Тосольные "чудеса"

• Автор темы Кэст
  • Дата начала
Кэст

Кэст

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Всем привет и с прошедшими праздниками!
В ночь перед НГ с моей девяткой произошло вот такое чудо:
если кто помнит,то новогодняя ночь была весьма холодна.В это время мы с женой ехали к моим родителям в сельскую местность,когда во время движения я почувствовал,что мне в лицо начал дуть из печки довольно прохладный воздух.Сначала я это списал на сильный ветер и низкий градус "за бортом" Но!Попадая в ситуация,когда холод из печки означает отсутствие тосола,я насторожился.Проверив наличие тосола в бачке в ближайшей по пути деревне,я подтвердил свои опасения-он был на самом дне. Приехав в пункт назначения я еще раз заглянул в бачок-он был пуст.Забив на ситуацию и зная ,что в бажнике есть зап.канистра с тосолом ,я три дня машину не трогал.В полной уверенности,что придеться доливать,я открыл капот и...опля!-бачок наполовину полон!
Сегодня была аналогичная ситуация-прохлада из печки,но бачок уже был полон.Патрубки были теплые,но негорячие.
Вопрос:кто виноват и что делать?
Пы.Сы. При прогреве дым был белый.

roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
НУ раз тосол не в гелеобразном состоянии значит температуру держит, маловероятно что вода плещется отдельно от тосола и перемерзает)))), значит остаётся неисправный термостат, когда было тепло ( 0 - (-) 5) его неработоспособность можно и не заметить, а вот когда наступили холода то тут другое дело. Хотя в этом тебе может и повезло, обычно на Тазах его клинет на малый круг и перегрев двигла очевиден;)

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Прокладка ГБЦ похоже пробита, или трещина где то. Термостат тут не причём.

S

SB333

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если прокладка пробита, то температура двигателя зашкалила бы,
т.к. тосол ушел бы.
возможно воздушная пробка, если тосол то есть, то нет.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Е

Евген

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Помпа, она же водяной насос, проворот крыльчатки на валу, производительность, износ итд, походу она пока намекает на скорую кончину

S

SB333

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Воздушная пробка не может гулять туда-сюда. Она либо есть, либо нет.
Пробка как раз никуда и не гуляет, она стоит на месте, в нижнем патрубке или радиаторе,
если его крышка бачка не стравливает воздух, давление увеличивается,
воздух сжимается, двигатель глушится, давление в системе тосола падает и
тосол появляется.
Самый простой способ снять крышку, завести двигатель и прокачать рукой патрубки.
А вообще спор без смысленный, любой нормальный мастер на сто определит быстро,
а разобраться с проблемой можно и самому, при желании.

Sergej7

Sergej7

Участник
Реакции
2
Баллы
18
вот про мастеров на сто поспорю.могут предложить поочередно менять все-без опыта набирают штоли?!.на профильных форумах все неисправности изложены,лучше самому покопаться

Верх Низ