Странно, а почему бы не озвучить оклад и цифру процента? Ведь наверняка эти цифры строго определены (да и предполагаемая зарплата тебе же тоже известна, не нужно лукавить, не первый же год работаешь, в чудеса не веришь) и ищется человек который именно за эту сумму будет добросовестно работать.
Что дают "еврейские игры" с кандидатом?
я так думаю чтобы не прогадать работодателю... вдруг он озвучит ту з/п на которую все повалят валом...
а так придут те кто в себе не уверен и спросит скромно - можно столько, человек знающий себе цену как говорили выше пойдет туда где четко все оговоренно. Например ищет зп от 30.
сначала было сказано знание ПК и 1С потом требования развернулись оказывается надо уметь еще много чего.
вы предъявляете требования к людям но не говорите что им за это будет? выставили товар и говорите оценика сам его.
люди ищут работу и им интересно оценить сколько их услуги стоят сейчас на рынке. Может они имеют заниженную з/п а работают как уверены нормально или даже хорошо, а кризис который коснулся страну хорошее прикрытие для занижение з/п и прочего обьяснения. Для большинства работодателей всякие сопли и нытье по поводу хочу побольше з/п я ведь вкалываю в 3 смены по барабану... Выслушает и скажет да блин хреново хочешь больше зп бери 4 смену повышу тебе на 20% а пока кризис. И пока этот рободяга работает так так все и будет до тех пор пока он не найдет себе новую работу с более высокой з/п тогда работодатель спросит а чего ты уходишь и зашевелится ...
к чему это я ...
короче вы идете покупать себе шмотку... хорошую, надо выйти на встречу с деловыми партнерами. куда вы пойдете на базар где все по 10 или в бутик хотя и там и там ярлычек одинаковый вроде пришит... но явно видно что материал и качество работы разные?
ЗЫ
дают они то что работо-датель просто проиграет от такой политики ведения дела...