Правильно Дае сказал, что такая кухня ништяк, отдельная кухня гостиная и еще пару комнат, как минимум отдельных- удачная планировка.
Балкон и нафиг не нужен.
А вот кондей в Москве, иной раз, ой как нужен, вот просто позарез.
Помню времена, когда вентилятор по 300 р стоил 2500 р и брали в драку.
Согласна. Мы с этой целью тоже выбирали планировку с большой кухней-гостиной и отдельной комнатой. В гостиной поставили столы с компьютерами. А в отдельной комнате получается простая спальня. В последнее время, считаю, что для сна должна быть отдельная комната, что бы там не было никакого рабочего места. Теперь так прекрасно спится, да ещë на хорошем матрасе.
А что касается кондиционера то тут спорный момент. Тоже сегодня офигела от того, что в 7:50 утра дети на площадке во дворе орали, писали, визжали. И чего им не спится в такую рань?! Но зато ночью окошко открыл, пледом укрылся и хорошо. У нас днем жарко, а ночью прохладно и свежо. И лес тоже в 2х минутах от дома.
А про балкон: ну был он у наших родителей. Как правило, что балкон, что лоджия, захламляются. Мы думали на лоджии (при еë наличии) сделать там жилое пространство для хорька. Но у ПИКа в инструкция и договоре приписывается, что не допускается содержание животных на лоджии. Так что решили, что не важно наличие лоджии. Без нее тоже не плохо)
Это мое личное мнение и я ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции.
Нам и ремонт нравится. Да, много косяков с отделкой. Но это в разы лучше, чем тот ремонт в котором доводилось жить. Все субъективно.