qwinter
Активный участник
- Реакции
- 1 499
- Баллы
- 113
У ветеранов боевых действий нет федеральных льгот на транспортный налог.Так им и так ветеранов боевых действий дают, зачем отдельно прописывать?
У ветеранов боевых действий нет федеральных льгот на транспортный налог.Так им и так ветеранов боевых действий дают, зачем отдельно прописывать?
Согласен, с этой точки зрения я не подумал.У ветеранов боевых действий нет федеральных льгот на транспортный налог.
Уважаемые знатоки - вопрос.
Предствим ситуацию:
купил чел машину 10 лет назад. Поставил на учёт. Спустя (к примеру) 3 года, снял её с учёта (именно с учёта, а не прекратил регистрацию). И последние 7 лет она стоит.
Если он сейчас снова поставит её на учёт и продаст, налог придёт ему с продажи?
Или посмотрят, что она у него более 3х лет?
Или 3 года считается с момента регистрации?
Что есть "владеет машиной" ?))
Поставить на учет сейчас это отменить снятие с учета, делается это через суд и нужны веские основания для отмены.
Срок исковой давности 3 года.надо будет налог за все эти годы заплатить.
Зачем фантазировать. Сказано же чётко - машина стоит все эти годы. Собственник её снял и она стоит у него же. Тупо снял.Если снимали на утилизацию и потом использовали это в госпрограммах при покупке новой то еще и мошенничество могут вменить.
Тогда надо будет доказать, что она являлась твоей собственностью всё это время. Возможно это сделать?Посмотреть вложение 511723
Срок исковой давности 3 года.
Зачем фантазировать. Сказано же чётко - машина стоит все эти годы. Собственник её снял и она стоит у него же. Тупо снял.
Точнее - снял с учёта не путём утилизации, а третьим вариантом, для убытия за пределы РФ.
Выданы транзиты и СТС с отметкой о снятии для убытия.
Вот ещё чтиво немного. Если в двух словах - Верховный суд отменил абзац, который запрещал восстанавливать регистрацию ТС снятых для утиля, но не утилизированных.
https://rulaws.ru/acts/Reshenie-Verhovnogo-Suda-RF-ot-06.03.2014-N-AKPI13-1251/
Т.е. восстановление регистрации снятых, но не утилизированных авто производится просто по заявлению.
Получается, снятых для убытия за пределы РФ, но не убывших - тоже.
Вопрос - налог при продаже. Ведь собственность и регистрация - разные понятия.
Снял я авто для утиля - оно не моя собственность больше? Моя.
При этом она не зарегистрирована, не могу я на ней передвигаться и налог не идёт. Но разве она, с момента прекращения регистрации, перестаёт быть моей собственностью? Нет. Владею ей? Владею. Может я в ней живу 10 лет))) Кемпер)
Это для тебя. Для государства отсчёт с момента регистрации, так как сделка подлежит государственной регистрации и без регистрации ничего не считается.Не претендую на истину, но думаю так. Право владения получаешь при покупке, т.е. по ДКП. И стоит авто на учете или не стоит, это вторично. Хочу ставлю, не хочу - не ставлю. Поэтому право владения должно исчисляться с даты в ДКП.
Это для тебя. Для государства отсчёт с момента регистрации, так как сделка подлежит государственной регистрации и без регистрации ничего не считается.
Ну, не так выразился. Написал по аналогии с недвижимостью.Сделка купли-продажи авто подлежит государственной регистрации?
... снял её с учёта (именно с учёта, а не прекратил регистрацию).
Ну кто тебе сказал, что транспортное средство должно стоять на учёте? На каком учёте стоят товарные авто в автосалоне?Ну, не так выразился. Написал по аналогии с недвижимостью.
Транспортное средство должно стоять на учёте. При смене собственника в учётные данные в обязательном порядке должны вноситься изменения. Изменения не внесены – следовательно, для государства собственник не сменился.
У меня вопрос, что именно вот тут имеется в виду:
283-ФЗ. Для продавцов исключение.Ну кто тебе сказал, что транспортное средство должно стоять на учёте? На каком учёте стоят товарные авто в автосалоне?
А для производителей? А для музеев и частных коллекций?!283-ФЗ. Для продавцов исключение.
А для производителей? А для музеев и частных коллекций?!
Других исключений не вижу.Статья 5. Обязательность государственного учета транспортных средств
Государственный учет транспортных средств, принадлежащих юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, зарегистрированным в Российской Федерации, либо физическим лицам, зарегистрированным по месту жительства или по месту пребывания в Российской Федерации, а также в иных случаях, установленных настоящим Федеральным законом, является обязательным.
Статья 6. Транспортные средства, подлежащие государственному учету
1. Государственному учету подлежат транспортные средства, в том числе базовые транспортные средства и шасси транспортных средств, перегоняемые к конечным производителям или в связи с вывозом за пределы территории Российской Федерации, транспортные средства, являющиеся опытными (испытательными) образцами, а в случаях и порядке, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации, иные транспортные средства.
2. Требования части 1 настоящей статьи не распространяются на транспортные средства, являющиеся товаром, реализуемым юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, осуществляющими торговую деятельность.
А они есть.Других исключений не вижу.
Ещё как считается.Это для тебя. Для государства отсчёт с момента регистрации, так как сделка подлежит государственной регистрации и без регистрации ничего не считается.
Как раз с недвижимостью тут нет аналогии. Регистрация транспортных средств обусловливает их допуск к участию в дорожном движении, носит учётный характер и не является обязательным условием для возникновения/прекращения на них права собственности. Это нам говорит Гражданский кодекс и на всякий случай по этому поводу есть разъяснение Верховного суда.Ну, не так выразился. Написал по аналогии с недвижимостью.
Транспортное средство должно стоять на учёте. При смене собственника в учётные данные в обязательном порядке должны вноситься изменения. Изменения не внесены – следовательно, для государства собственник не сменился.
У меня вопрос, что именно вот тут имеется в виду:
Ну СТС же есть, там же есть графа "собственник".Тогда надо будет доказать, что она являлась твоей собственностью всё это время. Возможно это сделать?