Net
Активный участник
- Реакции
- 191
- Баллы
- 63
а, все, сообразила о чем речь) несколько раз фразу переписывала)Т.е. если покупатель ушел, он показал свое неуважение? Или все же очепятка?
а, все, сообразила о чем речь) несколько раз фразу переписывала)Т.е. если покупатель ушел, он показал свое неуважение? Или все же очепятка?
Стоп, штрих-код то не меняется, если товар одинаковый. Как они так смогли?В общем пришла новая партия и на неё снижена цена по акции
Малейшего понятия не имею, может там у них произошло какое обновление штрих-кода. Но своими глазами видел, как две одинаковые бутылки пива в одно время в одном месте пробивались по разной цене.Стоп, штрих-код то не меняется, если товар одинаковый. Как они так смогли?
У них есть дар)))Малейшего понятия не имею, может там у них произошло какое обновление штрих-кода. Но своими глазами видел, как две одинаковые бутылки пива в одно время в одном месте пробивались по разной цене.
Правила продажи отдельных видов товаров (утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. №55):да ну? обоснуешь?
19. Продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, сорта (при его наличии), цены за вес или единицу товара, подписи материально ответственного лица или печати организации, даты оформления ценника.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Партионный_учетКак они так смогли?
Правила продажи отдельных видов товаров (утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. №55):
19. Продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, сорта (при его наличии), цены за вес или единицу товара, подписи материально ответственного лица или печати организации, даты оформления ценника.
напечатать свой ШК для внутреннего учета на стикере?У них есть дар)))
ОК, и как партионный учет сюда применим?
На пиво? Видел где-нибудь такое? Да они с ума сойдут этикетировать весь товар и плодить базу номенклатуры в программе.напечатать свой ШК для внутреннего учета на стикере?
на одну карточку товара приходуется товар от разных поставщиков по разным закупочным ценам ,как то такОК, и как партионный учет сюда применим?
Знаешь что такое метод ФИФО и как товар идентифицируется в базе? При сканировании штрих-кода (а он у товара уникален) он ищется в базе, и вставляется позиция товара в чек с розничной ценой. Списывается первый пришедший, но цена розничная будет в любом случае одна. В вышеописанном случае либо глюк, либо разный штрих-код. Если это так, то скорее всего пиво левак.на одну карточку товара приходуется товар от разных поставщиков по разным закупочным ценам ,как то так
Абсолютно такая же картина нас застала две недели назад в Праге, заходим в их Potraviny, берём бутылку воды, на ней ценник прилеплен что-то в районе 20 крон. бьют на кассе 27. Пальцем тыкаем мол вот 20)))) Толи кореянка, толи вьетнамка молча нажимает кнопку на компе и вуаля- 20 кронА когда ценнег не соответствует цене на кассе? У меня вчера в Пятёрочке был прикольный случай: кола, под ней ценник 51,8. Подхожу на кассу, в руке 55 рублей, народу тьма. Отдаю не глядя, смотрю в экран кассира - 61.10. Неудобно, конечно, перед людьми в очереди, но говорю кассиру: У вас там ценник другой". Та отправляет кого-то посмотреть, но не дождавшись её возврата говорит мне - "Сколько там было? 51?" Блин, ну эт пипец уже. Я ей цену не называл до этого))) Отдала мне сдачу 3 рубля и чек на 61)
Иногда встречаются магазины, где на товарах нет ценников, а самих товаров довольно-таки немаленький ассортимент. Одежда, золото, к примеру.
С учётом того, что самих магазинов у нас тоже немаленький ассортимент, я из подобных заведений сразу ухожу. Понятно, что не всем интересна цена, но, мне кажется, что для немалого количества покупателей цена является одним из основных критериев для выбора.
Так в чём преимущество такого подхода к торговле?
можешь допустить что не везде так?Списывается первый пришедший, но цена розничная будет в любом случае одна
Могу. Но не в супермаркете. Кладовщик то у тебя и цены менять может, верно?можешь допустить что не везде так?
у меня на работе партию проставляет кладовщик )
кагбе вся разливуха стикерится.На пиво? Видел где-нибудь такое? Да они с ума сойдут этикетировать весь товар и плодить базу номенклатуры в программе.
ценник не обязан быть НА товаре. а быть он должен и обязан соответствовать законным требованиям.Товар без ценника - это явное и наказуемое нарушение правил торговли.
А в Магнитах продается разливуха? Я чё-та не замечал. Да и речь шла про бутылочное пиво.кагбе вся разливуха стикерится.
Нафига им этот гемор? Процедура то не бесплатная.также производитель ШК мог поменять.
Сведения о товаре должны быть наглядны и доступны. Выше же процитировано. Под товарами без цен я имел в виду не товары, прям на которые ценник не налеплен, а те, на которые я цен не нахожу.ценник не обязан быть НА товаре. а быть он должен и обязан соответствовать законным требованиям.