Талоны ТО отменили совсем

• Автор темы akustik1967
  • Дата начала
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Журналисты переврали скорее всего. По тексту имеется ввиду, что после 1 августа 2015 г. талоны ТО исчезнут полностью, как вид. И после этого 100% водителей будут иметь на руках диагностическую карту. А до 1 августа 2015 года могут дотянуть те, кто только что купил машину и сделал талон на 3 года.
По сути не поменялось НИЧЕГО. Просто один документ (заламинированную бумажку с защитой размером как свидетельство о регистрации) заменили на другой (лист А4 с буквами, подписями и печатью).
Скорее всего так оно и есть. Только подделать эту карту будет намного проще, чем талончик.

B

basilios

Guest
Скорее всего так оно и есть. Только подделать эту карту будет намного проще, чем талончик.
А как же
"Документ также предусматривает наделение Минтранса РФ полномочиями по утверждению актов, устанавливающих порядок учета, хранения, передачи и уничтожения диагностических карт, а также изъятие с 1 января 2013 года у Минфина России полномочий по утверждению актов, устанавливающих порядок учета, хранения, передачи и уничтожения бланков талонов технического осмотра и бланков международных сертификатов технического осмотра.
...
Все данные должны попадать в электронную базу, которая будет доступна для автостраховщиков."
?

Strik3r

Strik3r

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
(заламинированную бумажку с защитой размером как свидетельство о регистрации)
Я что-то не пойму о чем речь вабще, заламинированых бумажек уже год как нет, и предъявлять никому ничего не надо.
Так в чём нововведение то?

Strik3r

Strik3r

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
хм, в прошлом январе/феврале (на разные машины) страховщица сама мне от руки выписывала талон ТО - тогда только ламинат вроде как отменили и какая то неразбериха была, ну тоесть уже тогда ввели что талон то нужен только для получения страховки же

Владыка

Владыка

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
мне вообще без техосмотра и каких либо откатов сделали страховку, предупредив что желательно сделать его в дальнейшем, а то страховая по внутренним правилам имеет право предъявить регрессивные требования в случае дтп

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Я что-то не пойму о чем речь вабще, заламинированых бумажек уже год как нет, и предъявлять никому ничего не надо.
Так в чём нововведение то?
Здрасте. Как это нет? Мне в апреле выдали заламинированный талон ТО. Надеюсь, не надо выкладывать фотку? ))) Только в нём гос.рег.знак не указывается, а только VIN/номер кузова. И о владельце нет никакой информации. Только марка, VIN и кто выдал. И до 2018 года рассчитан. )))
Вобщем судя по всему прикинули расходы на оборудование всех пунктов ТО (а их стало гораздо больше) оборудованием для печати и ламинирования + нагрузку на госзнак по печати бланков + расходы по транспортировке всего этого по пунктам ТО... и решили, что проще бумажку печатать на месте.
Ну а я считаю, что вобще нафиг не нужен ни талон, ни карта: сделали бы единую базу. Прошёл ТО - поехал получать ОСАГО, там по базе посмотрели - да, ТО пройдено, выдали страховой полис.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
мне вообще без техосмотра и каких либо откатов сделали страховку, предупредив что желательно сделать его в дальнейшем, а то страховая по внутренним правилам имеет право предъявить регрессивные требования в случае дтп
Ну не знаю, как и насколько вы подчиняетесь внутренним правилам страховой, но по закону об ОСАГО действует следующее:

Статья 14. Право регрессного требования страховщика

1. Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:

вследствие умысла указанного лица был причинен вред жизни или здоровью потерпевшего;

вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);

указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;

указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия;

указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями);

страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в период, предусмотренный договором обязательного страхования);

на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.
http://www.consultant.ru/popular/osago/52_2.html#p86
© КонсультантПлюс, 1992-2012

С другой стороны талон ТО/диаг.карта должны быть предоставлены при заключении договора страхования вместе с другими документами. Так что если кончился срок - это одно. А если талона/карты не было изначально то тут разные варианты есть.

OP
akustik1967

akustik1967

Участник
Реакции
11
Баллы
38
У меня ТО до февраля,а страховка до сентября,т.е. в случае ДТП с февраля по сентябрь могут ко мне применить регрессию?

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.
Ну это вроде как конкретно про пассажироперевозки и опасные грузы - остальных не касается.

A

AlexShoroh

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Получается что, если у меня ТО заканчивается в этом месяце, то теперь, при прохождении ТО мне дадуть бумажку, которую я положу дома, до оформления новой страховки?

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
Получается что, если у меня ТО заканчивается в этом месяце, то теперь, при прохождении ТО мне дадуть бумажку, которую я положу дома, до оформления новой страховки?
ТО будешь проходить только тогда, когда страховка будет кончаться, чтобы сделать новую. Почти год откатал без ТО, но с страховкой. Проблем нет

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
что поменялось конкретно вчера?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Прально, осаго подняли, талоны отменили, сча ещё транспортный налог поднимем и цены на бенз... Половина ездить перестанут по морально-этическо-финансовым проблемам, другая половина убьется на своих друшлаках... Вот и вопрос пробок решен )
ОСАГО ещё никто не поднимал.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
А до 1 августа 2015 года могут дотянуть те, кто только что купил машину и сделал талон на 3 года.
Я купил и зарегистрировал машину 2 августа этого года, никакого талона и других диагностических карт у меня нет.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
А если талона/карты не было изначально то тут разные варианты есть.
Какие?
по закону об ОСАГО действует следующее
Это действует для
легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.

Верх Низ