Частной скорой помощи можно доверить лечить только одно заболевание: ЗАПОЙ! Сейчас попробую объяснить (я врач и часть моей работы связана со скорой помощью и экстренной медициной).
1. основная функция скорой помощи это не лечение больного, а оказание первичной мед. помощи (за границей на скорой вообще врачи не работают, максимум средний мед. персонал т.н. парамедики), частники очень часто грешат лечением на дому, даже в ситуациях когда госпитализация жизненно необходима (в моей практике были случаи лечения инфарктов и инсультов на дому, с необратимыми последствиями).
2. У частников НЕТ наркотических препаратов (в ряде случаев они жизненно необходимы)!!!
3. Плохое оснащение. Сейчас линейные бригады СМП оснащены на очень высоком уровне, у частников зачастую нет элементарного ЭКГ аппарата. Кроме этого, частники не имеют многих дорогостоящих(в аптеке их не купишь) препаратов введение которых оч. важно в первые часы заболевания, в то время, как "линейки" получают их по гос. программам
4. Отсутствие ответственности! В любых сложных случаях они вызывают "линейку" и удирают, не забыв выставить счет...
Я могу долго продолжать этот список, если интересно. Сам знаю несколько врачей, которые работают в частных скорых, некоторые очень грамотные врачи, и сами они рекомендуют звонить в 03!
Да, забыл, частники незаменимы когда нужна транспортировка больного...