Тема для любителей кошек. Вивисекторам вход воспрещен!

• Автор темы nunah
  • Дата начала
OP
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Когда мой кот приходит с рваным ухом и весь в болячках - как бы мне ни было жалко его, но испытываю гордость! Он - КОТ!!!

я уже писала.цель кастрации- отнюдь не назло коту не дать ему трахацо
а к чему мучать домашних котов из многоэтажек?

freya13

freya13

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вроди всегда поддерждивал. На этот раз не соглашусь.
Нужен ли вам кот или оно? Готовы ли вы к ленивому созданию, а не Коту? Не жалко ли вам животное и надругатетельство над природой? Хотите ли вы иметь домашнюю подушку или всё-таки КОТА? Как вы будете смотерть ему в глаза после содеянного? Если вы задумались - НЕ кастрируйте своего домашнего любимца! (Варинат - не стерилизуйте)

Жена как-то заикнулась. Именно заикнулась а не прямо сказала. Тут же поправилась - ну он же мужЫк!

По вопросам.
1. Он сам ищет себе способы воспроизводства. Вплоть до, извините, тр$#ания пушистой игрушки
2. К нумеру 1.
3. Зиму запросто дома переносит - летом в деревне (вариант - на даче).Ну а там ему свечку никто не держит. ;)
4. И так далее. ;)

Когда мой кот приходит с рваным ухом и весь в болячках - как бы мне ни было жалко его, но испытываю гордость! Он - КОТ!!!

А мой прошлый некастрированный кот как то поранился на улице, потом у него началась болезнь такая, когда разлагается весь пищевод и он умирал у меня на руках 2 недели, а в конце захлебнулся от собственной слизи. Извините, я не хочу такой судьбы своему коту. Поэтому чтобы не мучить, не пуская из дома, я кастрировала его. Считаю, что так гуманнее. Конечно, было жалко, тряслась вся, но так ему лучше. Уверена на все 100

OP
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
и потом -ты преувеличиваешь желания котов ипацо. кот не думает "пойду на улицу, найду себе кошку и мы с ней под шампанское и клубнику в сметане поимеем оргазмы". он просто следует инстинктам.для него это не более чем пойти пожрать. уж простите. те, кто неспособен обеспечить коту нормальное удовлетворение этого инстинкта (вплоть до мыслей,куда девать потомство) должны кастрировать, я считаю

I

illych

Guest
А мой прошлый некастрированный кот как то поранился на улице, потом у него началась болезнь такая, когда разлагается весь пищевод и он умирал у меня на руках 2 недели, а в конце захлебнулся от собственной слизи. Извините, я не хочу такой судьбы своему коту. Поэтому чтобы не мучить, не пуская из дома, я кастрировала его. Считаю, что так гуманнее. Конечно, было жалко, тряслась вся, но так ему лучше. Уверена на все 100
А мой прошлый некастрированный кот на улицу не ходил. Нажрался "дождика" с ёлки. Умирал неделю у меня на руках. Кастрация тут не при чём совершенно. Как в том приколе: "Долго думали, что не хватает котёнку, который жрёт "дождик". Решили, что мозгов"
и потом -ты преувеличиваешь желания котов ипацо. кот не думает "пойду на улицу, найду себе кошку и мы с ней под шампанское и клубнику в сметане поимеем оргазмы". он просто следует инстинктам.для него это не более чем пойти пожрать. уж простите. те, кто неспособен обеспечить коту нормальное удовлетворение этого инстинкта (вплоть до мыслей,куда девать потомство) должны кастрировать, я считаю
Пол-осени, зиму, пол-весны прекрасно переносит. У всех индивидуально, конечно. не спорю. Вплоть до того, что к некоторому возрасту может реально съехать крыша у животного без "ипацо" (впрочем, не только у животного). Но, если
...неспособен обеспечить коту нормальное удовлетворение этого инстинкта...
, то и мучать животное незачем. НИ воздержанием, ни кастрацией. То есть просто не надо заводить себе его. Это не плюшевая игрушка. Это живое существо. Со своими потребностямии и инстинктами.

OP
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
То есть просто не надо заводить себе его. Этоне плюшевая игрушка. Это живое существо. Со своими потребностямии и инстинктами.

если бы все так думали, то такого количества бездомных кошек не было бы. потому что каждый владелец бы следил за тем, куда сует его кот
но это фантастика

KUALAL

KUALAL

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Саш, а смысл тогда?
Начал просить кошку, гонять соседского кота
Да и чтобы не метил квартиру
До кучи еще фотка деревенских котов
Белок(почти год был белкой), Серок и Рыжый
Серок и Белок всегда встречают кагда приезжаю в деревню

Вложения

• Photo-0056.jpg
    Photo-0056.jpg
    415,1 КБ · Просмотры: 17
I

illych

Guest
если бы все так думали, то такого количества бездомных кошек не было бы. потому что каждый владелец бы следил за тем, куда сует его кот
но это фантастика

Хм... Аналогия, пусть немного и утрированная. Что надо сделать с мужем, чтобы он совсем (СОВСЕМ!!!) не смотрел на других женщин?

