LEDoff.
Новичок
- Реакции
- 1
- Баллы
- 0
Меня практически так же лишили, не помогает это правило)В данном случае, движение идет через нерегулируемый перекресток по главной дороге.
Меня практически так же лишили, не помогает это правило)В данном случае, движение идет через нерегулируемый перекресток по главной дороге.
полностью согласен, не просто так же там рисуют сплошные, не обгоняю на трассе когда вижу примыкающую дорогу в целях своей же безопасностиМое мнение, в запрете обгона в данной ситуации есть логика. Во первых, кто-нибудь может решить повернуть на лево, а в зеркало забыть посмотреть, во-вторых кто-нибудь может выехать с этого перекрестка навстречу, бывают идиоты такие, и такие перекрестки, где подобному идиоту видно, что ему слева помехи нет, и он не глядя на право выезжает на главную. Были обе ситуации в жи
Меня практически так же лишили, не помогает это правило)
Кстати тоже хотел написать примерно тоже самое, потом подумал, потом еще подумал...Можно ссылку на ПДД?
Пока вижу только вот это:
11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях;
в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.
В данном случае, движение идет через нерегулируемый перекресток по главной дороге.
Выезд на встречную полосу был? Был. Разметку 1.1 пересекать нельзя по ПДД? Нельзя. Все условия для 12.15.4 выполняются.4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
(в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев
Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 или части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эти нормы являются специальными по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 «Обгон запрещен», 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен», 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», а также дорожной разметки 1.1.
Да, небольшое уточнение-обгон я закончил ДО перекрестка, за несколько сантиметров до первой по ходу движения сплошной линией.Почему якобы? Пересекая линию нарушаются ПДД, и осуществляется выезд на встречную полосу в нарушение ПДД, перед перекрестком эта линия или где либо еще какая разница?
Все меняется если обгон начат до сплошной.
Ага, тоже этот теоретический вариант рассматривал, плюс можно предположить, что обгоняем фуру, знака 2.3.2 за ней не видно...Ну тогда другое предположение, можно ведь начать обгон до сплошной и не пересекая ее, дальше ехать и после перекрестка перестроиться назад. Пересечения линии 1.1 в этом случае не будет, разве не так?
теоретических вариантов можно сколько угодно придумывать, только в ПДД однозначный запрет:Ага, тоже этот теоретический вариант рассматривал, плюс можно предположить, что обгоняем фуру, знака 2.3.2 за ней не видно...
Горизонтальная разметка
разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств
Вот именно эти сплошные линии и высматривает экипаж ДПС во главе с майором на окружной дороге не доезжая поворота на Татищево, если ехать от нового моста через Волгу. Пешеходы там бывают крайне редко, а вот остановленные машины вижу регулярно. Мне интересно, сколько изымается там ВУ по статье 12.15 ч4 и сколько из этого количества лишается ВУ в суде. Или там расчет только на незнающих правила водителей, готовые расстаться с некоторой суммой денег?!
Да, небольшое уточнение-обгон я закончил ДО перекрестка, за несколько сантиметров до первой по ходу движения сплошной линией.
учите пдд наконец!
мля как задолбали покупатели прав.
пс. нарушение то какое квалифицировали????
Вот именно эти сплошные линии и высматривает экипаж ДПС во главе с майором на окружной дороге не доезжая поворота на Татищево, если ехать от нового моста через Волгу. Пешеходы там бывают крайне редко, а вот остановленные машины вижу регулярно. Мне интересно, сколько изымается там ВУ по статье 12.15 ч4 и сколько из этого количества лишается ВУ в суде. Или там расчет только на незнающих правила водителей, готовые расстаться с некоторой суммой денег?!
p.s. уважаемый "велкомсайд" (простите что по русски), может быть вы желаете обогнать пару машин на перекрестке и на пешеходном переходе перед этим экипажем? ну а потом рассказать общественности про то, как начитавшись ПДД вы с легкостью отмели все доводы о неправильном обгоне и поехали дальше без составления протокола?
молодой человек, попросила бы вас воздержаться от оценки моих постовау, человек знающий все ПДД от корки до корки , вы где?
Да и Северная Леди как обычно пишет позицию судей "сплошная = лишение", сама не желая разобраться в ситуации.[/INDENT]
молодой человек, попросила бы вас воздержаться от оценки моих постов
1) я пишу не как обычно, а как я вижу в законе
2) я никогда не пишу не разобравшись в ситуации
подробно вам выше все написано со ссылками даже на ППВС
если вы, свято веруя в свою позицию, не слышите, что вам говорят - это ваши личные проблемы
Аргументированное обоснование будет???запрещен! лишение ВУ!