Ledyksu
Активный участник
- Реакции
- 64
- Баллы
- 48
Понаехавшие в Мск, как считаете? Стоимость арендной платы в Мск прямопропорционально качеству ремонта в квартире?
Поясню - есть 2 к квартира в Мск, м.Щелковская, от метро 10-12 минут, состояние сейчас ппц.... есть смысл делать дорогой ремонт и искать квартирантов с более высокой арендной платой или сделать косметику простенько/чистенько и быстро ее сдать подешевле.
Как я понимаю - за качественный ремонт смогу накрутить + 10-15 тыс...за год это отобьется 100-150 вложенных в ремонт денег, за два - 200-300 тыс, а разница в ремонтах будет значительно больше..
Еще нюанс - сколько буду ее сдавать пока не знаю.... возможно будет продаваться через пару лет, возможно сама перееду и тогда захочется уж делать под себя.
Посмотрела в том районе цены на такие 2ки - 35-50, т.е. как раз разброс 15 тыс.
На щелчке район еще не айс. Ремонт влияет больше на скорость сдачи. Плюс планировка.
КмК шикарный ремонт нужен в ЦАО.
А квартирантов просто предупреждаешь, что сдаешь временно. Но это еще - к стоимости, потому что люди несут издержки при каждом переезде. Если вопрос год+, то можешь не предупреждать сейчас и сдавать. А если 3+ месяцев, то справедливо будет предупредить.