Я когда возвращался из Москвы был остановлен в Мордовии за обгон в зоне знака "Обгон запрещен". Когда гайцы обьявили "Изымаем права". Я вел себя спокойно и сказал им "Денех ваще нет, ну прям ваще". Смотрю, а они и не торопятся протокол писать. Лениво говорю: "У жены сейчас спрошу, может у ней что-то осталось". Принес им 200 (двести) рублей и после небольших наставлений был отпущен.
каюсь тоже, надавно сам поплатился за конкретный развод... трасса на сызрань, недалеко от поворота на татищево, стоит кемпинг, название не помню, далее затяжной подъем, едет фура км 40, смотрю разметка прерывистая, пошел на обгон, чуть превысил, но в пределах, встречный моргнул, скорость снизил, на душе спокойно, на горе гайцы, остановил, ваши документы, я документы дал, он мне говорит, знак, говорит висит, а ты на встречку, мя тя дорогой лишаем, я аж опупел... ну думаю попал, смотрю таких как я еще машины 4, все по очереди ко второму присаживаются, доходит моя очередь, начинает мне опять про знак, разметка - это говорит ваще так, для красоты, середина дороги, а я сижу и соображаю, был знак нет, че я полез, не уверен вообщем... итог за сувенирную продукцию меня отпустили (ехал по работе) - скоро наверное за пирожки начнут)), как и все стоящие рядом авто... спустя неделю там же еду, висит знак обгона, действие 400 м, я прям по спидометру засек, через 400 м начинается прерывистая! До сих пор охереваю. Кто там ездит мотайте на ус!