Транспортный налог и толерантность

• Автор темы rapid
  • Дата начала
Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
А как ты относишься к прогрессивной ставке подоходного налога и налогу на роскошь?
А причем тут это?
Закон, плох он, или хорош должен быть один на всей территории.
Появится у меня роскошь, отпишусь. А вообще мощность, это нефига не роскошь, триалблейзер предыдущий, это, что роскошь?

Вот на экологический класс можно было бы и ввести налог, а то как встанешь в пробке за машиной без катализатора, так в салоне дышать нечем.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
А причем тут это?
Появится у меня роскошь, отпишусь. А вообще мощность, это нефига не роскошь, триалблейзер предыдущий, это, что роскошь?
у нас всё, что не лапти, то сразу роскошь...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А причем тут это?
Я тебе задал конкретный, простой вопрос. Ты можешь на него ответить прямо, без трусливых экивоков? Как лично ты относишься к этим двум вопросам - прогрессивному налогу на доходы и налогу на роскошь. Если ты совсем тяжелый - подскажу варианты ответов: ПОЛОЖИТЕЛЬНО или ОТРИЦАТЕЛЬНО. Надеюсь справишься.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
хотя я против налога на роскошь, это чистый популизм.
Ну на твое мнение мне вообще глубоко наплевать, ты мелкий тролль, хз зачем перерегистрировавашийся, но не прибавивший в интеллекте от нового ника.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Ну на твое мнение мне вообще глубоко наплевать, ты мелкий тролль, хз зачем перерегистрировавашийся, но не прибавивший в интеллекте от нового ника.
мне бывает иногда скучно, а у вас тут весело )))
ps для человека, которому наплевать на мое мнение ты слишком многословен ))))

Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
Я тебе задал конкретный, простой вопрос. Ты можешь на него ответить прямо, без трусливых экивоков? Как лично ты относишься к этим двум вопросам - прогрессивному налогу на доходы и налогу на роскошь. Если ты совсем тяжелый - подскажу варианты ответов: ПОЛОЖИТЕЛЬНО или ОТРИЦАТЕЛЬНО. Надеюсь справишься.

Положительно, но некоторые моменты нужно проработать.

Теперь ты скажи, согласен с тем, что для разных субъектов РФ, действуют настолько разные ставки налогообложения?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
мне бывает иногда скучно, а у вас тут весело )))
Так сделай так, чтобы у тебя было весело. Это не сложно. Устройся на работу, заведи семью, детей, - тогда и в твоей жизни появится улыбка.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Непонятно. То есть тут ты согласен, что разные люди будут платить за одно и то же по разному, а в случае с транспортным налогом - нет?

Теперь ты скажи, согласен с тем, что для разных субъектов РФ, действуют настолько разные ставки налогообложения?
Я одинаково отрицательно отношусь к прогрессивному налогу на доходы, налогу на роскошь и разницы в ТН в зависимости от регионов.

Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
Непонятно. То есть тут ты согласен, что разные люди будут платить за одно и то же по разному, а в случае с транспортным налогом - нет?

Я одинаково отрицательно отношусь к прогрессивному налогу на доходы, налогу на роскошь и разницы в ТН в зависимости от регионов.

Тут не одно и тоже. Тут критерий один для всех. Мне не нужно менять место жительства, что бы уменьшить налог. Можно спорить о справедливости закона, когда он один для всех. Тут критерий один, ставка для всех купивших такое авто . Уже говорил это. Машина за три миллиона и за миллион, это не одно и тоже. Такие вещи покупают для статуса, имиджа итд.

И если будет слишком много недовольных, то можно и повозмущаться.
А во втором случае, тем кто громко умеет возмущатся делают послабления.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
по теме-закон чисто популистский....создан для успокоения яйцеголовой массы, не более того.
и, заметьте, поддерживают его такие же партии, созданные для тупоголовых....КПРФ, ЛДПР, ЕР и пр.....

Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
политическая педерасня? а что?

Да хотелось бы справедливых и честных законотворцев поддержать на следующих выборах.
Давно не участвовал, не знаю кого выбрать!

