СвязнойБанк. Кто пользуется/пользовался?

• Автор темы ХиТрЮжКа
  • Дата начала
veugen

veugen

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Если крякнут, будет очень жаль - очень удобный банк, хорошие условия.
+1, хороший банк. И удобный, в отличие от Сбера и прочих.
Не стал снимать деньги, все равно застраховано.

comstar

comstar

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
Бред всё это. Макс парень толковый и не первый день в бизнесе. Нет смысла снимать деньги если они действительно не нужны. Жёлтая пресса как говорится искаверкает всё на свой лад.
Банк один из лучших. Приятные бонусы, обнал в любых банкоматах, быстрореагирующая СБ и много другого.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Бред всё это. Макс парень толковый и не первый день в бизнесе. Нет смысла снимать деньги если они действительно не нужны. Жёлтая пресса как говорится искаверкает всё на свой лад.

Будем надеяться.
Но в любом случае, сейчас такое время, что лучше, как сказал чуть выше Маззай,
Лучше со стороны посмотрю пока на это всё.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
"Около 90% ГК «Связной» переходят под контроль группы ОНЭКСИМ и НПФ «Благосостояние». Максим Ноготков больше не имеет доли в этом бизнесе."

http://rbcdaily.ru/finance/562949992944277

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
ОНЭКСИМ и «Благосостояние» получили контроль над «Связным» 360 86 35 5
Елена Тофанюк, 
Альберт Кошкаров, 
Юлия Полякова
Около 90% ГК «Связной» переходят под контроль группы «ОНЭКСИМ» и НПФ «Благосостояние», говорится в совместном пресс-релизе трех компаний

Фото: Екатерина Кузьмина/РБК
Генеральный директор ОНЭКСИМ Дмитрий Разумов по итогам сделки заявил, что в группе с оптимизмом смотрят на возможность быстро стабилизировать ситуацию, сообщив о наличии соответствующей поддержки от банков-кредиторов «Связного». В свою очередь основатель группы компаний Максим Ноготков «рад нахождению решения в сложной ситуации». Эти слова приводятся в пресс-релизе.

По словам собеседника РБК, знакомого с деталями сделки, Максим Ноготков полностью вышел из бизнеса группы: «Его лимит доверия уже был исчерпан». Тот факт, что у Ноготкова не осталось доли в бизнесе, подтвердил второй источник РБК, также знакомый с деталями сделки. Ноготков не ответил на звонок РБК.

Источник, знакомый с деталями сделки, сказал РБК, что в периметр сделки вошел Enter и ретейлер, по поводу Связного банка переговоры продолжатся в четверг. Он пояснил, что покупатели планируют получить поддержку в Банке России. Этот факт подтвердил еще один источник, знакомый с деталями сделки. По его словам, переговоры в ЦБ запланированы на ближайшее время. Пресс-секретарь Связного банка отказался от комментариев.

Сумма и условия сделки при этом не уточняются. Один из источников РБК сказал, что сделка была проведена «за один рубль» и доли новых акционеров распределены поровну, второй это отрицает, утверждая, что соглашение о распределении долей пока не заключено. ГК «Связной» была должна и «Благосостоянию», и ОНЭКСИМу. Пресс-секретарь группы «ОНЭКСИМ» отказался от дополнительных комментариев. В официальном заявлении подчеркивается, что долговая нагрузка «Связного» будет существенно сокращена.

Один из участников сделки сказал РБК, что кредиторы «Связного» пока не будут предъявлять претензий к компании. «Они были очень рады, что у группы появились такие сильные акционеры. Они верят, что мы сможем построить крупнейшего мобильного ретейлера в России, который будет также зарабатывать на денежных переводах», – сказал он.
Действительно, владелец одного из кредиторов – Московского кредитного банка – Роман Авдеев сказал РБК, что проблем для банка в плане расчетов по кредиту со стороны сети «Связной» он не видит.

Источник в Промсвязьбанке (также кредитор ГК «Связной») сказал, что в настоящий момент кредиторы обсуждают конфигурацию сделки. «Без участия кредиторов все равно сделка не склеится. Долг «Связного» Промсвязьбанку составляет 6 млрд руб.», – сказал он. Собственником группы «Связной» Промсвязьбанк в любом случае становиться не собирается».

Переговоры об объединении «Ренессанса» и «Связного» активно велись осенью прошлого года, однако успехом не увенчались. Уже весной этого года стороны говорили, что сделки не будет. А несколько дней назад наступил срок погашения бридж-кредита, выданного ОНЭКСИМом «Связному» в процессе тех переговоров, рассказывали ранее РБК два источника, близких к ОНЭКСИМу. Максим Ноготков получил уведомление о дефолте по долгу от одной из компаний, входящих в группу ОНЭКСИМ. Залогом по нему выступал контрольный пакет акций кипрской Trellas Enterprises Limited, через которую Ноготков владеет своими активами.

Всего, по данным Forbes, чистый долг кипрской компании перед несколькими кредиторами год назад составлял около $560 млн, еще $471 млн был должен ретейлер. В числе основных кредиторов «Связного» сейчас Сбербанк, Промсвязьбанк, «Глобэкс», Московский кредитный банк. Источник, близкий к ОНЭКСИМу, говорит, что у «Связного» действительно достаточно операционных потоков, чтобы обслуживать кредиты, взятые на операционные компании, но их не хватает для погашения долга материнской компании.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Я так и не понял. Кто закрывал на всё это глаза Центробанку?

B

basilios

Guest
Кто закрывал на всё это глаза Центробанку?
Опять, небось, решили раскрученый бренд отжать.
Насколько помню, недальше, чем пару лет, читал (не помню сейчас где) что связной на свои деньги живет, кредитов не берет и поэтому кризис ему не страшен.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Опять, небось, решили раскрученый бренд отжать.
+1
Думается их зажимать начали несколько лет назад под предлогом борьбы с отмывкой бабла, т.к. у связного получилась очень дешевая система переводов и народ стал большие суммы переправлять через них. Мы например много раз через карты переводили бабло за автомобили в Питер и во владик и обратно. И я знаю, что очень многие так делали - ты практически ничего не теряешь на переводах.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ну вот, а я уже баллы потратил))

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Я не дёргаюсь, ИМХО всё у них будет нормуль. Вот условия да, могут измениться в худшую сторону, это и напрягает.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ну и Связной потихоньку менял тарифы не в лучшую сторону.

roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
ну да, помниться что с какого то года отменили 10% годовых по счёту safe , но те кто успел получить карту раньше тот ещё и пользуется ( я в том числе:)) , так вот теперь вопрос если они будут менять условия, тарифы , нас то это не коснёться?

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
ну да, помниться что с какого то года отменили 10% годовых по счёту safe , но те кто успел получить карту раньше тот ещё и пользуется ( я в том числе:)) , так вот теперь вопрос если они будут менять условия, тарифы , нас то это не коснёться?
У меня как раз такая карта, но сейф я прокрыл открыть во время, щас не дают. Т.е. у меня 10% тока до 100 тыр своих денек. В банке говорили, что новые такие давно не выдают, но по нашим картам условия не изменятся.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
На мыло прислали:
До конца 2014 г. в QBank Вы можете пополнять карту Связного Банка с карт сторонних банков без комиссии!

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Тех, кто вывел деньги с 10 по 19 ноября под влиянием слухов ОБС, связнойбанк прощает и приглашает обратно с раздачей бонусов возвращенцам:)
Зарегистрироваться, вернуть деньги, немного плюсов в следующем году… Не, меня пока это не покупает.

Верх Низ