Начал просить кошку, гонять соседского кота
Да и чтобы не метил квартиру
...
Дать кошку, с соседским котом сами разберутся. ;) Про мечение территории уже говорил.

ЗЫ и ОФФ А язык у тебя длиннее!!! :(

OP
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
еще момент,недавно обсуждался.
Кот породистый, и владельцы состоят в клубе, являются заводчиками и принимают непосредственное участие в разведении данной породы.
Наступает момент, когда гены кота для разведения породы уже не нужны, но кот вполне еще кот. правилами клуба запрещено вязать эту породу с какой-либо другой во избежание мутаций, в частности.
Что, мучать кота невозможностью вязки?

OP
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Хм... Аналогия, пусть немного и утрированная. Что надо сделать с мужем, чтобы он совсем (СОВСЕМ!!!) не смотрел на других женщин?

я поэтому и говорила: не надо ровнять котов с людями. это совершенно разные вещи

+люди могут контролировать продолжение рода, а животные-нет

I

illych

Guest
еще момент,недавно обсуждался.
Кот породистый, и владельцы состоят в клубе, являются заводчиками и принимают непосредственное участие в разведении данной породы.
Наступает момент, когда гены кота для разведения породы уже не нужны, но кот вполне еще кот. правилами клуба запрещено вязать эту породу с какой-либо другой во избежание мутаций, в частности.
Что, мучать кота невозможностью вязки?

Тут не спорю. Если честно - к породистым котам и кошкам отношусь как к недокотам и недокошкам. Это именно плюшевая игрушка. Это животное выведено человеком для своих нужд и для своих забав. Боюсь, что такая же участь постигнет и виверрового кота.

Просто теряется весь смысл именно кошачьей природы - своенравная, свободолюбивая животинка, которая знает, где её кормят, знает, где можно отоспаться спокойно от подвигов и так далее... И при это м остаётся сама собой!!!

Котята у меня всегда благополучно раздавались. Даже в детстве. Если успею раньше бабушки...

I

illych

Guest
я поэтому и говорила: не надо ровнять котов с людями. это совершенно разные вещи

+люди могут контролировать продолжение рода, а животные-нет

Речь не о контроле над рождаемостью. Речь об изнасилованной природе

OP
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Просто теряется весь смысл именно кошачьей природы - своенравная, свободолюбивая животинка, которая знает, где её кормят, знает, где можно отоспаться спокойно от подвигов и так далее...

да ну, неправда
они такие же коты. кастрированные в полгода- они вполне еще котята, игривые и шаловливые. и все у них то же самое, кроме, разве что, самих подвигов

I

illych

Guest
Ключевая фраза "...кроме, разве что, самих подвигов"

I

illych

Guest
К сожалению, самих котов и кошек (ранво как кобелей и сучек и многих других) никто не спрашивает. Думаю, и не спросили бы, даже если бы они могли говорить...

OP
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Речь не о контроле над рождаемостью. Речь об изнасилованной природе

природу тоже кто-то должен сдерживать, не находишь? комаров же ты убиваешь? тараканов? бесконтрольное размножение собак в городе не нравится никому.
просто если бы хоть немного больше людей задумывалось о том, куда девать потомство, возможно,выброшенных котов было бы на порядок меньше. один ты ситуацию не исправишь,увы

гораздо хуже, когда владельцы котам вырывают когти. чтоб мебель не царапали. вот это- садизм. во "благо" человеков. а кастрация- во благо котов

OP
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
если только у двери гадит, попробуй чисто вымыть и брызгать туда раз в неделю антигадином. Спрей такой. многим помогает.

а может в горшок не ходить, потому что или мало наполнителя, или воняет?
мой гад например срал и сразу шел орать чтобы немедленно убрали. если ему надо, а там уже лежит, ни за что не полезет. насрет демонстративно рядом с горшком:glare:
ну и воспитывать надо, подвести к куче, дать по носу и посадить в горшок
зы. дверь не должна быть рядом с горшком, а то запах спрея отобьет желание там гадить вообще

Хорошее название у спрея))))
Наполнителя нормально,вонять не может,ибо моют его постоянно)
Моя предъидущая кошка тоже орала,если там уже было что-то и если своего не добивалась,то также срала демонстративно рядом)
Дверь неочень далеко от горшка...т.к. туалет около неё.

Верх Низ