demyan
Активный участник
- Реакции
- 762
- Баллы
- 113
Если по собственному желанию- за свой счет
в смысле, если течи нет? а если я дырку в трубе просврлю?
Если по собственному желанию- за свой счет
в смысле, если течи нет? а если я дырку в трубе просврлю?
Дим, стояк тебе не поменяют. Только, если всему дому будут менять. Хотя хочется ошибаться)
Бесплатно. Заявление в управляющую компанию. Сколько времени дают- не знаю...а вот за перекрытие стояков сколько мне платить? или же бесплатно?
Бесплатно. Заявление в управляющую компанию. Сколько времени дают- не знаю...
понятно, буду узнавать
УК и ТСЖ разные бывают как и люди-есть мафия реальная.К примеру в Мскве оплачиваешь в кассу 1500-стоимость работы+2 крана бугатти *250р/шт только после этого ктото придет и сделает. в пикете бы посмеялись-у всех свои правила.насчет слесарей и их просьб денег. Тоже самое было когда мне потребовалось на стояках с водой поменять краны со старых и нерабочих на новые, чтоб менять дома разводку (ремонт как раз делал). Они мне зарядили 1500р за это дело. Когда все сделали и попросили денег, я предложил пройти в местный милицейский пикет (в соседний подъезд буквально) и повторить свою просьбу там. На что они сказали что не нужно, все бесплатно, краны были нерабочими и требовали замены.
1.Платишь ты за обслуживание и аварийный ремонт общедомового имущества.Вода отопление и слив не по воздуху передаются.2.Гарантия должна быть от продавца если сорвут резьбу при монтаже ничего все равно не докажешь.3.Сам же постил статью-к общему имуществу они не относятся или это решает общ.собрание(приятно конечно думать что нам кто чтото должен)Ну хочешь пое..ться-дело твое.нет... я уже решил, заявление составлено.... пусть меняют они все полностью делают, с актом ввода.... и соответственно гарантией )) и без всяких дополнительных оплат.
за все уже заплачено, зачем тогда нужны службы... чтоб просто были?
почему бы исходя из такой логики мне не выбрать пару близлежащих домов и рассылать их жителям квитанции,
например: "за то, что я хороший парень и живу тут рядом" - 100руб./мес.
и пусть никто не проверяет, правда ли я такой хороший... или нет ))
я не собираюсь ни с кем ругаться и никому не буду доказывать очевидное...Ну хочешь пос..ться-дело твое.
P.s кто снимает сливки с икрой с наших платежей работать к тебе не придут
как вы себе представляете стояк, идущий в обход батареи?Обслуживание батарей, а так же их замена не входит в текущий ремонт, за который вы платите. Только стояки!!!
суть проблемы: на батарее образовалась ржавая раковинка.... из которой подкапыват вода, немного... но всеравно неприятно и так оставлять нельзя, хотя сейчас и перестало капать.
Управляющая компания отсылает на подрядную организацию, там предлагают "договориться на месте" (400-500 рэ) только за отключени стояка... либо через заявление в УК, и некую квитанцию..... но типа это гемор и долго.... и я вобщем-то не по своей прихоти решил менять там ради красоты или чего еще ))) у меня по сути авария!
да и те же стояки отопления являются "общим имуществом многоквартирного дома" - а в квитанции каждый месяц есть нехилая статья "ремонт и содержание жилья" - которая оплачивается!
учитывая это, как-то напрягает отдавать 500р. за перекрытие одного вентиля)))
вообще, тут оплата - это вопрос больше принципа!
хочу конструктивных предложений (ответы типа забей и заплати, а то дороже выйдет не катят).
не перестало... помемногу подтекает, чтоб холодная сварка пристала надо насухо вытереть и зачистить (горозит увеличением течи).... а следовательно это невозможно.Если говоришь что не течёт особо, то заделываешь холодной сваркой и ждёшь до конца отопительного сезона, после меняешь
Как ни парадоксально звучит- нетardon:А разве течь системы отопления, пусть и маленькая - это не аварийная ситуация?
Знаете, я себе и не такое могу представить Например систему горячего водоснабжения, завязанную с отоплением:crazy:как вы себе представляете стояк, идущий в обход батареи?
это едина система.