Den Extreme
Super Moderator,
- Реакции
- 381
- Баллы
- 83
По роду работы часто с этим сталкиваюсь. Всем советую Торэкс. По поводу качества самого изделия в процессе эксплуатации сказать ничего не могу. А вот установщики в Тайзере - мама не горюй. В последний раз пришли, поставили дверь... Восемь монтажных ушей, по четыре с каждой стороны. Из них приварено только 5 (а чё, она и так держится). Сами уши ТОРЧАТ (!!!) с жилой стороны квартиры. На вопрос хозяйки:"А что мне с ними делать ?" мило ответили: "Ну у вас же отделочники здесь, пусть придумают что нибудь." Опять "!!!" Я, конечно, закрыл их маленькими коробами с обеих сторон двери, но... Но хозяйке это обошлось в лишнюю 1000 рублей. Торэкс рулит. У них установка такой же двери идет не на уши, а во внешнюю сторону профтрубы. Во внутренней стороне сверлится отверстие побольше, потом 10-кой во внешней и в стене, потом туда забивается штырь, приваривается к профтрубе и дырка закрывается пластмассовой заглушкой. Дешево и сердито. Это один из вариантов.
Вот, кстати, требуется консультация. Необходимо установить металлическую дверь в подъезде, грубо говоря, отделить этажное крыло с 2 квартирами от основного этажа. Размеры ниши 255x92 см. Дверь нужна самая обычная, без обшивки, только покрашенная в серый, например, цвет, замок тоже любой устроит, для подъезда сойдет. Верх проема можно гипсокартоном сделать, или же так же из металла. Какова будет стоимость изготовления/установки?