Техосмотр терпит крах

• Автор темы Qok
  • Дата начала
W

welcomeinside

Guest
отменить его собственно. и дел то.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Государство беспокоиться не за ваш автомобиль, а за безопасность других участников движения. Ну это как бы предполагается так.
а еще правильней сказать - вуалируется за этими фразами .
тут ты правильнее сказал

Бездонная куча денег это. Вопрос только в том, кто может из неё черпать.
Мое мнение , что Техосмотр надо вообще устранить , а в случае аварии анализировать автомобиль , и если в нем будут найдены недостатки , то штрафы и уголовное наказание должно жесткое быть .

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
а еще правильней сказать - вуалируется за этими фразами .
тут ты правильнее сказал

Мое мнение , что Техосмотр надо вообще устранить , а в случае аварии анализировать автомобиль , и если в нем будут найдены недостатки , то штрафы и уголовное наказание должно жесткое быть .

Немного бы поправил - если в нем будут найдены недостатки, которые посодействовали или стали причиной ДТП.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Немного бы поправил - если в нем будут найдены недостатки, которые посодействовали или стали причиной ДТП.

Я почему и сказал
штрафы и уголовное наказание
Если есть недостатки , то штраф , он мог бы зависить (т.е. его сумма) от того повлияло ли это на аварию или нет , если не повлияло , то он меньше , если повлияло , то больше , так же и с человеческими жертвами . К примеру неисправные тормоза , рулевая - уголовный срок при условии травм и смертельных случаев срок варьируется .
Толку то от техосмотра , я могу его пройти , а на следующий день на моей машинке порвется тормозной шланг , по идее я могу ездить до следующего ТО без тормозов , у меня же на руках есть бумажка что машина исправна ! Получается , если есть бумажка , то я не виноват что из за тормозов я баднул машину или человека , дяди проверили - все работает , значит должно работать целый год .
ТО -это ахинея чистой воды !!!!!!!

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Эх, только вспомнила. У меня вообще получается ТО нет. Полгода назад делала ОСАГО. Полис мне оформили, но сказали, чтоб я ТО прошла (в ближайшее время). Я его оплатила вместе с полисом ОСАГО. Мне на клочке бумажки написали какой-то сотовый, сказали позвонить и записаться на ТО. Ну я позвонила конечно на след. день. А он чего-то мне не ответил. Ещё пару раз звонила - опять тишина. Я благополучно запамятовала. А вы вот напомнили)) Но я уже точно звонить не буду - бумажку с телефоном использовала по назначению.

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Если есть недостатки , то штраф , он мог бы зависить (т.е. его сумма) от того повлияло ли это на аварию или нет , если не повлияло , то он меньше , если повлияло , то больше , так же и с человеческими жертвами . К примеру неисправные тормоза , рулевая - уголовный срок при условии травм и смертельных случаев срок варьируется .
Толку то от техосмотра , я могу его пройти , а на следующий день на моей машинке порвется тормозной шланг , по идее я могу ездить до следующего ТО без тормозов , у меня же на руках есть бумажка что машина исправна ! Получается , если есть бумажка , то я не виноват что из за тормозов я баднул машину или человека , дяди проверили - все работает , значит должно работать целый год .
ТО -это ахинея чистой воды !!!!!!!
ох как я с вами согласна!!!!
но как-же без поборов на ТО ? они-ж без этих денег скучать будут, такая кормушка!!
а если сделать как вы предлагаете - это-ж закон надо принять, а кто даст? (с)

Ф

Фокс Малдер

Guest
Толку то от техосмотра , я могу его пройти , а на следующий день на моей машинке порвется тормозной шланг , по идее я могу ездить до следующего ТО без тормозов , у меня же на руках есть бумажка что машина исправна !
Бумажка о прохождении ТО нужна только для предъявления в страховую компанию, при получении (продлении) ОСАГО... После этого можно выкинуть, так как ДПСникам её требовать запрещено с 01.01.2012.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
ох как я с вами согласна!!!!
но как-же без поборов на ТО ? они-ж без этих денег скучать будут, такая кормушка!!
а если сделать как вы предлагаете - это-ж закон надо принять, а кто даст? (с)

О том и речь , чтол он существует только по тому , что это еще один родничек в бюджет государства , и хороший глоток воды из этого родника , для тех кто обосновался возле него .
Бумажка о прохождении ТО нужна только для предъявления в страховую компанию, при получении (продлении) ОСАГО... После этого можно выкинуть, так как ДПСникам её требовать запрещено с 01.01.2012.
Ну да , выкинь , и попади в ДТП , тебе быстро напомнят о ней :derisive:
Да и твой ответ указывет на то , что ты не понял мою мысль сказанную в цитате .

A

AbiX

Участник
Реакции
3
Баллы
38
да, а 50 лишних аварий на 20 миллион машин,это вообще не показатель, это теория вероятности в деле)

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
Эх, только вспомнила. У меня вообще получается ТО нет. Полгода назад делала ОСАГО. Полис мне оформили, но сказали, чтоб я ТО прошла (в ближайшее время). Я его оплатила вместе с полисом ОСАГО. Мне на клочке бумажки написали какой-то сотовый, сказали позвонить и записаться на ТО. Ну я позвонила конечно на след. день. А он чего-то мне не ответил. Ещё пару раз звонила - опять тишина. Я благополучно запамятовала. А вы вот напомнили)) Но я уже точно звонить не буду - бумажку с телефоном использовала по назначению.

пройти ТО можно в любом пункте? или же надо в том куда страховая посылает?

M

Mbm

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Старый тоже проходил сам и исправлял болтание рейки и рулевых наконечников неравномерность тормозных усилий.....и прочее.......сейчас же это все не смотрится...(во всяком случае где проходил я)

Проходите там, где смотрится. Я раз наоборот заехал на пункт ТО, заместо диагностики рулевой, потому как очень понравилось как диагностировали именно рулевую при ТО, намного эффектнее, чем на СТО

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
пройти ТО можно в любом пункте? или же надо в том куда страховая посылает?

Конечно, в любом. Просто тогда оформление полиса откладывается до того светлого дня. А если туда, куда посылают - то полис сразу выдают.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Конечно, в любом. Просто тогда оформление полиса откладывается до того светлого дня. А если туда, куда посылают - то полис сразу выдают.
Вот этим и определяется туфтовость данной системы :yu:

А

АндрейFS

Guest
за первые три месяца текущего года, по данным операторов техосмотра, произошло 130 серьезных автокатастроф, вызванных неудовлетворительным техническим состоянием автомобилей – это на 35% больше, чем за тот же период прошлого года.
Страховые компании со своей стороны уверяют, что реформа полностью себя оправдала...
:dc41bde38af1bebc0ab

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Вот этим и определяется туфтовость данной системы :yu:
Не забывай, что полис то выдадут, но полноценным он станет только при наличии талона ТО, т.е. страховая может отказать в выплатах, если не был пройден ТО, система не совсем туфтовая.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Не забывай, что полис то выдадут, но полноценным он станет только при наличии талона ТО, т.е. страховая может отказать в выплатах, если не был пройден ТО, система не совсем туфтовая.
Только чтобы получить полис, надо принести талон ТО...

Верх Низ