Техосмотр: проходили самостоятельно или ... ?

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала

Как проходили ТО?

• Самостоятельно - приехал в Пункт ГТО, прошел!

Голосов: 50 28,7%
  • Помогли

Голосов: 124 71,3%

• Всего проголосовало
    174
S

Samvel

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Проходил сам неоднократно и покупал неоднократно. Для меня проще купить, разница в деньгах небольшая.

Spy

Spy

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
и вообще тему ПРАВИльного руля завершаем!!!
да ну конечно завершаем, стоит признать что при покупке праворульного хлама вас девушка просто тупо обманули. Свет переделать на правильный это как ладошку облить, всегото лампочки повернуть в фарах, встречку вообще как на ладони видно, передачи переключать левой рукой вообще очень удобно, главное не забыть по дороге что ты не на пассажирском месте находишься, а за рулём не автопилот.

Aligator77

Aligator77

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сейчас вроде машину обязательно предъявлять, заочно не получится. Новые правила - регистрируют на видео въезд машины. А что правда на техосмотре машины хорошо тестировать стали ??? ;)

W

welcomeinside

Guest
как дети малые на первую брачную ночь... гы..

если б я знал, когда у меня был шистик, что самому пройти легче и быстрее, то и на нем проходил бы сам, ибо машин был великолепен сцуко! ходовка, свет, тормоза, электрика - все перебрано было собственноручно и работало как часы! некоторые тут не дадут соврать!

на матыге ессно сам. вернее с женой. так веселее.

matvey_sergey

matvey_sergey

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Сам прошел. Ничего сложного нет, только огнетушитель взаймы брал))

Spy

Spy

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А ещё есть такая тема как ксенон, с температурой свечения больше чем 3700-4200, тоесть синий или фиолетовый оттенок.
http://newfresh.moy.su/img/002/02/amulet3.gif
Посмотрите как разлагается пучёк белого света в призме.
Рассеиватель фары (стекло) это в сущности набор призм, который помогает экрану в лампе или в фаре сформировать эту самую "галочку" на стене. Но есть одно но, рассеиватель расчитан на определённую длину волны света, и если в фару ставят лампу излучающую другие длины света, тоесть вместо бело-жолтой лампы, которой является галогенка, или этот ксенон 3700-4200К, ставят сереневую, фиолетовую или синюю (6000-12000К), то уже галочки на стене добиться не получится, поскольку рассеиватель и отражатель исказят пучёк света, и вместо галки на стене будет размазаное яркое наглухо пятно.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Если лампы H4 на Марче, то поворачивать, срезав лепестки, если другие, которые внутри симметричные относительно вращения (напрмер, H9) то либо фары менять, либо иногда на лампочку самодельный лепесток из тонкой жести вешают, закрывающий левую галку. Ровный горизонт от фары ГОСТ разрешает.

3 года назад проходил в Ленинском (на ВСО, кажется, не уверен). Там, увидев, что прулька, смотрели мои фары. Я H4 повернул, так что прошел. Последние 2 раза проходил по честному на Ильинке, там фары не смотрели, хотя говорили, что надо бы по хорошему. Сказал, "да проверяйте, у меня проверяли их уже. Даже если не устроят такие, куплю для леворульной Демио и поставлю." Последний раз там у меня практически ничего не смотрели, кроме тормозов - видимо, моя машина у них в базе уже осталась, знают, что ловит что-то шансов мало...

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
да ну конечно завершаем, стоит признать что при покупке праворульного хлама вас девушка просто тупо обманули. Свет переделать на правильный это как ладошку облить, всегото лампочки повернуть в фарах, встречку вообще как на ладони видно, передачи переключать левой рукой вообще очень удобно, главное не забыть по дороге что ты не на пассажирском месте находишься, а за рулём не автопилот.

для справки: рассказы о переделывании света и удобности ручки переключения (у меня кстати автомат) при покупке авто во владивостоке не возникают в принципе)))
думается мой праворульный хлам даст фору вашему тазику 21083 :girl_haha:
Вы белокурая, не?
как вы догадались :b3b4e46f21f040a62b4

p.s. прекращаем переходы на личности!
Никто не мешает здравомыслящему владельцу автомобиля всегда иметь с собой аптечку
+1
я еще до техосмотра в бардачек таблеток наложила
и аптечку собиралась покупать в любом случае

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Я и не сомневался, впрочем, они же светют прямо как правило))) Вы белокурая, не?

