Требуется совет - постройка гаража

• Автор темы Fly Shark
  • Дата начала
Fly Shark

Fly Shark

Активный участник
Реакции
27
Баллы
48
Посмотреть вложение 350029
в общем есть место для пристройки вот такого "пятиугольного" пространства в виде гаража в гаражном кооперативе.
ворота предполагаются 250-260см высотой под газель

собственно вопросов много, рад буду услышать дельные советы
-фундамент планируется залить бетоном из миксера с армированием, глубина примерно 50-60см нормально?
-из чего лучше/быстрее/дешевле возвести стены на высоту около 3метров (понятно, что стена должна выдержать вес перекрытия и пальцем проковырять ее нельзя)
-как и какие положить плиты
если по короткой стороне класть, то более менее понятно, но какие плиты оптимальней
если класть по длинной стороне, то еще надо будет делать балку посередине

Nik-san

Nik-san

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Постройка гаража.

Планирую постройку гаража, тяжелую конструкцию делать не хотелось бы. В планах металлоконструкция, с этим возникает несколько вопросов.

Размер гаража 6х16х3 из сендвичпанелей толщина 100мм

1. Какой нужен фундамент? место песок 50%
Я думаю так; роются ямы квадратные (как под подъемник) с закладными болтами, по периметру под столбы с шагом в 2.5м и обрешетка с заливкой пола. Так ли?

2. Минимальный диаметр трубы для столба и толщина стенки?
3. Высота ферм под крышу (однаскатка)

Или строить из керамзитобетонных блоков, то вопрос в фундаменте?

M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
Я думаю так; роются ямы квадратные (как под подъемник) с закладными болтами, по периметру под столбы с шагом в 2.5м и обрешетка с заливкой пола. Так ли?
чтобы не мучиться с трескающимся полом и перекошенными стенами и не переплачивать за избыточную прочность фундамента и пола - лучше обратиться к толковому строителю, умеющему определить пучинистость и несущую способность грунта, нагрузку на фундамент и т.д.
Как простой вариант: столбы отделить от заливки пола, чтобы если вспучит грунт под полом - не поломало пол и не вырвало столбы.

С

Серег@

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Планирую постройку гаража, тяжелую конструкцию делать не хотелось бы. В планах металлоконструкция, с этим возникает несколько вопросов.

Из керамзитных блоков думаю будет попроще и дешевле! А фундамент ленты 0.8 заглубления довольно

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48

Уверен, что хочешь металл? варить, зачищать, красить , да и сам металл дорогой.
что такое ямы столбы и обрешетка с заливкой пола? т.е. собрать ферму железную и залить бетоном?

Каталина

Каталина

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

может проектик накидать всё-таки?

S

Scobochka

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Посмотреть вложение 350029
в общем есть место для пристройки вот такого "пятиугольного" пространства в виде гаража в гаражном кооперативе.
ворота предполагаются 250-260см высотой под газель

собственно вопросов много, рад буду услышать дельные советы
-фундамент планируется залить бетоном из миксера с армированием, глубина примерно 50-60см нормально?
-из чего лучше/быстрее/дешевле возвести стены на высоту около 3метров (понятно, что стена должна выдержать вес перекрытия и пальцем проковырять ее нельзя)
-как и какие положить плиты
если по короткой стороне класть, то более менее понятно, но какие плиты оптимальней
если класть по длинной стороне, то еще надо будет делать балку посередине
Делал столбы из селиката в два кирпича под балки для плит перекрытия. Заливал под них лишь фундамент.между столбами укладывал обрубки- карандаши от свай 30*30. Стенки из селиката но они не являлись несущими...чэсейчас бы из доломитовых блоков делал. Балку варил из швелеров 22. Плиты пустотки .1.2... самые распространенные были. П-шки б/у...от них лцчше отказаться

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
766
Баллы
113
Делал столбы из селиката в два кирпича под балки для плит перекрытия. Заливал под них лишь фундамент.между столбами укладывал обрубки- карандаши от свай 30*30. Стенки из селиката но они не являлись несущими...чэсейчас бы из доломитовых блоков делал. Балку варил из швелеров 22. Плиты пустотки .1.2... самые распространенные были. П-шки б/у...от них лцчше отказаться

Почему лучше отказаться?

S

Scobochka

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
OP
Fly Shark

Fly Shark

Активный участник
Реакции
27
Баллы
48
пэшки тонкие , их пробить не то что ломом, просто кувалдой за 3 минуты...
и вообще идея строительства гаража из сэндвича - как безопасность? есть охрана или это рядом с домом?
при строительстве из сэнвича кран нужен на все время сборки стен. еще и захват специальный нужен, чтобы сэндвич тягать.

Верх Низ