external
Активный участник
- Реакции
- 918
- Баллы
- 113
Повезло, что пустой в депо ехал.
https://nversia.ru/news/skorostnoy-...onov-rubley-i-zatyanetsya-do-konca-2024-goda/Скоростной трамвай в Саратове.
Строительство тяговых подстанций обойдется в 375 миллионов рублей и затянется до конца 2024 года
СПИД-Инфо...сложно было открыть контракт и прочитать, что оплачивается только строительство тяговых подстанцийЦентру грозит коллапс: линию скоростного трамвая в Саратове начнут строить в декабре и закончат через 4 года.https://www.business-vector.info/liniju-skorostnogo-tramvaya-v-111149/
Я что то не понимаю и в начале пожара его нельзя было тушить ручными огнетушителями? Вижу на видео кучу зрителей из припаркованных машин, которые демонстрируют навыки видеооператоров вместо того что бы достать огнетушитель и совместными усилиями если не потушить полностью то хотя бы замедлить до приезда пожарных. А так радостно поснимали как вагон дотла выгорел. Эх...
Я что то не понимаю и в начале пожара его нельзя было тушить ручными огнетушителями? Вижу на видео кучу зрителей из припаркованных машин, которые демонстрируют навыки видеооператоров вместо того что бы достать огнетушитель и совместными усилиями если не потушить полностью то хотя бы замедлить до приезда пожарных. А так радостно поснимали как вагон дотла выгорел. Эх...
Конечно можно, он загорелся на конечной и до "Каштана" ехал с огоньком в салоне, при этом вагоновожатому усиленно сигналили и "намекали".Я что то не понимаю и в начале пожара его нельзя было тушить ручными огнетушителями? Вижу на видео кучу зрителей из припаркованных машин, которые демонстрируют навыки видеооператоров вместо того что бы достать огнетушитель и совместными усилиями если не потушить полностью то хотя бы замедлить до приезда пожарных. А так радостно поснимали как вагон дотла выгорел. Эх...
И? Я как то недогнал до смысловой связи между моим постом и вашим ответом. Начало в виде "Конечно можно" вроде как по смыслу относится к ответу, а дальше мой мозг сломался в поисках взаимосвязи.Конечно можно, он загорелся на конечной и до "Каштана" ехал с огоньком в салоне, при этом вагоновожатому усиленно сигналили и "намекали".
Потушить мог вагоновожатый и ущерб был бы одно сидячее место и печка, но он забил на крики и сигналы прохожих и самое главное он вообще не контролирует второй вагон (он был пустой и ехал в депо). Ну собственно все себя повели так как повели, а по факту действительно можно было бы потушить своими силами, но только в начальной фазе. У каштана уже слишком сильно горело, ручными пластик не потушишь в таких объемах, еще и опасность поражения током, кто ее знает успел ли обесточить все водитель или растерялся.И? Я как то недогнал до смысловой связи между моим постом и вашим ответом. Начало в виде "Конечно можно" вроде как по смыслу относится к ответу, а дальше мой мозг сломался в поисках взаимосвязи.
Противники трамвая, видимо.Я что то не понимаю и в начале пожара его нельзя было тушить ручными огнетушителями? Вижу на видео кучу зрителей из припаркованных машин, которые демонстрируют навыки видеооператоров вместо того что бы достать огнетушитель и совместными усилиями если не потушить полностью то хотя бы замедлить до приезда пожарных. А так радостно поснимали как вагон дотла выгорел. Эх...
Тушить горящее электрооборудование, которое, возможно, под напряжением в сколько там сотен вольт - тут надо обладать особой "отвагой".Потушить мог вагоновожатый и ущерб был бы одно сидячее место и печка, но он забил на крики и сигналы прохожих и самое главное он вообще не контролирует второй вагон (он был пустой и ехал в депо). Ну собственно все себя повели так как повели, а по факту действительно можно было бы потушить своими силами, но только в начальной фазе. У каштана уже слишком сильно горело, ручными пластик не потушишь в таких объемах, еще и опасность поражения током, кто ее знает успел ли обесточить все водитель или растерялся.
Правильно, поэтому делать должен это был вагоновожатый, также как и полностью обесточить трамвай при возгорании, я надеюсь у них там инструктаж то хоть какой проводят, а не только показывают как двери открывать/закрывать.Тушить горящее электрооборудование, которое, возможно, под напряжением в сколько там сотен вольт - тут надо обладать особой "отвагой".
Или элементарными знаниями об огнетушителях.Тушить горящее электрооборудование, которое, возможно, под напряжением в сколько там сотен вольт - тут надо обладать особой "отвагой".
Правильно, поэтому делать должен это был вагоновожатый, также как и полностью обесточить трамвай при возгорании, я надеюсь у них там инструктаж то хоть какой проводят, а не только показывают как двери открывать/закрывать.
Ну и прибывшим пожарным он также должен был сообщить об отключении сети, они хоть и профессионалы, но не бессмертные.
А зачем регулятору какие то там ваши знания? Он и без них может в любую дырку залезть и громко бзднуть...Или элементарными знаниями об огнетушителях.
Зачем этот бред читать?Посмотри статью, не поленись
https://vk.com/wall-32331179_1999568?api_access_key=6d37ded2ec8f883b66
Про инструктаж вопросы отпадают
Зачем этот бред читать?