Тема про дальнобоев

• Автор темы Дед Мазай
  • Дата начала
Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
карты нет. Уже от многих слышу что тех контроль пока на отсутствие карты закрывает глаза. Главное чтоб тахо был.

Я слышал, что главное чтоб наклеечка была...

Tapatalk forever!

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Phin, Если даже меркурий не сертифицирован, то что и как с аналоговыми тахографами? Слышал что их тоже надо менять в ближайшее время, получается все эти калибровки - мертвому припарка и деньги на ветер??

Меркурий пытается, у них и лицензии фсб нет, не скоро у них это думаю произойдет...
Пока сертификат по 36 приказу получил только Штрих, у них была соответствующая лицензия. Более того, они уже говорят об опытной партии, но не понял как они на ней опыты ставят, если еще даже нет утвержденного производителя карт нового образца...

Калибровки действительно уже смысла не имеют, разве что притянуть за уши к 922пп.

Tapatalk forever!

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Глонасс без гпс не бывает, бывает Тахограф без гпрс.
Чёй-то я совсем затупил ))
Глонасс - российская группировка навигационных спутников
ГПС - американская группировка навигационных спутников
Галилео - новая французкая группировка навигационных спутников.
гпрс - протокол безпроводной связи через сеть сотовых операторов.
Мы сошлись в определениях и терминах?

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Да
Попросту глонасс всегда сопровождает гпс в приборах ориентированных на российскую навигацию, ну не доверяют глонассу пока...
А модем позволит использовать таху и как трекер, выполнив заодно и приказ 285пп

Tapatalk forever!

T

TaiD

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Мужики, подскажите пожалуйста, где в Саратове можно отремонтировать головку ЯМЗ 238 (заменить седло клапана)?

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Дальнобоям привет. Вернулся сегодня. Саратов - Уфа-Магнитогорск- Белорецк - Саратов. Давно хотел сходить на Южный Урал. Два раза пересёк хребет Ирендык, реально красивый хребет. Но дорог там нет.) Смыло ещё месяц назад. После Архангельского дороги нет до Белорецка. Местами едешь по полколеса в горных речках.

ZUHER

ZUHER

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Дальнобоям привет. Вернулся сегодня. Саратов - Уфа-Магнитогорск- Белорецк - Саратов. Давно хотел сходить на Южный Урал. Два раза пересёк хребет Ирендык, реально красивый хребет. Но дорог там нет.) Смыло ещё месяц назад. После Архангельского дороги нет до Белорецка. Местами едешь по полколеса в горных речках.
вот по глухомане то мотает.. не я вос с Соликамска приехал, и появилось желание дальше Москвы не ездить... надоели убитые дороги

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
вот по глухомане то мотает.. не я вос с Соликамска приехал, и появилось желание дальше Москвы не ездить... надоели убитые дороги
Делай загранпаспорт и в Евротрак на Европу. Там сейчас водители требуются на новые машины.

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Я вот баринов не пойму. На кой им перегруз за допкопейки? Взял перегруз, потом вваливай денег на ремонты. Позавчера отказался грузить 12 тонн в МАЗ. 10 загрузили и хватит. Ворота закрыл и всё!!! И понеслось: кладовщик - директору- тот диспетчеру - тот другому диспетчеру - тот хозяину машины - тот мне. ))) Во какой круг пока до главного дошли. :D Позавчера был уволен. Сегодня привез разгрузил 10 тонн. Машина целая, ремонта не требует, допрасходов нет, по соляре ниже нормы. Ключи на стол, доки на машину на стол, сумку собрал. Не отпустили.))) Оценили и добавили к р/км 4,5 т.р. премиальных.)

ZUHER

ZUHER

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Я вот баринов не пойму. На кой им перегруз за допкопейки? Взял перегруз, потом вваливай денег на ремонты. Позавчера отказался грузить 12 тонн в МАЗ. 10 загрузили и хватит. Ворота закрыл и всё!!! И понеслось: кладовщик - директору- тот диспетчеру - тот другому диспетчеру - тот хозяину машины - тот мне. ))) Во какой круг пока до главного дошли. :D Позавчера был уволен. Сегодня привез разгрузил 10 тонн. Машина целая, ремонта не требует, допрасходов нет, по соляре ниже нормы. Ключи на стол, доки на машину на стол, сумку собрал. Не отпустили.))) Оценили и добавили к р/км 4,5 т.р. премиальных.)
lв следующий раз не больше 5... а потом вообще выгодней пустым))

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
lв следующий раз не больше 5... а потом вообще выгодней пустым))
Наездился я уже с перегрузом. Карданы отрывало, колёса взрывались, подшипники, рессоры и коробки ломало. Ни р/км и ни помощи такой то матери. Два дня барин думал над моими словами. Дошло.

MAFIA

MAFIA

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
зарплату то дали?

ZUHER

ZUHER

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
че спросить то хотел... в СПОГА-1 где там тахографы то проверяют.. верней где там ворота то в спога... завтра еду туда)

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Хозяевам машин наглядный пример. Этот Зубрёнок взял 6,5 тн с Уфы на Воронеж. Я ему на трассе остановился. Чаем напоил, отогрел. Парня жалко. Для дальнобоя на начальном этапе хватит на всю жизнь. DSC02410.JPG

ZUHER

ZUHER

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Хозяевам машин наглядный пример. Этот Зубрёнок взял 6,5 тн с Уфы на Воронеж. Я ему на трассе остановился. Чаем напоил, отогрел. Парня жалко. Для дальнобоя на начальном этапе хватит на всю жизнь. Посмотреть вложение 285044
ну тут еще может давно мышь затаилась) тут просто добили

MAFIA

MAFIA

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Хозяевам машин наглядный пример. Этот Зубрёнок взял 6,5 тн с Уфы на Воронеж. Я ему на трассе остановился. Чаем напоил, отогрел. Парня жалко. Для дальнобоя на начальном этапе хватит на всю жизнь. Посмотреть вложение 285044

а что произошло?откуда жижа?

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
зарплату то дали?
Хороший вопрос.) Через 2 недели. 12 тр получать за рейс. В этот раз я путёвку и накладные открескопировал. Есть с чем в прокуратуру идти.

Верх Низ