Тюльпановые поля

• Автор темы Ариша
  • Дата начала
X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
868
Баллы
113
на след. неделе попробую заехать к семеновскому заказнику, но не факт что проеду. там дорога полевая и врят ли будет сухо.

Sl@stena

Sl@stena

Участник
Реакции
7
Баллы
38
И я хочу к тюльпанам))Очень надеюсь,что буду транспортабельна к моменту поездки...

Eleska

Eleska

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А я всю жизнь думала, что это чудо природы только в степях типа казахстанских бывает )) Надо же...

Maria

Maria

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Stripe

Stripe

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Хочу поехать. Нужен проводник, ну или GPS-координаты:)

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
868
Баллы
113
до Алгая далековато почти 300км. и дороги там нет. либо семеновский заказник, либо в степное
а где в ершовском районе? не слышал

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
+1. Только не "тоже". А там как раз самые красивые поля!!!!
координаты плиз

А я всю жизнь думала, что это чудо природы только в степях типа казахстанских бывает )) Надо же...
оказывается и ближе есть такие чудеса

Чудеса России - Тюльпан Шренка

Три уникальных луга с тюльпанами, занесенными в Красную книгу РФ, находятся в Старополтавском районе.

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
868
Баллы
113
координаты плиз

оказывается и ближе есть такие чудеса

Чудеса России - Тюльпан Шренка

Три уникальных луга с тюльпанами, занесенными в Красную книгу РФ, находятся в Старополтавском районе.

Олесь, семеновский заказник тоже в красной книге и тоже тюльпаны шренка

Значимыми объектами Саратовского Заволжья являются Семеновский (федеральный) заказник по сохранению дрофы и стрепета, поляна тюльпанов «Шренка» в ОПХ «Чернышевское».

OP
Ариша

Ариша

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В прошлом году, когда ездили смотреть на тюльпаны - у меня разрывалось сердце...
Представляете, красота неописуемая - куда ни кинь взгляд - озера тюльпанов, на склонах - вкрапления ирисов, теплое ласковое солнышко и весенний ветерок...
Хочется упасть в эти озёра, и чувствовать тепло земли, и восторгаться - ведь совсем скоро тюльпаны отцветут, и степи станут почти безжизненными.
Но природа и весна дарят нам такой подарок - эти поля тюльпанов...
Я фоткала чуть ли не каждый тюльпанчик в отдельности, и поляны целиком, и речку, и воздух)))
Но радость омрачали как всегда - люди... Несколько машин, и из них выбегали дикие тетки, рвущие безжалостно эту красоту в огромные букеты...
Они ведь их даже до дома не довезут, а если и довезут, то эти тюльпашки простоят в воде ну может быть день...
И таких машин с дикими людьми была не одна...
Я не понимаю таких вандалов, неужели не жалко уничтожать эту красоту???

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Дикари.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
В прошлом году, когда ездили смотреть на тюльпаны - у меня разрывалось сердце...
Представляете, красота неописуемая - куда ни кинь взгляд - озера тюльпанов, на склонах - вкрапления ирисов, теплое ласковое солнышко и весенний ветерок...
Хочется упасть в эти озёра, и чувствовать тепло земли, и восторгаться - ведь совсем скоро тюльпаны отцветут, и степи станут почти безжизненными.
Но природа и весна дарят нам такой подарок - эти поля тюльпанов...
Я фоткала чуть ли не каждый тюльпанчик в отдельности, и поляны целиком, и речку, и воздух)))
Но радость омрачали как всегда - люди... Несколько машин, и из них выбегали дикие тетки, рвущие безжалостно эту красоту в огромные букеты...
Они ведь их даже до дома не довезут, а если и довезут, то эти тюльпашки простоят в воде ну может быть день...
И таких машин с дикими людьми была не одна...
Я не понимаю таких вандалов, неужели не жалко уничтожать эту красоту???
Ага, чувства необыкновенные испытываешь там, какого-то совершенно детского восторга. Даже из-за него одного стоит на них посмотреть.
По поводу охапок - да, не понятно. Там стараешься идти так, чтоб не наступить случайно, не то что сорвать.

Averc

Averc

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Подписался на тему. Тоже есть огромное желание съездить. Как соберетесь, присоединюсь обязательно.

Ena

Ena

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Только вот дорога туда конечно...
А реально туда добраться без навигатора, по обычным картам? Или есть шанс заблудиться? :) И ещё, может кто знает: от Саратова в сторону Алгая есть дорога, а со стороны Дергачей? Может кто вдруг ездил...

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
868
Баллы
113
А реально туда добраться без навигатора, по обычным картам? Или есть шанс заблудиться? :) И ещё, может кто знает: от Саратова в сторону Алгая есть дорога, а со стороны Дергачей? Может кто вдруг ездил...

со стороны дергачей нереал. со стороны красного кута-новоузенска ито с трудом. Там дорога ваще не ремонтируется. а после зимы сами понимаете что там. ближе надо ехать, за 300км по такой дороге, без колес можно вернуться. ПП нужен

Suspended

Suspended

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На 13 см переднем доехать реально?

IL12

IL12

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Навигатор тоже не поможет если нет трека!
Дороги от дергачей - почти нет!

На 13 см переднем доехать реально?
Это размер чего интересно ? Колеса от трехколесного детского велосипеда?

Ena

Ena

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А кто-нибудь ездил в сторону Пугачева? Вроде в том районе тоже должно быть тюльпанное поле (памятник природы, как и в Фёдоровском, и в Алгайском районах) ...

Верх Низ