E>I<IHA
Новичок
- Реакции
- 1
- Баллы
- 0
Для начала надо просто так сказать "отпустить ситуацию". Разойтись на какое-то время, просто чтобы оба человека отдохнули друг от друга. У каждого человека - свои приоритеты. Для кого-то важнее всего его "я", для кого-то забота о детях, кому-то важны именнно материальные ценности. Так что однозначно ответить на Ваш вопрос думается нельзя. Скажу лишь, что в свое время пришлось пережить многое, но чтобы не происходило, я никогда не забывал о тех кого люблю больше всего. И, знаете, в конечном итоге мы стали жить с женой и дочкой вместе и счастливо.
Счастье ведь не дается легко. А если не стремиться к своей цели, то ничего и не получится. Мне во всяком случае помогло, то что я очень любил и люблю свою жену и дочку. Именно любовь к близким и дорогим мне людям помогла достигнуть результата. Может Вы и посчитаете что я говорю слишком напыщенными фразами, но это действительно так. Если хочешь быть с человеком - люби его, люби, невзирая ни на что, как бы тяжело и трудно тебе не было - люби. Чтобы тебе не говорили - не отступайся, люби. Не даром более двух тысяч лет назад было сказано: "Но вам слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящих вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас."
+1!
To Афина: имеется ввиду что не вообще надо любить, а для того чтобы испытать истинную радость и счастье в семье, с мужчиной, или женщиной то надо любить его(ее). да и потом заставить себя конечно не всегда получается, но это не значит что этого делать не нужно. заставить - это конечно очень грубое слово, но в принципе и оно применимо. вот пример, мы все с вами хотим работать и быть на работе успешными, чтобы не совершать ошибок, чтобы нас не критиковали, чтобы происходил карьерный рост и росла оплата нашего труда. и для этого мы ежедневно заставляем себя делать очень очень много вещей, рано вставать, задерживаться порой, отказываться от свободного времени, менять развлечения иногда на работу, вести себя в рамках установленных правил в кампании, терпеть некоторых коллег, которые нам не по душе, порой выполнять работу, которая кажется бессмысленной или что -то еще подобное. но почему то считаем что вне работы, в жизни, в семье, в дружбе, в отношениях с родителями или детьми все должно само собой идти хорошо и очень сильно раздражаемся и порой скидываем свою вину на близких. а ведь нерабочая жизнь и отношения с близкими и друзьями - это более сложное поле чем работа, а значит требует от нас еще больших усилий над собой. никто не говорит вам, что испытать любовь можно единожды и она сама собой будет жить вечно. ее нужно культивировать в своем сердце, находить ей воплощение в делах и поступках!
думаю современная ситуация в семьях и отношениях мужчин и женщин часто связана с нежеланием взять на себя ответственность. мол а че это я должна, че это я должен.... это вот моя личность такая и я не собираюсь ничего в себе любимом менять и ни к чему себя принуждать не буду! двух одинаково мыслящих и чувствующих людей не бывает и всегда будут какие то шероховатости и прочее, но любовь и умение любить и поддерживать свои чувства - это и есть центробежная сила, которая соединяет порой совсем разных людей...