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Да хотелось бы справедливых и честных законотворцев поддержать на следующих выборах.
да полно тебе забивать голову всякими юношеско-идеалистическими фантазиями...

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Можно. Даешь данные СШАСТАТА или как он там называется и сравним.
PS. Раз он там с параноидной спрупулезностью посчитал всех, куда уходят бюджетные деньги, то аналогичную процедуру необходимо провести и с нашей стороны, добавив сюда автоваз, чечню и прочие правительственные "предприятия".
Это абсолютно не важно, за кого ты там будешь голосовать. Я тебе как участвывавший в далеко не одних выборах это говорю :)

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
"Все уже украденовыбраны за Вас!"(с)Операция "Ы"

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Можно. Даешь данные СШАСТАТА или как он там называется и сравним.
PS. Раз он там с параноидной спрупулезностью посчитал всех, куда уходят бюджетные деньги, то аналогичную процедуру необходимо провести и с нашей стороны, добавив сюда автоваз, чечню и прочие правительственные "предприятия".

Я это написал к тому, что в США ситуация в плане численности сходная. Да и про другие западные страны я сходные материалы видел.
Конечно, как в материале у нас, так и, вероятно, у них передергиваний хватает.
Если пойти на сайт росстата
http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/state/#

то в табличке "по ветвям власти и уровням управления", к примеру, численность федеральных законодательных органов оказывается не 15 т., а от 3,5 до 5 (в зависимости от года), региональных не 35 т., а 29, муниципальных не 700 т., а ~500. Ну, можно и дальше проверять АиФ, но если уже в первых 3 цифрах так, то, наверное, дальше проверять не нужно. Газетёнка "для народа". Статейка подписана неким Андреем Крайновым, следов которого больше нигде не прослеживается.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Я это написал к тому, что в США ситуация в плане численности сходная. Да и про другие западные страны я сходные материалы видел.
Конечно, как в материале у нас, так и, вероятно, у них передергиваний хватает.
Если пойти на сайт росстата
http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/state/#

то в табличке "по ветвям власти и уровням управления", к примеру, численность федеральных законодательных органов оказывается не 15 т., а от 3,5 до 5 (в зависимости от года), региональных не 35 т., а 29, муниципальных не 700 т., а ~500. Ну, можно и дальше проверять АиФ, но если уже в первых 3 цифрах так, то, наверное, дальше проверять не нужно. Газетёнка "для народа". Статейка подписана неким Андреем Крайновым, следов которого больше нигде не прослеживается.
Ну раз уж речь зашла о США, начнём с того, что там населения почти вдвое больше, да и в целом, есть вот такие сведения о сравнительной стоимости госаппарата:
Содержание 1,7 миллиона госслужащих обходится федеральному бюджету РФ в 186,2 миллиарда рублей. За последние десять лет их число только увеличивается – только муниципальных начальников стало в 2,5 раза больше. Больше всего чиновников на душу населения работает на Дальнем Востоке – там этот показатель в пять раз превышает среднероссийский. Меньше всего, как ни странно, в Москве. «КП» пыталась подсчитать, сколько налогоплательщик платит на содержание одного чиновника. Если поделить общегосударственные расходы на количество бюрократов, получается 1311 рублей в год.

Содержание министерств требует 138,4 миллиарда рублей, чуть меньше Госдума – 4,1 миллиарда. В прошлом году бюджетная смета нижней палаты составила 5,248 миллиарда бюджетных рублей. Из них 1,322 миллиарда рублей было потрачено на зарплату депутатам и их помощникам, 1,304 миллиарда рублей – на транспортные услуги. При этом одной из крупнейших статей расхода оказалась международная деятельность. В 2010 году заметно участились заграничные поездки депутатов: всего было обслужено 274 делегации.

Если провести аналогичные расчеты для США, то американский налогоплательщик тратит 2 доллара (60 рублей) в год. Правда, речь идет только о федеральных чиновниках, но на местах пропорция сохраняется. Американцы все равно говорят, что дорого, а чиновники становятся все богаче. За 5 лет число бюрократов с ежегодным доходом свыше 150 тысяч долларов выросло в 10 раз.
©

Верх Низ