Продолжение истории.
Пришло время погасить кредит.
Думаю, чего проще, сейчас деньги перекину с карты на карту Тинькофф и потом с неё на счёт кредита.
Не всё так просто.
По сбп деньги пришли на карту моментально. Но вот что-то с ними сделать оказалось невозможно - так как старую карту мне специалист запорол, банк её аннулировал. Правда при этом не забыл в приложении открыть новую карту.
И тут главный нюанс.
Так как новая карта это новый продукт на неё нужно оформлять новый пакет документов!
И только после этого я смогу что-то сделать с деньгами которые перевёл на карту.
Набор не сложный: фото нескольких страниц паспорта через приложение, они сверяют данные, потом оформляют вызов специалиста и только после этого можно будет что-то сделать с деньгами которые можно легко перевести на карту, но нельзя забрать.
Блин, впечатление от банка портится прямо на глазах.
Заводил карту через приложение в Альфе, УБРиР, Озоне - там всё гораздо проще и быстрее. С момента появления карты в приложении ты ей можешь пользоваться, в Альфе по моему было ограничение на сумму покупок в день, что-то около нескольких десятков тысяч рублей, никаких фотографий паспорта, вызовов специалистов не требуется, только если тебе нужен сам пластик.
И самое главное - ведь все мои свежие паспортные данные уже есть в Тинькофф - я же только вот оформил кредит.
В результате вопрос решился через звонок в техподдержку.
Как понял, в этом банке левая нога работает независимо от правой.
Вся информация на меня есть в кредитном, но вот выдача карт это другой отдел, абсолютно с ними не связанный, синхронизация данных клиентов между отделами срабатывает в ручном режиме, когда клиент начинает ругаться.