Телевидение и домашний интернет без проводов!

• Автор темы Kuzia
  • Дата начала
Kuzia

Kuzia

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Добрый день, интересует вот такой вопрос, есть ли у нас в саратове такие фирмы, которые подключат квартиру к тв и интернету БЕЗ проводов, т.е. по Wi-Fi.
Про интернет понятно, что многие предлогают, а интересует чтобы тв тоже по нему работало.

Антон 64

Антон 64

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Телек с вайфай, роутер и вперед.

OP
Kuzia

Kuzia

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Такого телека нету у меня)

OP
Kuzia

Kuzia

Участник
Реакции
0
Баллы
36
можешь на вход поставить wifi и будет счастье) и не надо не чего изобретать !

а телевизор как будет сигнал принимать ? щас посмотрел у тв есть 2 входа юсб )))
вай-фай роутер щас есть в квартире, интернет ростелеком.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 981
Баллы
113
Для ТВ Самсунг есть в продаже адаптер Wi-Fi.
http://www.dns-shop.ru/catalog/i149477/modul-wifi-samsung.html
Но с другими ТВ такое вряд ли будет работать.
И сомневаюсь что адаптеры которые предназначены для компа будут работать с ТВ. Драйвера как устанавливать-то?

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
И сомневаюсь что адаптеры которые предназначены для компа будут работать с ТВ. Драйвера как устанавливать-то?
Совместимость:
BD плеер Все модели 2009 года / 2010 года серии C5 / 2011 D53 - D53
LED TV: 11 Samsung D5000 - D8000 37 - 55
Плазменные ТВ: 2010 C550 и выше (C540 только в США) 2011 D550~D64**2012 E 490, 550 (Корея, Европа и страны СНГ)
ЖК TV: 2009 B650 и выше (B630, B640 только в США) / 2010 C550 и выше 2011 D530 и выше
HES: Все модели 2009 года / 2010 г. серий C5 / 2011 D51 - D53 (D5000 - D55 / D7000 поддерживаются только в Европе)

а с другими не как... (((((

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
А можно для особо понятливых. Просто я темень, всегда думал, что телевизор приходит по одножильному экранированному кабелю, а тут вот оно как.
Вводные задачи. Сейчас интернет+кабельное ТВ от дом.ру. Интернет приходит в роутер, все остальные девайсы пользуют его по wi-fi. И кабельное ТВ, которое приходит из подъезда напрямую в телевизор на кухне.
Сейчас с появлением телевизора в комнате, поставил сплиттер возле телека на кухне, дабы со второго выхода кинуть кабель в комнату. Но, учитывая, что при ремонте кабель антенный по квартире разложен не был, а кухню с комнатой разделяют две несущие стены почти по метру толщиной, есть подозрения, что шибко аккуратно с эстетической точки зрения сделать не получится, а делать колхозно - не хочется. Поэтому я никак не решусь на разводку кабеля в комнату; сплиттер поставил, но второй выход у него пока пустует.
Так вот, в приведённом парой постов выше wi-fi адаптере, в списке совместимости есть мой ТВ.
Как данный девайс поможет решить мои проблемы и поможет ли? И может ещё какие плюшки сможет мне предоставить.
К качеству ТВ никаких требований нет, меня бы и десять каналов устраивало, но таких предложений уже не осталось.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
А можно для особо понятливых. Просто я темень, всегда думал, что телевизор приходит по одножильному экранированному кабелю, а тут вот оно как.
RTFM что такое IPTV

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Да ладно, это уж я слукавил. Слышал я про цифровое телевидение. Правда всегда считал (мож и правильно???), что нужны какие-то приставки и прочая лабуда, мне совсем ненужная. Поэтому сам не юзал никогда. Матчасть попытался изучить - много непонятных слов, а уж в предложения в понедельник утром они не связываются и подавно.
В связи с этим задал конкретный вопрос, надеясь получить конкретный ответ.
Даже могу ещё конкретизировать. Смогу ли я, при помощи данного wi-fi адаптера, смотреть ТВ на телевизоре, без смены тарифа (интернет+кабельное ТВ) у провайдера, при наличии wi-fi роутера.

Ш

шшшшш

Активный участник
Реакции
290
Баллы
83
Для ТВ Самсунг есть в продаже адаптер Wi-Fi. http://www.dns-shop.ru/catalog/i149477/modul-wifi-samsung.html Но с другими ТВ такое вряд ли будет работать. И сомневаюсь что адаптеры которые предназначены для компа будут работать с ТВ. Драйвера как устанавливать-то?
С таким же чипом как на самсе все будет работать. Выгоднее какой-нибудь дешевый роутер воткнуть, rj45 на все тв пихают. Для "умных тв" есть приложение просмотра тв, правда какое-то ущербное. Каналов мало, может потом допилят. Еще недавно появилось приложение iptv, но оно только для ттк.

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Да ладно, это уж я слукавил. Слышал я про цифровое телевидение. Правда всегда считал (мож и правильно???), что нужны какие-то приставки и прочая лабуда, мне совсем ненужная. Поэтому сам не юзал никогда. Матчасть попытался изучить - много непонятных слов, а уж в предложения в понедельник утром они не связываются и подавно.
В связи с этим задал конкретный вопрос, надеясь получить конкретный ответ.
Даже могу ещё конкретизировать. Смогу ли я, при помощи данного wi-fi адаптера, смотреть ТВ на телевизоре, без смены тарифа (интернет+кабельное ТВ) у провайдера, при наличии wi-fi роутера.

Через вай фай аналоговый сигнал ты никак не кинешь...впрочем цифровой тоже. Через вайфай на телек можно кинуть только инет. Соответсвенно будут работать смарт приложения и iptv

Верх Низ