Однозначно крашеная, натуральные блондинки среди правозащитников не
встречаются по биологическим причинам. А вообще-то блондоразизм - зло.

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Покупаю с самого начала... тоесть 3 года уже... ( аптечка, огнетушитель есть для себя...) тормаза и прочие важные органы у машины исправны!

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Покупаю с самого начала... тоесть 3 года уже... ( аптечка, огнетушитель есть для себя...) тормаза и прочие важные органы у машины исправны!

А зачем тогда покупаете?
Денег много?
У меня лично денег много не бывает)))
По сабжу - я прошла техосмотр САМА!
Более того, после этой темы вчера поступали предложения помочь мне, причем бескорыстно как ни странно)
Но я хотела именно сама попробывать.
Потеря времени - 1 час.
Все, кто был передомной тоже прошли, в том числе и праворульная тойота середины 90 х годов.
Проверяли почти формально. Все включается/выключается, единственное что проверяли, думается как надо, это тормозную систему-и ручник, и педали. Интересно, сможет неправорульный хлам таких же годов как мой марчик пройти проверку тормозной системы.
Вывод-нет смысла отдавать полтора кило рублей, если в авто все исправно.

Истина

Истина

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вы белокурая, не?

А вообще-то блондоразизм - зло.

Да что ж Вам блондинки покоя не дают :eek:n_the_quiet:

По теме:
Помогли друзья , б/п. Хотя хотела пройти сама, т.к. машина была новая.
Приехала рано, задолго до открытия, заняла очередь. Передо мной был КАМАЗ. Через час приехало ещё шт. 6 грузовиков разных (какое-то предприятие и очередь занимали на всех). Не было возможности кучу рабочего времени тратить в очереди.

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
А зачем тогда покупаете?
Денег много?
ну денег нету но а что делать если машина 98 года полюбому что нибуть да найдут... либо люфт в рулевой либо колесы не такие... или стойки. цео цеаш не в норме... вообщем найдут причину что бы тебя отправить "домой", так и по многу раз будешь заезжать на инструментальный контроль . в итоге проще отдать 1000 тыс и нервы спокойны и через 20 мин у тебя ТО!

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48

ну денег нету но а что делать если машина 98 года полюбому что нибуть да найдут... либо люфт в рулевой либо колесы не такие... или стойки. цео цеаш не в норме...

Противоречия не заметно?

<KENT>

<KENT>

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Я его вообще не проходил!

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
+1)
и 3 года назад на новом авто прошла сама за полчаса и в этом году тоже так же (правда в этом году еще полтора часа потратила на новую мед.справку в хозрасчетке, которую получила тоже САМА))) )
госпошлина в сбере у Гор.парка - около 230 р, справка -520р на Сако и ванцетти, ТО на Ильинской

Когда в том году взял Акцент, тоже не было проблем с официальным прохождением ТО нового автомобиля, просто кайфолом было кататься 20 дней, пока он в базу попадет, нетонированным:) С медсправками вообще не было проблем:) Поэтому и не ездил никуда, и еще 2 (уже) года и не поеду:)

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Олесь, проще купить
по деньгам тоже, но меньше геморра
если тебя отправят на СТО для устранения неисправностей, отдашь намного больше
в тебе сейчас говорит юрист:) и ндежда на марчика,что он правильный и вы пройдете все с первого раза:)

С

Стас

Guest
Олесь, проще купить
по деньгам тоже, но меньше геморра
если тебя отправят на СТО для устранения неисправностей, отдашь намного больше
в тебе сейчас говорит юрист:) и ндежда на марчика,что он правильный и вы пройдете все с первого раза:)

Так она же прошла уже

petrokl

petrokl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Проходил самостоятельно. Был выявлен высокий СН. Сдал номера. Поехал устранил. Затраты: 200р с чем-то за квитанции + 150р регулировка СН. + 3 ч. (на всё) времени. Очередей не было. На Ильинской. Если бы за такую сумму помогали проходить ТО - самостоятельно не проходил бы. Но мне называли суммы в 2 т.руб., так я их лучше на себя потрачу. Машине три года.

Верх Низ