на тему тюльпанов... просто вспомнилась история из детства... Когда мне было лет пять и я жила в одном из райцентров нашей области, соседская девчонка (на год меня старше) уговорила меня (что делать долго не пришлось) на поход за тюльпанами. Одни, без родителей, мы двинулись в путь. Девчонка эта откуда-то узнала, что нужно идти за поселок, по дороге, по которой обычно стадо коров гнали на пастбище... Ну, мы по этой дороге и пошли... Шли, шли и догнали женщину, которая к тому пастбищу и шла (то ли за своей коровой, то ли пастушка это была, не помню теперь уже)
Разговорились с ней, она подтвердила наличие в той стороне тюльпанов... Теперь мы уже шли с ней... Проходили какую-то земляную насыпь... потом перешли трассу... прошли ещё немного (трассу было видно)... И вот оно, чудо природы! Тюльпаны! Много тюльпанов!!! Я в первый раз тогда попала в такую красоту... В основном были желтые, красных почти не было. Были ещё ирисы маленькие...Естественно, был нарван целый букет... для мамы...Домой мы возвращались уже сами, вдвоем. Ну, думаю, не нужно рассказывать, что по возвращении нам досталось по самое "не хочу" от родителей за самовольный уход неизвестно куда (их-то мы, конечно, не предупредили о своем путешествии)
) Но благо, что всё закончилось благополучно. На том и успокоились. Со временем история подзабылась, да и по мере своего взросления мне всё меньше хотелось думать о таком безрассудном поступке
Но всё-таки то замечательное место крепко засело в памяти...И через много лет мне хотелось его найти. Детский ум не очень-то запоминал дорогу, но по некоторым особенностям местности можно было попробовать найти его.... И земляная насыпь всё там же, только травой заросла, и по трасе той сколько раз потом проезжали... Но тюльпанов так и не нашли. То ли не там искали, то ли стадо вытоптало... Не удивлюсь, если и сами люди приложили руки к исчезновению такого чУдного места, что, собственно, сделала и я будучи ещё совсем ребенком...