Товары без ценников

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Стоп, штрих-код то не меняется, если товар одинаковый. Как они так смогли?
Малейшего понятия не имею, может там у них произошло какое обновление штрих-кода. Но своими глазами видел, как две одинаковые бутылки пива в одно время в одном месте пробивались по разной цене.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Малейшего понятия не имею, может там у них произошло какое обновление штрих-кода. Но своими глазами видел, как две одинаковые бутылки пива в одно время в одном месте пробивались по разной цене.
У них есть дар)))

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 505
Баллы
113
да ну? обоснуешь?
Правила продажи отдельных видов товаров (утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. №55):
19. Продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, сорта (при его наличии), цены за вес или единицу товара, подписи материально ответственного лица или печати организации, даты оформления ценника.

W

welcomeinside

Guest
Правила продажи отдельных видов товаров (утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. №55):
19. Продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, сорта (при его наличии), цены за вес или единицу товара, подписи материально ответственного лица или печати организации, даты оформления ценника.

Верно. Абсолютно.
Только приклеенность его к товару нигде не оговаривается.
Ценник есть, но он не на товаре. И это не является нарушением.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
ОК, и как партионный учет сюда применим?
напечатать свой ШК для внутреннего учета на стикере?
На пиво? Видел где-нибудь такое? Да они с ума сойдут этикетировать весь товар и плодить базу номенклатуры в программе.

Akostuk

Akostuk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
на одну карточку товара приходуется товар от разных поставщиков по разным закупочным ценам ,как то так
Знаешь что такое метод ФИФО и как товар идентифицируется в базе? При сканировании штрих-кода (а он у товара уникален) он ищется в базе, и вставляется позиция товара в чек с розничной ценой. Списывается первый пришедший, но цена розничная будет в любом случае одна. В вышеописанном случае либо глюк, либо разный штрих-код. Если это так, то скорее всего пиво левак.
В аптеках же клеят свои штрих-коды на каждую единицу товара, там четко регламентирована торговая наценка от входной цены поставщика и нет переоценки, в отличие от продуктовой розницы.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
ну сигареты так же продают. одна и та же марка в разных партиях разной стоимости. после считывания ШК на мониторе на выбор несколько цен. потом кассир на пачках смотрит сколько написано.

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
А когда ценнег не соответствует цене на кассе? У меня вчера в Пятёрочке был прикольный случай: кола, под ней ценник 51,8. Подхожу на кассу, в руке 55 рублей, народу тьма. Отдаю не глядя, смотрю в экран кассира - 61.10. Неудобно, конечно, перед людьми в очереди, но говорю кассиру: У вас там ценник другой". Та отправляет кого-то посмотреть, но не дождавшись её возврата говорит мне - "Сколько там было? 51?" Блин, ну эт пипец уже. Я ей цену не называл до этого))) Отдала мне сдачу 3 рубля и чек на 61)
Абсолютно такая же картина нас застала две недели назад в Праге, заходим в их Potraviny, берём бутылку воды, на ней ценник прилеплен что-то в районе 20 крон. бьют на кассе 27. Пальцем тыкаем мол вот 20)))) Толи кореянка, толи вьетнамка молча нажимает кнопку на компе и вуаля- 20 крон:D

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Иногда встречаются магазины, где на товарах нет ценников, а самих товаров довольно-таки немаленький ассортимент. Одежда, золото, к примеру.

С учётом того, что самих магазинов у нас тоже немаленький ассортимент, я из подобных заведений сразу ухожу. Понятно, что не всем интересна цена, но, мне кажется, что для немалого количества покупателей цена является одним из основных критериев для выбора.

Так в чём преимущество такого подхода к торговле?

Товар без ценника - это явное и наказуемое нарушение правил торговли.

Требования к ценникам на товары установлены Правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. №55.
В соответствии с п. 11. Правил, Продавец обязан своевременно в наглядной и доступной форме довести до сведения покупателя необходимую и достоверную информацию о товарах и их изготовителях, обеспечивающую возможность правильного выбора товаров.

Невыполнение - Статья 14.15. Нарушение правил продажи отдельных видов товаров (включая нарушение требований к ценникам),
Нарушение установленных правил продажи отдельных видов товаров.

Предупреждение или штраф на:
ФЛ – 300-1500 руб.;
ДЛ – 1000-3000 руб.;
ЮЛ – 10 000 - 30 000 руб.

Akostuk

Akostuk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Списывается первый пришедший, но цена розничная будет в любом случае одна
можешь допустить что не везде так?
у меня на работе партию проставляет кладовщик )

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
можешь допустить что не везде так?
у меня на работе партию проставляет кладовщик )
Могу. Но не в супермаркете. Кладовщик то у тебя и цены менять может, верно?

Sent from my iPhone using Tapatаlk

W

welcomeinside

Guest
На пиво? Видел где-нибудь такое? Да они с ума сойдут этикетировать весь товар и плодить базу номенклатуры в программе.
кагбе вся разливуха стикерится. :)

также производитель ШК мог поменять.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
кагбе вся разливуха стикерится.
А в Магнитах продается разливуха? Я чё-та не замечал. Да и речь шла про бутылочное пиво.
также производитель ШК мог поменять.
Нафига им этот гемор? Процедура то не бесплатная.

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 505
Баллы
113
ценник не обязан быть НА товаре. а быть он должен и обязан соответствовать законным требованиям.
Сведения о товаре должны быть наглядны и доступны. Выше же процитировано. Под товарами без цен я имел в виду не товары, прям на которые ценник не налеплен, а те, на которые я цен не нахожу.

Верх Низ