит ;)

Anthrax
, приведенная тобой таблица для старых АКБ, ща практически все АКБ Са/Са или Са/чего то там (гибрид).
для новых АКБ зарядка ниже 13,8 это медленная смерть, до 14,5-14,7 они очень даже себя отлично чувствуют

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
таблица для старых АКБ, ща практически все АКБ Са/Са или Са/чего то там
Так под новые типы аккумуляторов ставят новые регуляторы с завода. Зачем изобретать велосипед? Регулятор на 14,75В ставится вместе с вместе с аккумулятором, если это требуется, а все остальное - шаманство.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
1. Где купить такое реле на 21074 (карб)?
2. Как регулируется напряжение: тумблером?
3. Сложно его монтировать/демонтировать самостоятельно?

avshvetsov

avshvetsov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вставлю свои пять копеек. В регуляторе напряжения есть такая штука как термокомпенсация. Так как чем холоднее на улице, тем бОльшее напряжение нужно аккумулятору, чтобы заражаться нормально. И эта термокомпенсация работает. Кто замечал, что при холодной машине напряжение зарада вполне нормальное, но стоит только машине прогреться - падает? Вот только проблема в том, что работать-то термокомпенсация работает, только меряет не там. Вместо температуры за бортом она ориентируется на температуру генератора, а нагревается он с двигателем очень быстро. После чего напряжение падает. А то, что аккумулятор замерзает - наплевать. Плюс трехуровнего регулятора - в том, что он выносной. Крепится на брызговик и его температура более адекватная. И хоть холодная машина, хоть прогретая - напряжение всегда высокое. Себе на 2107 ставил генератор от инжекторной нивы 80А. Вытягивает все. Единственный минус - просадка есть на холостых, если включены ВООБЩЕ все потребители. Вылечил заменой шкива на генераторе. Поставил от audi 100. Он чуть меньше диаметром - соответственно гена крутится чуть быстрее на холостых. Запас по натяжке ремня остался еще нормальный. Только не надо меня забрасывать помидорами на тему: регулятор не при чем, все дело в шкиве! Нет, со штатным шкивом эффект от трехуровнего РН очень существенный. Мое мнение - надо ставить.

avshvetsov

avshvetsov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
1. Где купить такое реле на 21074 (карб)?
2. Как регулируется напряжение: тумблером?
3. Сложно его монтировать/демонтировать самостоятельно?

1)я покупал в БИБИ. Около 350 рублей. Тут дело не в машине а в модели генератора. Либо от 2108 55-амперный, либо уже стоит 80-а от чего-нить другого (но это наврядли)
2) тумблером выставляется диапазон
3) не сложнее чем поменять один штатный РН на другой.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
1)я покупал в БИБИ. Около 350 рублей. Тут дело не в машине а в модели генератора. Либо от 2108 55-амперный, либо уже стоит 80-а от чего-нить другого (но это наврядли)
2) тумблером выставляется диапазон
3) не сложнее чем поменять один штатный РН на другой.

Спасибо! Генератор 2108. Тумблер выводится в салон или под капотом остается?

Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Спасибо! Генератор 2108. Тумблер выводится в салон или под капотом остается?
тумблер под капотом недалеко от гены. Продается во многих автозапчастях. я брал за 220р.

Верх Низ