Течет антифриз что менять? какой выбрать радиатор?

• Автор темы Jez
  • Дата начала
J

Jez

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ребят на bmw e36 m42 проблема такая вообщем пар дней назад стоял на парковке и под машиной стала лужица 10х10 см ну и прям капля антифриза все посмотрел везде сухо подумал может пробка что мозги делает, потом ездил 3 дня все норм, сегодня проехал км 20 и просто пошло в течь течь в стыке пластикового бочка и метала ( радиатора)

теперь совет откуда может травить? лопнул сам бочке?
меняется он вместе с радиатором?
где то в инете читал что ставят толи от е46 толи еще от чего то типа у него отдельно бачек отдельно радиатор
ну и какой фирмы лучше всего выбрать? ( понятно что оригинал но может есть достойная замена)

OP
J

Jez

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Снял радиатор с внутренней стороны ( между радиатором кондиционера ) был на столько загажен что просто ппц где то 0.5 см был полностью покрыт слоем пыли еще какой то фигни, не трешин ничего нет все промыл замазал все стыки итд все герметиком в усмерть сейчас сохнет все залью новый антифриз и буду смотреть....

E36/46

E36/46

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
бак меняется в любом радиаторе. если ванна потекла то хана. пробка однозначно под замену тем более если то текло то нет. это болячка и 99 %пробблемм из-за нее

E36/46

E36/46

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
гермет не поможет купи для начала пробку один х менять и только ориг 700 750 рябчиков

OP
J

Jez

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
бак меняется в любом радиаторе. если ванна потекла то хана. пробка однозначно под замену тем более если то текло то нет. это болячка и 99 %пробблемм из-за нее

я все разобрал открутил сверху крышку бачек тянул тянул так и не вынул может там как то хитро вынимается?

E36/46

E36/46

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну вообще то при помощи пива и такой то матери ).

OP
J

Jez

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну вообще то при помощи пива и такой то матери ).

понятно почему не пошел))

короче щас все соберу завтра крышку закажу поставлю а там посмотрим что как что будет,
сколько примерно бачек отдельно стоит?
имея на руках новый бачек можно просто старый будет варварски снять)

L

Llirik69

Участник
Реакции
0
Баллы
16
понятно почему не пошел))

короче щас все соберу завтра крышку закажу поставлю а там посмотрим что как что будет,
сколько примерно бачек отдельно стоит?
имея на руках новый бачек можно просто старый будет варварски снять)
Танцуй со мной продаёт,спроси код и сравни,может подойдёт.и его от бачка избавишь и тебе хорошо

E36/46

E36/46

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Танцуй со мной продаёт,спроси код и сравни,может подойдёт.и его от бачка избавишь и тебе хорошо
не такой у него, у него выносной Г-образный,а вам нужен этот 17 11 1 712 835. Диман кстати прошел стадию пива и такой то матери ))))). По фирме можно смело брать феби или сваг 900-1000. крыжжжжка 17 11 1 742 231, и это купи 17 11 1 712 788.

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
бачек вынимается, ну оооооочень туго. Я с убитого радиатора снимал ради интереса. все получилось, так что у меня бачек валяется оригинал, но БУ. Могу задарить!!! но тебе все равно на него уплотнения придется покупать. Но есть одно НО! судя по отзывам на 36м клубе и вообще в инете, народ кто менял уплотнения на бачках говорит что малопомогает... все равно через какое то время потечет....У когото получалось поставить уплотнения от крышки масляного стакана. говорят проблема ушла. но я сам не проверял.
Так что если хочешь заморочится, то милости просим за бачком.

E36/46

E36/46

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По моему бак проще купить чем выё...... с резинками и потом выяснить что там микротрещины образовавшиеся в результате постоянных перепадов т'C и не рабочей пробке. лично мне не в лом купить бачег даже раз в пару лет лишь бы с охл. траблов не было

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
По моему бак проще купить чем выё...... с резинками и потом выяснить что там микротрещины образовавшиеся в результате постоянных перепадов т'C и не рабочей пробке. лично мне не в лом купить бачег даже раз в пару лет лишь бы с охл. траблов не было

Да не)) все норм. я тоже за новье. )))) я просто предложил... если есть желание, то бачек отдам без проблем.;)

E36/46

E36/46

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да не)) все норм. я тоже за новье. )))) я просто предложил... если есть желание, то бачек отдам без проблем.;)
Да я понял, эт я так ради кипишу))))))))))))) и писанины))))))))))

OP
J

Jez

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вчера провозился весь вечер все просохло утром залил антифриз новый и такой весь классный поехал проехал пару км и моя малышка потекла ))
Заказал новый бачек крышку и пару винтиков те что пластиковые для отвода воздуха

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
бачек вынимается, ну оооооочень туго. Я с убитого радиатора снимал ради интереса. все получилось, так что у меня бачек валяется оригинал, но БУ. Могу задарить!!! но тебе все равно на него уплотнения придется покупать. Но есть одно НО! судя по отзывам на 36м клубе и вообще в инете, народ кто менял уплотнения на бачках говорит что малопомогает... все равно через какое то время потечет....У когото получалось поставить уплотнения от крышки масляного стакана. говорят проблема ушла. но я сам не проверял.
Так что если хочешь заморочится, то милости просим за бачком.
Дим, задари бачок мне.

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
бехр(хелла-тот же бехр в коробке хеллы), ниссенс
лучше первое, если нет возможности второе.
я радиатор в сборе менял.... тк ни разу не получалось устранить теч.

Верх Низ