Продам Телефоны Xiaomi

• Автор темы Differentman
  • Дата начала
RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
тогда более конкретный вопрос. Насколько критичен в нашей местности отсутствующий в китайской версии Band 20? Намного медленнее/слабее ловит LTE (мтс/мегафон в первую очередь интересны)? Я так понимаю, что это основное отличие между аппаратами будет
Полтора года живу без 20-го бэнда, не замечая его отсутствия, хотя раньше тоже опасался

Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
В Саратове могут быть актуальны бенды b3, b7, b38

OP
Differentman

Differentman

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Именно так )))) Не уверен кстати что этот бэнд в "глобальной коробке" есть )))) Миф о том что китайский комплект как то отличается от глобального по железу скорее всего - распущен официалами Xiaomi в РФ.... Потому как радиомодуль один и тот же на обеих версиях ))))

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 570
Баллы
113
Именно так )))) Не уверен кстати что этот бэнд в "глобальной коробке" есть )))) Миф о том что китайский комплект как то отличается от глобального по железу скорее всего - распущен официалами Xiaomi в РФ.... Потому как радиомодуль один и тот же на обеих версиях ))))

Вообще то этот якобы миф был распущен задолго до появления официалов в России.
На АлиЭкспресс приличные продавцы даже ссылку предлагали на список бэндов для каждой страны. Потому как у китайцев не только "свой" 4g, но и 3g тоже не такой как в Европе. А делать полностью универсальный телефон дорого - для каждого бэнда своя частота.

A

azunai

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сам хожу с Redmi note 3 pro (китаец с глобалкой), жена с Redmi note 5 (китаец с глобалкой). Проблем с 4Г нет. Видел какой-то неведомый 4G+ в тау. Недавно катались в Москву - также проблем нет. Хоть тоже много слухов бродит именно про столицу. Всё ловит. Всё качает.

art913

art913

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Убедили) Возьму китайца))

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 570
Баллы
113
Сам хожу с Redmi note 3 pro (китаец с глобалкой), жена с Redmi note 5 (китаец с глобалкой). Проблем с 4Г нет. Видел какой-то неведомый 4G+ в тау. Недавно катались в Москву - также проблем нет. Хоть тоже много слухов бродит именно про столицу. Всё ловит. Всё качает.
А проблемы будут заметны если до этого был 20 диапазон, а теперь нет. Либо при прямом сравнении двух телефонов: адаптированном под Россию и китайцем.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
А проблемы будут заметны если до этого был 20 диапазон, а теперь нет. Либо при прямом сравнении двух телефонов: адаптированном под Россию и китайцем.
У кого в Саратове сеть в 20 диапазоне развернута?

OP
Differentman

Differentman

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Вообще то этот якобы миф был распущен задолго до появления официалов в России.
На АлиЭкспресс приличные продавцы даже ссылку предлагали на список бэндов для каждой страны. Потому как у китайцев не только "свой" 4g, но и 3g тоже не такой как в Европе. А делать полностью универсальный телефон дорого - для каждого бэнда своя частота.

Я держал в руках практически всех Xiaomi начиная с МИ2 )))) И никаких проблем не было ни с сетью ни с инетом )))

Более того прошивал и с китайской на глобалку и наоборот и восстанавливал программные кирпичи... И даже было дело на МТКшном Сяоми собирал компоненты прошивки....

В общем знаком с ними не понаслышке... И хочу открыть Вам тайну -если бы были разные радиомодули - эти смарты не шились бы с глобалки\на китайца и наоборот ))) Потому как в прошивке залито ПО для конкретных компонентов железа )))

А по поводу делать универсальный дорого... Это как ?

Вы считаете запустить две линии для сборки телефонов с двумя разными радиомодулями это проще и дешевле, чем сделать одну линию со сборкой на одном типе радиомодуля, и две линии прошивки и упаковки по регионам Азия/Европа ???

OP
Differentman

Differentman

Участник
Реакции
0
Баллы
16
:148::148::148:

*** Xiaomi Redmi Note 5 4Gb\64Gb черный - 12 000 рублей. Абсолютно новый!!!

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
А проблемы будут заметны если до этого был 20 диапазон, а теперь нет.

У меня был сначала аппарат с поддержкой 20-го бэнда, а потом нет. Проблем не замечено

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 570
Баллы
113
Я держал в руках практически всех Xiaomi начиная с МИ2 )))) И никаких проблем не было ни с сетью ни с инетом )))

Более того прошивал и с китайской на глобалку и наоборот и восстанавливал программные кирпичи... И даже было дело на МТКшном Сяоми собирал компоненты прошивки....

В общем знаком с ними не понаслышке... И хочу открыть Вам тайну -если бы были разные радиомодули - эти смарты не шились бы с глобалки\на китайца и наоборот ))) Потому как в прошивке залито ПО для конкретных компонентов железа )))

А по поводу делать универсальный дорого... Это как ?

Вы считаете запустить две линии для сборки телефонов с двумя разными радиомодулями это проще и дешевле, чем сделать одну линию со сборкой на одном типе радиомодуля, и две линии прошивки и упаковки по регионам Азия/Европа ???

Ну если прошивкой можно добавить подержку 800 МГц то и вопрос исчерпан - перепрошиваем и вуаля - поддержка всех российских бендов!

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 570
Баллы
113
У меня был сначала аппарат с поддержкой 20-го бэнда, а потом нет. Проблем не замечено

Ну значит настолько ты активный пользователь интернета.
Так то этот диапазон хорош своей "дальнобойностью" и особо это в помещениях ощущается.

OP
Differentman

Differentman

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ну если прошивкой можно добавить подержку 800 МГц то и вопрос исчерпан - перепрошиваем и вуаля - поддержка всех российских бендов!

Если радиомодуль не поддерживает 800МГц - то ни Глобальная версия ни "китайская" - не будут с ним... Тут нужно разделить темы разговора на две: если выбор телефона с бэндом 800МГц - то это возможно вообще не про Сяоми, а разницы между глобальной и "китайской" версией Redmi Note 5 нет )))) Ну по крайней мере если за это нужно переплатить 3-4к )))) 1-1,5к можно переплатить для успокоения души

OP
Differentman

Differentman

Участник
Реакции
0
Баллы
16
АП!!!

*** Xiaomi Redmi Note 5 4Gb\64Gb черный - 12 000 рублей. Абсолютно новый!!!

*** Oneplus 3T 6Gb\64Gb цвет серый металлик - 15 000 рублей. Состояние идеальное (б\у около года). В комплекте защитное стекло и два бампера.

OP
Differentman

Differentman

Участник
Реакции
0
Баллы
16
АП!

Верх Низ