А, если вернуться к теме, то мне показалось странным, что этим вопросом ( присмотром за отказными детьми) занимается церковь! Так еще и в таком масштабе, что каждую неделю для новичков- волонтеров проводят обучающие собрания. Я, может быть, что- то не понимаю, но отказные дети из роддома едут прямиком в дом малютки. Там всегда есть нянечки, и одна- две нянечки постоянно присматривают за группой малышей. Как в детском саду. Не пойму: в роддом никого не пустят, там мед персонал. В детский дом тоже никого не пустят без мед освидетельствования о состоянии здоровья. И набор помощников в детский дом должен координировать соотрудник детского дома. Связи со служителями покровского храма я не наблюдаю ни на одном этапе. А вот то, что при церквях есть команды волонтеров, готовых на добровольной безвозмездной основе сидеть с тяжелобольными, обслуживать престарелых, помогать инвалидам и прочие добрые дела делать- это другое совсем. Я готова помогать в уходе за отказниками, если случился колапс и весь медперсонал поуволнялся или скрылся в неизвестном направлении. При том мне придется отпрашиваться с работы или оставлять вечером семью. Но я совсем не готова ходить по бабушко- дедушкам и выполнять функции сиделки.